Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

18.10.2015 в 08:08:27

ats41 написал : У каждого типа мотоблоков есть свои плюсы и минусы.Вот уже три года как купил тяжелого китайца.Честно и без всяких предвзятостей,я им доволен полностью. Может при меж бороздовой обработке им и труднее управлять, и то все зависит от навесного.Но при работе с фрезой и пахоте этот мотоблок с его разблокиратораторами не имеет себе равных тем более на наших почвах.Но у нас сейчас совсем не осталось больших огородов и такие мотоблоки совершенно не востребованы.В основном середняки и легкие мотолопаты. Рыбачок правильно говорит,тяжелый китаец требует элементарных знаний техники и прямых рук. Этот мотоблок не для тех кто только знает куда лить топливо и за какой шнурок дергать чтобы завести.

Вчера готовил мотокультиватор на хранение, менял масла. И надо было по плану подшипник открытый посмотреть. Сначала хотел поменять (хрустит), а потом вспомнил совет и промыл бензином - как новенький, потом смазал. Когда проводил работы - сломал любимый круглый напильник, я его использовал для откручивания болта, а ведь не подумал, что хрупкий. Если в том году сварку я освоил быстро и имею много часов практики. То с автослесарным делом, так скажем ,не имею опыта, точнее он минимален. Пока даже не знаю, есть ли способность к этому, так как не было повода для серьезной практики.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

18.10.2015 в 08:14:04

Riba4ok1, Спасибо за развернутый рассказ. Думаю учту это при окончательном выборе. Про точный вес пилота - это я отзыв читал про Зирку 135. Человек говорил о том, что нужна сила для работы с техникой. Я думаю он имел в виду не только езду на тележке с прицепом. А 76 кг - то как бы минимум веса указал, я думаю примерно, просто показав что нужны силачи. Позавчера взвешивался - у меня и того меньше 74...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Aleks2007
Aleks2007
Местный

Минск

18.10.2015 в 08:37:56

Сергей М81, У меня 70 кг, ничего справляюсь, правда иногда выматывает так, что рук не чувствуешь, поэтому все больше думаю о том что надо делать адаптер. По началу было совсем тяжело, потом начал понимать как сделать правильно, что бы было легче. Большую роль играет правильная развесовка, иногда надо пригрузить передок и работать становится легко и приятно. По маневренности на поле мне кажется тяжу нет равных, его действительно не надо таскать на себе, он способен развернуть практически на месте. Еще , как для меня, большой плюс это его экономичность, на бачке ДТ я выкопал картошку на 20 сотках, потом еще и забороновал. По маневренности на дороге сказать ничего не могу, нет практики, хотя прицеп сделал, но использовал пока только что бы свезти картошку с поля, а это меньше 100метров. О том что взял этот МБ не жалею, тем более что обошелся мне в полцены, брал неисправный и восстанавливал.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

18.10.2015 в 09:13:39

козовод, Немного дополню... Доказывая преимущество дифференциала, не принимают во внимание то, что на тяже с разблокираторами для получения свободы вращения колёс достаточно выжать оба разблокиратора. Чем часто пользуюсь при выкатывании из гаража, или когда нужно немного переместить мотоблок не заводя его... Так же при развороте (например с плугом, ДО...) если приложить усилие в сторону разворота, то отключенное колесо, как и при работе дифференциала, начинает вращаться в другую сторону. Только в нашем случае есть варианты - если прилагать усилие тяжело, то мотоблок всё равно повернёт сам...;) Кроме того считаю плюсом высокое расположение двигателя. Хотя, возможно многие будут не согласны... При переездах по буеракам, бороздам в огороде, и т.д. двигатель не упирается в землю, да и плуг (например) при переездах можно поднять выше... В своё время на Неве МБ1 легко проезжал по дороге с лужами и колеями там где сосед на Кутаиси Супер 600 даже не мог подступиться... Но это моё мнение...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

18.10.2015 в 12:54:21

Riba4ok1 написал : Дружище,при всем моем уважении к Вам, Вы ошибаетесь.))) Просто Вы никогда не ездили на МБ с диффом, наверное.

Вот именно, Рыбачок.

Riba4ok1 написал : И дифф-л воспринимаете так как пытались объяснять его работу выше. Но это не так совсем. И как бы не грузили прицеп, тянули плуг без блокировки и т.д. тянуть в сторону не будет.

Вы заврались, если с прицепом можно ездить по асфальту, то пахать асфальт нельзя. :D При переезде неровностей, именно из-за работы дифференциала на ручках управления возникают значительные боковые усилия в виде толчков. Эти толчки значительно усиливаются при езде с прицепом на неровной дороге, и особенно при увеличении скорости. И когда Вы писали о тонне груза в прицепе мотоблока с дифференциалом, Вы "забыли" упомянуть что такую массу подобный мотоблок может тащить разве только по асфальту, а вот по плохой дороге при незаблокированном дифференциале, сделать он этого не сможет.

Riba4ok1 написал : Но когда, СЛЕДИМ ЗА ЛОГИКОЙ!)), ЧТОбы повернуть вправо выжимаешь правый разблокиратор это правильно. Влево-выжимаешь левый, тоже правильно. И так ездишь пол-года. Но когда на той горке что ты ездишь каждый день,ВДРУГ лопается ремень, прицепное, наезжаешь одной стороной на скользкую коровью лепешку и т.п. и МБ срывается в юз, то иногда не хватает времени скалькулировать что для того чтобы повернуть ВПРАВО, чтобы спасти ситуацию и свою ... ТЕПЕРЬ нужно выжать,наоборот ЛЕВЫЙ, а ВЛЕВО-ПРАВЫЙ. А если ты ошибся хоть на мгновение, то все становится моментально в разы еще хуже.

Ой, худо у Вас с логикой - даже когда ремень лопнет, останется минимум еще один, или два. И адекватные люди во всех аварийных ситуациях сначала жмут на тормоз.

Riba4ok1 написал : Иногда от ударной нагрузки просто срезает шлицы разблокиратора и

Почему-то никто не видел срезанных шлицов "разблокиратора", даже те кто переделывал свой мотоблок в минитрактор, один Рыбачок видел. И ещё. Небольшой ликбез Рыбачок, - на китайских тяжах установлены поворотные механизмы, а не разблокираторы.

ats41 написал : Рыбачок правильно говорит,тяжелый китаец требует элементарных знаний техники и прямых рук. Этот мотоблок не для тех кто только знает куда лить топливо и за какой шнурок дергать чтобы завести.

Другим мотоблокам со шнурком, знания техники и прямые руки разве не нужны?

Сергей М81 написал : Riba4ok1, Спасибо за развернутый рассказ.

Да он Вам "ездит по ушам" (как он любит повторять), а Вы его ещё и благодарите... :)

0
ivi64
ivi64
Новичок

Карловка

18.10.2015 в 16:08:01

Сергей М81 написал : Riba4ok1, Спасибо за развернутый рассказ. Думаю учту это при окончательном выборе. Про точный вес пилота - это я отзыв читал про Зирку 135. Человек говорил о том, что нужна сила для работы с техникой. Я думаю он имел в виду не только езду на тележке с прицепом. А 76 кг - то как бы минимум веса указал, я думаю примерно, просто показав что нужны силачи. Позавчера взвешивался - у меня и того меньше 74...

У меня 73 и справляюсь!

0
Владислав833
Владислав833
Новичок

Москва

18.10.2015 в 16:37:33

ivi64 написал :

Сергей М81 написал : Riba4ok1, Спасибо за развернутый рассказ. Думаю учту это при окончательном выборе. Про точный вес пилота - это я отзыв читал про Зирку 135. Человек говорил о том, что нужна сила для работы с техникой. Я думаю он имел в виду не только езду на тележке с прицепом. А 76 кг - то как бы минимум веса указал, я думаю примерно, просто показав что нужны силачи. Позавчера взвешивался - у меня и того меньше 74...

У меня 73 и справляюсь!

Так вомне ещё меньше весу всего 67 и тоже справляюсь легко. Единственное что, это при пахоте на маленьком участке где нужно сдавать назад когда трогаешся с места он меня наровит на рога поднять приходится нагой на полевую доску плуга придавливать и всё а потом только потдерживай его и что бы небыло припятсвей сзади.

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

18.10.2015 в 17:26:08

ats41 написал : тяжелый китаец требует элементарных знаний техники и прямых рук. Этот мотоблок не для тех кто только знает куда лить топливо и за какой шнурок дергать чтобы завести.

Именно так - Конструктор сделай сам Прежде чем купить Кроссер 10Е, 1,5 года читал тему, уже много знал, т.е. что, как, из чего сделаю, тот или иной узел, механизм, навеску, адаптер, косилку и т.д.. Сегодня в деревне, в железном гараже, перевел МБ на зимовку, противоугонка простая - снимаю колесо, ставлю на пенёк, колесо в городской гараж, естест. АКБ и заводную ручку тоже, даже адаптер не отсоединял...

0
ivi64
ivi64
Новичок

Карловка

18.10.2015 в 17:33:46

Stepa56 написал :

ats41 написал : тяжелый китаец требует элементарных знаний техники и прямых рук. Этот мотоблок не для тех кто только знает куда лить топливо и за какой шнурок дергать чтобы завести.

Именно так - Конструктор сделай сам Прежде чем купить Кроссер 10Е, 1,5 года читал тему, уже много знал, т.е. что, как, из чего сделаю, тот или иной узел, механизм, навеску, адаптер, косилку и т.д.. Сегодня в деревне, в железном гараже, перевел МБ на зимовку, противоугонка простая - снимаю колесо, ставлю на пенёк, колесо в городской гараж, естест. АКБ и заводную ручку тоже, даже адаптер не отсоединял...

У меня снову антифриз залит - жду снега, что бы испытать лобовину вместе с адаптером.

0
ats41
ats41
Местный

Ульяновск

18.10.2015 в 20:10:53

Макс 1 написал : Другим мотоблокам со шнурком, знания техники и прямые руки разве не нужны?

Прямые руки нужны для ВСЕЙ техники! Но для тяжа они должны быть чуточку попрямее!! ;)

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

18.10.2015 в 20:12:53

В субботу утром было -1гр, заводил так - открутил за ремни назад, вставил ручку, вкл. стартёр, и ручкой помогал...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу