Спасибо!
16.10.2015 в 13:47:22
Спасибо!
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
16.10.2015 в 14:59:11
Stepa56, да точно я вот здесь мотоблок покупал это из Домодедова сайт.
16.10.2015 в 15:04:05
Stepa56, Я на этом сайте мотоблок покупал себе это в городе Домодедова.
16.10.2015 в 15:04:23
Игорь 1977 написал : Государство датировало АВТОВАЗУ долю процента по ставке кредита ( в итоге стоимость кредита получилось 9.5-% ) с учетом инфляции 13-14% ( это минимум ) мне приплачивают
Млин, непросвещённые мы, не прочитал бы тут - не поверил бы. Тайна скрытая от нас. Зы. Но если бы и хотел чего непродешевить, то лучше не Жигу, в эксплуатации дешевше выходит... Просто не ломается.
16.10.2015 в 15:15:52
Павел-61, Ну почему скрытая? В 2013 году на каждом столбе была реклама о Гос финансировании Ваза. Ставка по автокредиту снижалась за счет Госдотации.
16.10.2015 в 15:37:54
Игорь 1977, Где я и где те столбы... Кто их тут клеем испачкать позволит?
16.10.2015 в 15:56:19
Павел-61, С Вашим месторасположением Вам или на Японском автопроме катать или до Китайского рукой через реку подать. ;)
16.10.2015 в 16:31:56
Игорь 1977 написал : на Японском автопроме
Открытие... А не из- за этого ли к нам спецназ из нерезиновки присылают нас лупить, что мы росавтохлам без скидок по запредельной цене покупать не хотим?
Игорь 1977 написал : Китайского рукой через реку подать.
Не, ну не настолько же... Это про машины, а если про МБ, то только середнячки, все тяжи вышеупомянутый город оформляет через себя и их цену у нас я даже не буду озвучивать. Считайте сами, тяж переехал речку и стоит в 30-ти км от меня, потом его докумасы (скан) ушли по электронке в центр, вернулись с печатью тоже по злектронке. Ну и к цене сразу добавились якобы перевозки всего МБ на тот маршрут что я указал. Купить нереально, поэтому их здесь не юзают. Если найдёте, как купить, ну хотя бы с наценкой посредника, но без накруток за пересечение Урала, я буду благодарен.
17.10.2015 в 17:06:34
Picpot написал : Riba4ok1, экономист-то все правильно сказал.
Да? Ну тогда мой древний диплом Харьковского фин.-эконом. института, где я числился курсисткой по бух.(бухать) учету можно выбросить. А комменты я никогда не читаю, а то можно нарваться на совсем непонятные с точки зрения того же здравого смысла.
козовод написал : Это к примеру очень сильно облегчает управление МБ при транспортировке груженого прицепа.Так же это значительно облегчает управление МБ при выполнении любой другой работы.
Дружище,при всем моем уважении к Вам, Вы ошибаетесь.))) Просто Вы никогда не ездили на МБ с диффом, наверное. И дифф-л воспринимаете так как пытались объяснять его работу выше. Но это не так совсем. И как бы не грузили прицеп, тянули плуг без блокировки и т.д. тянуть в сторону не будет. Дифф. не раздает ИЛИ-ИЛИ-ИЛИ как разблокиратор(они вообще не родственники, даже не дальние), а обеспечивает возможность колесам двигаться с разной скоростью, независимо друг от друга что необходимо при движении транспорта даже по строго прямой линии. Но поток при этом никогда не прерывается иначе мы бы МСа не удержали в рядке и даже на дороге. Тем не менее он легко удерживается и маневрируется одной рукой. Имей он еще и раздельные тормоза(такие есть МБ) то и разворачиваться такие МБ могли бы как в варианте с разблокираторами. " Как в варианте..." потому что скорость того колеса которое мы не будем принудительно блокировать....)))
Что касается "привыкнуть" и "правильно выжимать" это хорошо. Но когда, СЛЕДИМ ЗА ЛОГИКОЙ!)), ЧТОбы повернуть вправо выжимаешь правый разблокиратор это правильно. Влево-выжимаешь левый, тоже правильно. И так ездишь пол-года. Но когда на той горке что ты ездишь каждый день,ВДРУГ лопается ремень, прицепное, наезжаешь одной стороной на скользкую коровью лепешку и т.п. и МБ срывается в юз, то иногда не хватает времени скалькулировать что для того чтобы повернуть ВПРАВО, чтобы спасти ситуацию и свою ... ТЕПЕРЬ нужно выжать,наоборот ЛЕВЫЙ, а ВЛЕВО-ПРАВЫЙ. А если ты ошибся хоть на мгновение, то все становится моментально в разы еще хуже.Иногда от ударной нагрузки просто срезает шлицы разблокиратора и ... Чисто интуитивно человек поступает так как показывает ему рефлекс, здравый смысл и как он делал ПОСТОЯННО до этого. И большая часть смертей связано именно с этим и с тем что физически невозможно удержать такую дуру.
Сергей М81 написал : Т.е. Бурлак предпочтительней?
Честно говоря, я бы, на Вашем месте, с Вашими потребностями, этот Бурлак и т.п. не купил бы и за 0,5 цены. Просто не вижу ни одного аргумента чтобы покупать такой МБ под Ваши запросы. Зато отрицательных моментов полно. И где Вы о необходимом мин. весе пилота такие точные данные почерпнули?))) Да и логика как-то... 130кг и 300кг. Имейте ввиду что есть ситуации и немало, когда нужно здоровье чтобы эти 300кг ворочать без никаких разблокираторов, а если есть хоть подозрения на отклонения в здоровье то не то что ездить, а... Даже при пахоте, трогании без прицепа назад и т.п. приходится хоть краткосрочно но применять немалые усилия. Да и то среди нас немало таких кого тяж подымал на роги,считал ребра, "нежно зажимал-прижимал", а то и шрамы пооставлял. У меня 92 кг и я имел его ввиду чтобы я на нем катался и стоит усилий заставить себя тарахтеть на нем даже с прицепом. У сына немного больше вес и моложе на 30 лет и тоже не заставлю чтобы немного хоть тяж "прогулял" по дороге, все равно ж нужно заводить хоть иногда, а вот середняка-каждая "тракториста" дома хватает, не отгонишь. Вчера моя бабуся даже заглохла без бензина по пути на мусорник с остатками капусты с огорода. Хорошо от дома недалеко.)))
17.10.2015 в 19:34:09
Riba4ok1 написал : Просто Вы никогда не ездили на МБ с диффом, наверное. И дифф-л воспринимаете так как пытались объяснять его работу выше.
Основная разница в управлении тяжелых МБ с дифом и разблокираторами в том, что диф всего лишь позволяет сделать поворот но для его совершения Вам все равно придется приложить усилие к рулю порой и не малое( например при буксировке груженого прицепа в гору при попытке повернуть то тяговое усилие будет постоянно пытаться выставить сцепное устройство в прямую линию и Вам придется самостоятельно справляться с этим, прилагая усилие на руль )В отличии от дифа разблокираторы не просто позволяют сделать поворот, а и выполняют его по вашей команде. В случае с разблокиратором я хоть в аналогичной ситуации, хоть в любой другой просто легко выжимаю рычаг разблокиратора и МБ самостоятельно поворачивает ровно на столько на сколько мне нужно без малейшего усилия.В этом и заключается легкость управления таким МБ. И если учесть что эта легкость используется ежедневно то это не малое преимущество перед другими МБ. Еще пример, при работе на грядках МБ с разблокираторами разворачивается на месте плавно, легко и самостоятельно стоит лишь выжать нужный рычаг и все. А как Это выполняется на МБ с дифом. Вначале нужно выключить блокировку дифа (ведь при выполнении тяжелых работ ее все таки приходится включать), потом сбросить обороты двигателя, потому как при попытке принудить МБ к развороту на месте, срабатывает диф и так как одно колесо стоит на месте то второе начинает вращаться с удвоенной скоростью, потом в отличии от первого варианта,Вы самостоятельно разворачиваете МБ и установив его в нужном направлении снова включаете блокировку и увеличиваете обороты двигателя. И так каждый раз. Думаю разница в вариантах в этом случае значительная и не в пользу МБ с дифом.
17.10.2015 в 22:58:36
У каждого типа мотоблоков есть свои плюсы и минусы.Вот уже три года как купил тяжелого китайца.Честно и без всяких предвзятостей,я им доволен полностью. Может при меж бороздовой обработке им и труднее управлять, и то все зависит от навесного.Но при работе с фрезой и пахоте этот мотоблок с его разблокиратораторами не имеет себе равных тем более на наших почвах.Но у нас сейчас совсем не осталось больших огородов и такие мотоблоки совершенно не востребованы.В основном середняки и легкие мотолопаты. Рыбачок правильно говорит,тяжелый китаец требует элементарных знаний техники и прямых рук. Этот мотоблок не для тех кто только знает куда лить топливо и за какой шнурок дергать чтобы завести.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу