Игорь 1977 написал : на такой технике работали, и не пыльно было, и не шумно, и не трясло.... Уважение и слава их труду.
После лошадей, и волов, это был прогресс, даже без удобств!!!
У меня тоже прогресс после эл. лебёдки...
24.11.2015 в 10:09:15
Игорь 1977 написал : на такой технике работали, и не пыльно было, и не шумно, и не трясло.... Уважение и слава их труду.
После лошадей, и волов, это был прогресс, даже без удобств!!!
У меня тоже прогресс после эл. лебёдки...
24.11.2015 в 12:13:01
Игорь 1977 написал : осталось посмотреть в деле.
Хотел снять по этому поводу видео,но не хватило времени. Успел испытать только работу с косилкой. Оказалось очень удобно. Колесо, из за короткой базы, там не рулит а лишь подруливает, а рулить приходится по прежнему разблокираторами при помощи рычагов на руле. Все на удивление делается довольно просто, выжал нужный рычаг разблокиратора и поворотом руля уже определяешь радиус поворота, а если при этом колесо повернуть под 90 гр. то МБ может разворачиваться на месте, что тоже очень удобно.Не в обиду будет сказано по отношению к владельцам МТ, но относительно большой радиус поворота, это один из основных их недостатков. Эта конструкция такого недостатка не имеет.
24.11.2015 в 14:06:24
козовод, Меня интересует как в пахоту пойдет.
24.11.2015 в 14:37:18
Игорь 1977 написал : Меня интересует как в пахоту пойдет.
Нужно мудрить подъёмный механизм инструмента, подцепленного сзади. Простой вариант - изменение высоты переднего колеса (наклон МБ, как мы его используем без адаптера) Меня прельщает нагрузка на колёса, я как нагружу 100кг, фиг он у меня буксанёт!!! У Владимира адаптер крепится с правой стороны, теперь представьте - при пахоте МБ двумя колёсами в меже (после плуга), наклонён в право, и на этой стороне и вы (я в 100кг) есть опасения положить МБ на бок... Если делать такой адаптер с левой стороны? Там ремни, маховик, сцепление...
24.11.2015 в 14:40:38
Есть вопрос по комплектности фрезы, у меня подозрение, что валы от разных фрез. То, что один короче скорее всего так и должно быть т.к. корпус редуктора смещен немного в сторону от оси прицепа. Но настораживает расположение гнезд под ножи, на одном валу они приварены парами со сдвигом на 90°, на втором 180°, а уж этого никак не должно быть или я туплю!? Не могу вставить фото, как это сделать? Нажимаю на иконку "прикрепить фото" и ничего не происходит...
24.11.2015 в 14:51:55
Маховик написал : Нажимаю на иконку "прикрепить фото" и ничего не происходит...
У меня в Опере тоже фиг вставишь, пользуюсь Эксплоером!
Валы на фрезе должны быть одинаковые (симметричные)
Ножи должны направлены по ходу движения, типа как турецкая сабля, рубит почву! Фреза крутится в туже сторону, что и колеса (при ходе вперёд)
24.11.2015 в 15:17:54
По поводу установки ножей и направления вращения вала все понятно, а вот по симметричности валов получается засада полная... Все как обычно, то рубашка коротка, то хрен наружу. Вопрос, длинна валов разной должна быть или они одинаковы, ведь корпус фрезы устанавливается со смещением!? У меня длинный вал под десять ножей, а короткий под девять и на коротком валу нет защитной шайбы сальника. Продаваны отнеслись к обязаностям совершенно безответственно, в итоге я за свои бабки имею теперь гиморой. Да радость была не долгой...
24.11.2015 в 15:26:18
Видео по ссылке посмотреть не удалось, пишет, что не доступно для просмотра с мобильных устройств. На разных форумах движки работают без проблем, а тут беда!
24.11.2015 в 15:54:32
Маховик написал : У меня длинный вал под десять ножей, а короткий под девять
У меня оба вала одинаковой длинны, и имеют по 9ть ножей, а смещение в сторону не принципиально, оно не большое 3-5см, я этого не замечаю, и даже не уверен что оно есть!
24.11.2015 в 16:02:41
Вот что нашёл в своём альбоме по фрезе, но как известно фотки не открываются, сделал общий скрин экрана...
24.11.2015 в 16:41:17
Stepa56 написал : Простой вариант - изменение высоты переднего колеса (наклон МБ, как мы его используем без адаптер
Так там все так и есть
козовод написал : В начале сделал полураму маятникового типа,которая управляется рычагом с фиксацией положения,которая остается на МБ постоянно.
козовод написал : А уже к этой полураме крепится посредством салазок все остальное.
Что и позволяет при помощи фиксируемого рычага изменять положение МБ,за одно и четко фиксировать глубину обработки ( плуг, фреза, сажалка, копалка ит.д.)
Stepa56 написал : У Владимира адаптер крепится с правой стороны, теперь представьте - при пахоте МБ двумя колёсами в меже (после плуга), наклонён в право, и на этой стороне и вы (я в 100кг) есть опасения положить МБ на бок...
Со сто процентной гарантией по этому поводу ничего сказать не могу, так как не успел провести испытания. Но по моим расчетам если уж МТ сделанный на базе тяж. МБ не переворачивается, то и эта конструкция устоит. Ведь МТ это тоже своего рода трицикл и горизонтальную устойчивость в обоих случаях задают только два задних колеса и третьей точкой опоры в моем случае служит колесо, а у МТ точка крепления качающейся передней балки. Так вот в моем случае третья точка смещена как раз в сторону наклона МБ, что придает ему в данной ситуации больше устойчивости нежели когда она расположена по центру. Что по поводу смещенного веса седока, то это тоже компенсируется тем фактом, что и центр тяжести его находится намного ниже, по сравнении с МТ, который, как я уже писал, в данной ситуации умудряется сохранять устойчивость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу