07.01.2017 в 11:59:07
Jesha написал: Насколько вообще удобно рулить ногами, при таких коротких ходах рулевых
Хотя видео не по теме, но можно посмотреть рулёжку...
Так же момент разворота на 2.25 минуте...КАСКАД, CROSSER CR-M10
07.01.2017 в 12:52:58
lav_66 написал: Хотя видео не по теме, но можно посмотреть рулёжку...
Видел и эти и другие. Не понравилось.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.01.2017 в 11:59:29
У меня так сложилось, что подруливание на адаптере само собой получилось, т.к. адаптер сделан из передней подвески ЗАЗ 968, и там присутствовали шаровые поворотные рычаги
Но подруливание использую только на разворотах, где мало места, что бы поставить МБ в нужную межу...
08.01.2017 в 14:47:52
Stepa56, Вот, вот... Варианты есть, хочу просто продумать все вопросы, прикинуть варианты управления...
К стати по посадке картофеля - попробуйте сделать как у меня.
Киль на окучник и загортачи, достаточно большого размера (всё равно в рыхлой почве сопротивление невелико), дать степень свободы по горизонтали (за счет килей будет держать прямолинейность)...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
08.01.2017 в 15:55:22
lav_66 написал: попробуйте сделать как у меня.
Я у вас это уже видел, киль на окучнике, но зараза руки то две, и ни как не доходят это дело. Весной сделал груз - противовес для окучника, что бы ровно копал, и ручки для направления дисков, чтобы "батрак" - зять, ходил в полный рост. Может в эту грядущую весну сделаю и киль, делов - один вечер...
08.01.2017 в 16:04:15
Stepa56, Вместо дисков загортачи плоские на подошве с килем и "батрака" уже не надо... ;)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
08.01.2017 в 16:46:15
lav_66 написал: Вместо дисков загортачи плоские на подошве с килем и "батрака" уже не надо..
Уже это проходил, и есть такое приспособление, с него и начинал, отказался по ряду причин - Зарывает с малым холмиком, просто ровное поле получается, что для мена не АЙС. Далее, видели как приходится диски чистить от налипшей почвы, на загребалках налипает так, что пипец, чистить приходится через 2-3 метра, с дисков сырая глина, при работе, ещё как то сваливается...
То что у меня есть меня устраивает, но киль к окучнику сделать нужно, прямее пойдёт.
08.01.2017 в 17:23:53
Stepa56 написал: видели как приходится диски чистить от налипшей почвы, на загребалках налипает так, что пипец, чистить приходится через 2-3 метра, с дисков сырая глина, при работе, ещё как то сваливается... То что у меня есть меня устраивает, но киль к окучнику сделать нужно, прямее пойдёт.
В таком случае можно к дискам сделать направляющие (всё тот же киль) и диски с окучником зачистить до блеска мелкой шкуркой... Я свои болгаркой с лепестковым диском зачищаю если не смазал и они хапнули ржавчины... С зачищенных дисков и окучника, впрочем как и с плуга, земля намного легче соскальзывает... Хотя иногда "батрака" (помощника) приходится принудительно занимать чем нибудь, что бы занят был, бывает всяко...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
08.01.2017 в 17:37:32
Попало видео по двигателям для мотоблоков и не только...
Хорошая подборка фото... История развития...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
08.01.2017 в 18:14:53
Так видео ж на украинской мове!!! куда админы смотрят !!!!
08.01.2017 в 19:01:58
52dim написал: Так видео ж на украинской мове!!! куда админы смотрят !!!!
52dim, какая разница на каком языке видео. Я все понимаю . Украинский , Белорусский и Русский , это почти один и тот же язык. Украина далеко , а я все понимаю . Латвия рядом и ни бум бум в их языке , только отдельные редкие слова по смыслу. Кавказские языки тоже не понимаю .
08.01.2017 в 19:47:33
52dim написал: Так видео ж на украинской мове!
А какая нахрен разница на какой мове. У нас этого нет, на каком языке говорить и на каком смотреть. Я вот на АПК форуме на русском пишу, хотя форум чисто украинский, и никто меня там не банит и отвечают. Причем кто на русском, а кто и на украинском. Но мне понятно.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
08.01.2017 в 22:28:56
Stepa56 написал: Но подруливание использую только на разворотах, где мало места, что бы поставить МБ в нужную межу...
Прикольно. Для разворотов, согласен. Надо еще схождение и развал сделать. Колеса сами будут за адаптером на прямой ход становится. Или у вас руль в прямом ходе фиксируется?
09.01.2017 в 08:50:20
Jesha написал: Или у вас руль в прямом ходе фиксируется?
Именно так, но колёса после поворота сами на прямой ход не встают, как в автомобиле.
09.01.2017 в 14:30:47
Stepa56 написал: колёса после поворота сами на прямой ход не встают, как в автомобиле.
Сход-развал.... Фиксатор тоже хорошо, мало ли где адаптером придется крутиться. Особо когда назад сдаёшь. А два "руля" удобно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу