Маховик
Маховик
Новичок

Нижний Новгород

22.11.2015 в 14:48:05

Спасибо за поздравления! А что касается обкатки, то до серьезной работы еще далеко поэтому думаю под умеренной нагрузкой от седока и прицепа обкатается нормально. А пока просто тарахтим и за рога выгуливаем. Прицеп привезли в виде груды железа, чувствую головоломка при сборке еще та будет.Ну да ничего, глядишь и осилю.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

22.11.2015 в 17:35:45

Маховик написал : Спасибо за поздравления! А что касается обкатки, то до серьезной работы еще далеко поэтому думаю под умеренной нагрузкой от седока и прицепа обкатается нормально. А пока просто тарахтим и за рога выгуливаем. Прицеп привезли в виде груды железа, чувствую головоломка при сборке еще та будет.Ну да ничего, глядишь и осилю.

Присоединяюсь к поздравлениям! Пока нет прицепа - можно навесить фрезу без фрез и киля, установить колесо с сидением и обкатывать... Намного удобнее будет нежели пешком выгуливать... ;)

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

22.11.2015 в 17:42:35

lav_66 написал : колесо с сидением

Если не трудно, сделайте обзор этой приблуды, а то в роликах про неё всё вскользь. Есть хотелка к середнячку приладить.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

22.11.2015 в 18:32:18

Павел-61 написал :

lav_66 написал : колесо с сидением

Если не трудно, сделайте обзор этой приблуды, а то в роликах про неё всё вскользь. Есть хотелка к середнячку приладить.

А какое назначение? Середнячок на жесткой оси или с возможностью разблокировки, или с дифференциалом? Для тяжей - обычное "пьяное" колесо с подножками (управление ногами) и возможностью изменять высоту (винтом или стопором труба в трубе...) Хорошо работает только с разблокираторами, само по себе позволяет лишь слегка корректировать направление. Для маленького мотоблока у Рыбачка адаптер на одном колесе был сделан для Веймы... На видео интересно идея адаптера воплощена.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

22.11.2015 в 18:36:59

lav_66, Каскад с обгонными муфтами, предполагаю работу с отвалом.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

22.11.2015 в 18:42:07

Павел-61, Посмотрите видео - интересный вариант и для отвала, да и с другим навесным...ссылка

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

22.11.2015 в 18:57:49

lav_66 написал : интересный вариант

Спасибо, процесс регулировки прояснился, буду искать управление поворотом одноколёсника.

0
ivi64
ivi64
Новичок

Карловка

22.11.2015 в 20:26:24

lav_66 написал : Павел-61, Посмотрите видео - интересный вариант и для отвала, да и с другим навесным...ссылка

Тоже собираюсь такое себе делать. А сейчас занят переработкой прицепа, сделанного от Муравья, в адаптер для мотоблока.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

22.11.2015 в 23:11:24

lav_66 написал : интересный вариант и для отвала, да и с другим навесным..

Кто захочет повторять нечто подобное то гораздо ранее и с более глубоким подходом такие адаптеры рассматривались и тут и отдельная тема по адаптеру Волкодава есть на АПК. Нужно сказать что АПК продуцировал раньше массу идей и вариантов адаптеров разработанных и испытанных ребятами. Но как для работы с фрезой это оказалось бесполезным и большинство было порезано на более нужные изделия. 1 передача на фрезеровании доступна по скорости даже черепахе. Когда сидишь носом в непосредственной близости от блока и пылящей фрезы и не можешь отойти в какуюто сторону чтобы меньше глотать пыли то тоже не до шика. Если даже след от одного колеса многим не нравится потому что по только профрезерованному...а уж от двух колес. Маневренность, большая затрата мощности на перемещение которая с фрезой не лишняя и так.... "Для отвала" мы видели только уродливые и никчемные потуги работать на адаптере с отвалом,в т.ч. и здесь, с ним и пешком накрутишься.Т.е. показали они себя только при переездах, но потом появился типа как у Дениса, более мобильный и удобный. В конце концов и для косилки и для отвала достаточно немного, за пару часов, переделать или обычный адаптер или даже тележку по примеру Саши как я показывал и подобным вариантам. Так что стоит хорошо обдумать варианты чтобы не тратиться на заведомо ненужные изделия. Даже я свой, повышенной комфортности))), разобрал.Он с котками или с боронами оказался полным отстоем. Хотя там и 1,5места,качающаяся подвеска и тормоза, никель, фонари-стопы ;).

0
козовод
козовод
Местный

Москва

22.11.2015 в 23:54:35

Riba4ok1 написал : Когда сидишь носом в непосредственной близости от блока и пылящей фрезы и не можешь отойти в какуюто сторону чтобы меньше глотать пыли то тоже не до шика. Если даже след от одного колеса многим не нравится потому что по только профрезерованному...а уж от двух колес. Маневренность, большая затрата мощности на перемещение которая с фрезой не лишняя и так...

Есть вариант бокового адаптера который лишен выше перечисленных недостатков. Устанавливается в течении одной минуты, пыль глотать не нужно, следа не оставляет, позволяет производить разворот на месте, возможна работа практически со всем навесным оборудованием МБ. Вот пример данного адаптера с косилкой

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

23.11.2015 в 02:06:03

козовод написал : Есть вариант бокового адаптера который лишен выше перечисленных недостатков.

Володя, я же никоим образом не отговариваю и если приспичило то можно залезть на МБ даже в таком варианте какой показываете Вы. ;) Да и о пыли речь идет в варианте с фрезой, плугом и т.п. в чем такие адаптеры тоже не прижились.Как и многие другие. Там были и с рулевым колесом сбоку и посредине, с управляемыми колесами, с навеской КС и прочего внутри рамы, с инвалидной коляски, с ИЖа и другие. Я уже не говорю как в один год пошло повальное увлечение бульдозерами с отвалами(и я тоже попробовал) и тоже ни один не используется. Мне хватило недели чтобы я все разобрал и никому не показывал, хотя он у меня был намного лучше чем многие другие и с моим адаптером хорошо работал. С косилкой, даже на тракторе пыли нет, разве резанешь муравейник. Я бы, наверное, теперь бы и на показанный Вами не залез... Стремно как-то. Выхлопная грохочущего и коптящего дизеля чуть ли не под ухом и под носом кормит тебя канцерогенами, с радика выброс горячего воздуха что чисто погреть колени может и хорошо в нашем возрасте, вибрация, косилка с ох.оборотами недалеко. Не-е,не мой вариант, я теперь ценю комфорт в работе))). Но сам подход мне нравится. Я просто предложил ознакомиться с разными вариантами и поразмыслить если кто-то надумает себе нечто делать, только и всего.

козовод написал : Устанавливается в течении одной минуты

Я в восторге,если речь не идет только о засунуть сидушку в направляющие и вытащить вилку колеса. Честно говоря, у меня только пару догрузов удавалось на спор на колеса прикрутить и тут же снять за 54 сек. Хотя, скорее всего, мы просто подыскивали причину взять пузырек и посидеть-поболтать по случаю какого-то православного праздника когда болгарку нельзя было включать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу