14.08.2017 в 07:11:10
vlad390, Верхняя обойма роликового подшипника плотно сидит в блоке двигателя?
19.08.2017 в 02:30:32
контроль, да,запрессована, как наружная так и внутренняя, но не очень плотно. Люфт у меня есть,
19.08.2017 в 20:41:32
доброго вечера всем!сегодня сделал новую ручку сцепления,отверстие под тягу просверлил выше прежней примерно на 15 мм.теперь выжимной не гоняет,сцепление выжимается нормально.
28.08.2017 в 17:13:20
Может кому будет полезным видео
29.08.2017 в 08:30:08
Это только со стороны так смотрится, а так вполне нормально - вибрация почти не ощущается, чувствуется только когда начинаешь залезать на подножки, а потом сразу успокаивается. Мне дядька, когда смотрел сзади - сказал: "Тебе, Серега, и в фитнес-клуб ходить не надо..." Подножки сделаны в первую очередь, чтобы ККМ меньше трепало, а следовательно и картошку не било - что и было достигнуто - повреждения картошки минимальные. А полная глубина заглубления - вся картошка выкапывается. Остается только одно неудобство - подруливать сложнее, это когда стоишь на подножках - но наловчился даже не слезать - путем небольшого подпрыгивания. В этом году первый раз испытывал самодельную сажалку, поэтому редки кривоватые. Все изменения в картофелесажалке сделал, в следующем году думаю будет все нормально.
29.08.2017 в 10:55:00
Можно вполне выкапывать и не залезая на копалку - трясет картошку побольше, но вполне нормально, но нужно закапывать ККМ по максимуму. А когда идешь за мотоблоком и держишься за рога мотоблока, то на них тоже вибрация (что подтверждается многими видео с ККМ и мотоблоками Нева), которая передается на руки. Можно, конечно, вообще не держаться за мотоблок - картошку тоже выкапает. Тяжелые китайцы хороши в данном случае, в отличии от Невы, что у них большой вес и тяга приличная, поэтому на тяжелых почвах(про воздушные почвы не говорю) им не нужны никакие утяжелители - сами едут. В следующем году, скорее всего попробую на подножку закрепить груз(а также впереди противовес, чтобы развесовка осталась как сейчас - на видео показан разворот - без напряга) и не держаться за рога вообще. Думаю, что выкопает также хорошо. В этом году экспериментировал уже - тоже получалось отлично. Мне просто ездить на ККМ понравилось больше. Но о здоровье тоже надо думать заранее.
29.08.2017 в 19:18:32
Здравствуйте! На ваших мотоблоках такие устанавливаются фрезы. Интересует их производительность и какую они дают нагрузку на МБ
30.08.2017 в 09:58:40
Па написал: На ваших мотоблоках такие устанавливаются фрезы.
У меня такая, отличие в кожухе он у меня полукруглый, и крепление колеса другое, опора вставлена во втулку и фиксируется одним болтом. Кста.. я этим колесом не пользуюсь, т.к. рас баланс присутствует, и могу мизинцем перевести фрезу вниз, и вверх.
30.08.2017 в 12:45:07
Stepa56, сами ножи как себя ведут, их качество какое. Себе такие серповидные хочу поставить на фрезу. Японские дорогие и качество наверно лучше чем китайские, но последние дешевле.
30.08.2017 в 17:06:39
Па написал: сами ножи как себя ведут
Не жалуюсь! Ни одного ни сломал (тьфу 3 раза), один раз на большой камень наехал, искры полетели, ножам хоть бы что! Ножи ломают в основном при повороте не поднимая фрезу, с ней нужно ходить по прямой, что я и делаю.
30.08.2017 в 21:04:53
Stepa56 написал: Ни одного ни сломал (
Только за затяжкой болтов смотреть надо и подтягивать периодически. У меня один нож смылся, и так и не вернулся назад. Купил новый, благо есть они и не дорого. Теперь перед весенними работами проверяю затяжку всех соединений.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
31.08.2017 в 09:55:50
Пыхтачок написал: Теперь перед весенними работами проверяю затяжку всех соединений.
Тоже проверяю, но болты приржавели не туда и не сюда, самый лучший гровер!!!
31.08.2017 в 11:42:01
Stepa56, забыл спросить, а размер ножа фрезы какой у вас: 195; меньше или больше.
31.08.2017 в 13:13:06
Па написал: размер ножа фрезы какой
Фреза далеко, померить не могу, законсервирована до сл. весны...
31.08.2017 в 18:36:57
Пыхтачок написал:
Stepa56 написал: Ни одного ни сломал (
Только за затяжкой болтов смотреть надо и подтягивать периодически. У меня один нож смылся, и так и не вернулся назад. Купил новый, благо есть они и не дорого. Теперь перед весенними работами проверяю затяжку всех соединений.
Пыхтачок, А у меня вот радость большая-сбежавший луч нашелся! Весной тяжелый участок фрезеровал и вдоль и поперек и не один раз .В конце работы одного луча недосчитался с левой стороны.В прошлые выходные копал картошку .Гляжу - а вместе с картошкой железяку подняло. Почистил ,а это мой потерянный луч.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу