Владислав833
Владислав833
Новичок

Москва

12.10.2015 в 18:44:53

Stepa56, Я свой завожу в такую погоду только с помощью горячей воды, открываю кран заливаю в радиатор воду пролив через двигатель литр или полтора литра воды закрываю кран и доливаю радиатор до полного и закрываю крышку. Покурив минуты три начинаю заводить практически каждый раз заводится с первого раза, реже со второго или третьего.

0
козовод
козовод
Местный

Москва

12.10.2015 в 19:11:18

Сергей М81 написал : Скажите пожалуйста, как работают разблокираторы или дифферинциалы. В частности во время езды с прицепом. Ведь говорят, что тяжелую технику тяжело рулить...

Привод на колеса МБ бывает тех видов. Самый распространенный со сплошной осью на оба колеса.В этом случае усилие передается на оба колеса одинаковое. На более тяжелых МБ для облегчения управления могут устанавливаться или дифференциалы, либо разблокираторы. Дифференциал устроен аналогично автомобильного, он позволяет передавать усилие на оба колеса с возможностью его изменения в ту или иную сторону для облегчения маневрирования МБ. При необходимости его можно блокировать и тогда усилие будет подаваться на оба колеса одинаковое с невозможностью его изменить, при этом улучшаются тяговые возможности МБ ( исключается тот факт когда буксует только одно колесо) но поворачивать при этом, а тем более разворачиваться на месте довольно сложно. Мне больше по душе вариант с разблокираторами. В этом случае усилие на оба колеса передается одинаковое ( колеса постоянно заблокированы ) но в отличии от первого варианта при необходимости любое из колес можно освободить от передаваемого на него усилия выжав соответствующий ему рычаг на руле,что значительно облегчает управление МБ. И если дифференциал позволяет изменять передаваемое усилие на колеса но для совершения того же разворота все равно нужно самому разворачивать ( пусть и с облегчением ) МБ, то в случае с разблокираторами стоит только выжать один из его рычагов как МБ сразу сам безо всяких усилий начинает совершать маневр в нужную сторону. Это к примеру очень сильно облегчает управление МБ при транспортировке груженого прицепа.Так же это значительно облегчает управление МБ при выполнении любой другой работы.

0
Владислав833
Владислав833
Новичок

Москва

12.10.2015 в 20:37:51

Соглашусь со всем выше сказаным, есть у тяжей свои++++и свои ---- но меня он полностью устраивает во всём темболие мне есть с чем сравнивать. Были у меня более лёгкие мотоблоки лучь мб и (гринфилд) фермер мб 6,5.

0
$tr@nn!cc
$tr@nn!cc
Местный

Смоленск

12.10.2015 в 21:40:33

Игорь 1977 написал : Владислав833, Долларовая цена не изменилась, а вот Рублевая.... до повышения за те деньги что я заплатил за 8-ми лошадный без стартера, мог купить 12-ти сильный с эл.запуском. Вот такая не приятность произошла. :confused:

Я брал свой в Полоцке в январе 2013 за $1850(+окучники).Переплата была крутая,но сайты начал смотреть потом.Иначе может быть привёз бы с России(нужно было прикинуть всё).Но:что сделал-нефиг жалеть.

0
$tr@nn!cc
$tr@nn!cc
Местный

Смоленск

12.10.2015 в 22:15:10

По поводу Беларус,и прочей хрени:У меня там на даче были лошади,и я был первопроходцем.Купил какую-то шнягу(в начале нулевых)типа НЕВА,или ОКА,непомню.Это был тихий(читай ДИКИЙ)ужас.95 кг.С фрезой нормально,со всем остальным-строчкой выше.Всё равно без помощи лошади не обходился.Продал через два года(удачно),добавил,купил по дешёвке т-40.Хорошо,но надо разворачиваться,а условия стеснённые,+плюс из навесного только плуг двухкорпусный оборотный,культиваторы и бороны.С плугом и культиватором шабашу,а сажать-окучивать-копать нанимаю лошадь.Потом продал трактор,купил китового монстра,и,можете завидовать-я доволен.Сосед купил МТЗ-вес 170 кг.Маловато для плуга.У нас участки с уклоном.Я пашу вдоль(вверх-вниз),сосед только поперёк(вверх нехватает веса),плюс каждый раз в конце борозды выключи блокировку,развернись,включи блокировку.С прицепом я на шестой для него "ухожу в точку". Вот как то так.

0
Игорь 1977
Игорь 1977
Местный

Йошкар-Ола

13.10.2015 в 08:30:13

Сергей М81 написал : Скажите пожалуйста, как работают разблокираторы или дифферинциалы. В частности во время езды с прицепом. Ведь говорят, что тяжелую технику тяжело рулить..

На тяжах при езде с прицепом есть маленькая хитрость как пользоваться разблокираторами когда едите в гору и под гору. Особенно когда в прицепе приличный груз. В гору все просто, куда надо повернуть на той стороне и жмете разблокиратор, налево надо - жмете левый, направо жмете правый. А вот под гору песня другая, к примеру, надо повернуть налево жмете правый разблокиротор, и делаете это аккуратно, набегающий прицеп может выбить руль из рук. Где-то на этой ветке данную тему тему уже упоминали, но, как говорится лучше напомнить, предупрежден значит вооружен. Сложного ничего в "рулении" нет, надо сообразить что к чему, и как работает, выбрать соответствующую скорость транспортировки согласно весу транспортируемого груза, и заранее готовится к поворота, разворотам....

0
Владислав833
Владислав833
Новичок

Москва

13.10.2015 в 08:38:57

Также на тяжах без прицепа нужно осторожней сдавать заднем ходом много случаев что людей зажимало мотоблоком к заборам деревьям и столбам. Сам два раза попадал под такой прес благо легко отделывался. Общался с человеком так ему мотоблок 2 раза рёбра ломал.

0
Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

13.10.2015 в 08:50:20

Т.е. получается, что человек не применяет силу к "рогам" для поворота, а нажимает на разблокиратор соответствующего колеса? В этом и легкость, наверно...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Владислав833
Владислав833
Новичок

Москва

13.10.2015 в 08:55:13

Сергей М81, точно так, принажатии нужноко разблокиратора мотоблок начинает поворот сам как гусеничный трактор( это для примера)

0
Игорь 1977
Игорь 1977
Местный

Йошкар-Ола

13.10.2015 в 08:57:06

Владислав833, Переделывайте сцепление как у козовод, и будет вам счастье. Меня этим летом такое сцепление реально спасло. Но один раз и оно не помогло, сдавал на зад с поворотом, и уперся в угол сарая левой ручкой, мотоблок начал давить на ручку и гнуть ее. Из-за чего ушла регулировка сцепления, я выжал рамку а что толку, сцепление не отключилось..... благо поворачивал на совсем малом газу, не растерялся и сбросил газ, заглушил, но и этого хватило чтобы согнуть ручку( в маховике много энергии....). После решил заменить тягу сцепления на трос,( пока только решил,но еще не делал))) в случае с тросом согнутая ручка не оказала бы влияния на работу рамки сцепления. С рамкой реально удобно, понравилось в пахоте с ней, посмотришь на Ютубе как люди экстрималят с стандартным рычагом сцепления и понимаешь как тебе удобно работается.

0
Владислав833
Владислав833
Новичок

Москва

13.10.2015 в 09:43:29

Игорь 1977, думал изготовить рамку но пока только это всё в планах также были мысли заменить все тяги на сцепление и разблокираторы на троса. А то и при вибрации брянькает и позвякивают они.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу