Ozhmeg057 написал:
Почистил ,а это мой потерянный луч.
А мой спрятался так, что найти не могу. И металлоискателем искал, тишина. Может глубоко ушел. Самое интересное, что я слышал, как он об кожух долбанул. Думал камень поднял, а после работы посмотрел, а нет одного ножа. сбежал.
Я после работы мыть начал мотоблок ,тогда увидел ,что один луч потерял.Перед работой все на месте были. Примите мои искренние соболезнования в связи с безвременной утратой.
Картошку копать завтра будем... приготовил, наточил "Дельфин", плуг тоже лемех наточил, сцепки, как можно сильнее соединил...
Земля нынче - круче асфальта, картошки не будет, но... проверить и взять, что есть нужно! Хоть на семена...
Сегодня начал копать картошку... пробовал как всегда с адаптером - дельфином, не прошло, буксует и меня не прёт.
Отцепил адаптер, подцепил дельфин к МБ, попёр и такие оковалки выворотил..., а в них картошка с грецкий орех.
Думаю может и не мучится, скультивировать нафиг? В 2010 не было урожая, она просто сварилась, а ща залило...
Пыхтачок написал:
уже давно новый купил и поставил
Я когда заметил пропажу, тоже купил сразу левый и правый.Родные то черного цвета,а купленные коричневого.И тут радость то какая родной-пропавший вернулся! Для СТЕПЫ-56: после картошки сажу горчицу. Рядом с картошкой небольшой кусок земли с выкорчеванными кустами. Ну я и его фрезернул до кучи, и не один раз. Ну и вот. Что хотел -то и получил.
У меня два участка под картошку, на одном пары (овёс), ежегодно меняю, в сидератах нет нужды...
У меня суглинок, в этом сезоне дожди землю так уклякали, что из неё полечился асфальт.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли брать такой тяжелый дизельный мотоблок (кроссер,зубр,скаут и т.п. от 8 л.с.) или присмотреться к аналогичному но забугорному? (как пример https://spec.drom.ru/khabarovsk/tractor/prodam-motoplug-56431494.html)
Прочитал темы и про дизельные мотоблоки и эту, а определиться никак не могу.
Мотоблок нужен тяжелый, т.к. на одной из дач почва - почти глина, крот не справляется.
MadGear написал:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли брать такой тяжелый дизельный мотоблок (кроссер,зубр,скаут и т.п. от 8 л.с.) или присмотреться к аналогичному но забугорному? (как пример https://spec.drom.ru/khabarovsk/tractor/prodam-motoplug-56431494.html)
Прочитал темы и про дизельные мотоблоки и эту, а определиться никак не могу.
Мотоблок нужен тяжелый, т.к. на одной из дач почва - почти глина, крот не справляется.
MadGear, не знаю как тот Янмар, о котором вы упомянули, но большие Янмары, с фрезами, супер.
MadGear написал:Сергей М81, 10 соток глины и 10 земли с песком - 20 соток в сумме. Опыта сильно нет, по мелочи только..
Па, а большие - ссылку как пример не дадите?
но если участок стесненный забором МБ такого размера не удобен. В любом случае перед покупкой японца, нужно узнать о наличии запчастей на мотор и трансмиссию.