ats41 написал : У каждого типа мотоблоков есть свои плюсы и минусы.Вот уже три года как купил тяжелого китайца.Честно и без всяких предвзятостей,я им доволен полностью. Может при меж бороздовой обработке им и труднее управлять, и то все зависит от навесного.Но при работе с фрезой и пахоте этот мотоблок с его разблокиратораторами не имеет себе равных тем более на наших почвах.Но у нас сейчас совсем не осталось больших огородов и такие мотоблоки совершенно не востребованы.В основном середняки и легкие мотолопаты. Рыбачок правильно говорит,тяжелый китаец требует элементарных знаний техники и прямых рук. Этот мотоблок не для тех кто только знает куда лить топливо и за какой шнурок дергать чтобы завести.
Вчера готовил мотокультиватор на хранение, менял масла. И надо было по плану подшипник открытый посмотреть. Сначала хотел поменять (хрустит), а потом вспомнил совет и промыл бензином - как новенький, потом смазал. Когда проводил работы - сломал любимый круглый напильник, я его использовал для откручивания болта, а ведь не подумал, что хрупкий. Если в том году сварку я освоил быстро и имею много часов практики. То с автослесарным делом, так скажем ,не имею опыта, точнее он минимален. Пока даже не знаю, есть ли способность к этому, так как не было повода для серьезной практики.