titomain

Местный

Белгород

13.11.2012 в 02:12:48

foot написал : По фото навскидку отличия:

• КПП и фреза старого образца;
  • электрооборудование перенесено на перед двигателя;
  • сиденье закреплено к кожуху фрезы;
  • есть грязевые щитки на колёсах.

а можно уточнить? ) КПП старого и нового образца - это для кого старое а для кого новое?) я так понимаю что когда отдельная полоса на повышенные / пониженные - это получше чем втыкать / вытаскивать ручку кпп

электрооборудование каждый завод ставит по разному, но смысл один и тот же... длина кабеля разве что.. заводы могут поставить стартер как захочешь, как нравится, мне кажется сиденье закреплено точно так же как на кроссер - у них абсолютно идентичная конструкция, просто можно по разному присоединить - выше или ниже грязевые щитки - дело такое.. бесполезное как мне кажется, только тарахтеть будет))

0
Вложение
foot

Местный

Серпухов

13.11.2012 в 16:47:52

titomain написал : а можно уточнить? ) КПП старого и нового образца - это для кого старое а для кого новое?)
я так понимаю что когда отдельная полоса на повышенные / пониженные - это получше чем втыкать / вытаскивать ручку кпп электрооборудование каждый завод ставит по разному, но смысл один и тот же... длина кабеля разве что..
заводы могут поставить стартер как захочешь, как нравится, мне кажется сиденье закреплено точно так же как на кроссер - у них абсолютно идентичная конструкция, просто можно по разному присоединить - выше или ниже грязевые щитки - дело такое.. бесполезное как мне кажется, только тарахтеть будет))

1. КПП нового образца с валом отбора мощности справа, старого без. Многим и по-мелочи отличается (расписывали в ветке про Зирки, но бессистемно)
  2. Механизм переключения с отдельной полосой повышеные/пониженные ИМХО менее удобен - по виду не понятно какие включены. Не думаю, что на Garden Scout такой.
  3. Смысл в электрооборудовании один и тот же, но лучше когда оно в ящике, а не торчит открыто впереди особенно под дождём навстречу летящей грязи.
  4. Стартер заводы ставят одинаково, посадочные на двигателях те же.
  5. Здесь сиденье присоединено не выше или ниже, а там же.
  6. Прокатитесь с прицепчиком после дождя, а я посмотрю...
0
titomain

Местный

Белгород

19.11.2012 в 12:40:04

foot написал :

1. КПП нового образца с валом отбора мощности справа, старого без. Многим и по-мелочи отличается (расписывали в ветке про Зирки, но бессистемно)
  2. Механизм переключения с отдельной полосой повышеные/пониженные ИМХО менее удобен - по виду не понятно какие включены. Не думаю, что на Garden Scout такой.
  3. Смысл в электрооборудовании один и тот же, но лучше когда оно в ящике, а не торчит открыто впереди особенно под дождём навстречу летящей грязи.
  4. Стартер заводы ставят одинаково, посадочные на двигателях те же.
  5. Здесь сиденье присоединено не выше или ниже, а там же.
  6. Прокатитесь с прицепчиком после дождя, а я посмотрю...

ну я вобщем как бы приобрел - очень даже хорошо. честно говоря думал у китайцев намного хуже качество. [http://garden-shop.ru/motobloki.html по вопросам - если интересно: ВОМ действительно есть боковой справа- ну я так понимаю они сейчас везде есть. под них вроде помпы есть из родного навесного. КПП - с отдельной полосой, кострукция проще и надежнее. не понимаю как вы можете забыть какую скорость только что включили?) электрооборудование на самом деле как у всех - возле аккумулятора сидение как везде щитки есть - я доволен, хоть и не ездил в дождь)

](http://www.mastercity.ru/%3Ca%20href=)

0
saw63

Местный

Тольятти

27.11.2012 в 17:04:45

michell83,
michell83, Доброго времени суток. Около двух лет изучаю китайские мтоблоки на форуме.Вы первый и давнишний владелец df-12.Не моглибы кратко поделиться опытом использования мотоблока плюсы и минусы. НА сколько надежен? Какие операции выполняете?Были какието поломки проблеммы???

0
lav_66

Местный

Вологда

06.12.2012 в 08:50:36

titomain, Сообщение от titomain
так это... вот вроде вся информация http://garden-shop.ru/plug-oborotnyij.html правда он на самом дел синий а не фиолетовый)) Спасибо конечно... Узнал ширину захвата - 25см. Но я просил образмерить его. Например так ПЦ-1-18 По правде сказать фиолетово какого цвета плуг. Кстати - по ссылке плуг черный, а вот (навесное устройство, согласно паспорта на ПЦ-1-18, или параллелограмм, или навеска...) фиолетовый. Сфоткайте его со всех сторон пожалуйста, а то все фото какие попадаются - все с одной стороны сделаны...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

titomain

Местный

Белгород

07.12.2012 в 19:43:14

Ларионовец написал : Само для меня интересное, что продавец клятвенно заверяет что это не Зирка и ничего общего с ней не имеет. Что якобы Crosser это европейская торговая марка и на рынке более 15 лет. Хотя многие и не хвалят Зирку, но мне она нравиться....узнавал цену на 151 сказали 68 тыс.руб. Впереди сезон,а я не стоит брать Crosser или взять кредит и купить Агро? мне он почему-то не очень приглянулся.

Продавцы чудят))) каждый хвалит свое))) Zirka за 10 лет существования заказывала мотоблоки с пяти - шести заводов))) Кроссер - это одна и так же фирма что зубр. Только кроссер в москве, а зубр в одессе. Зубр тоже за 8-10 лет заказывал чуть ли не с десятка заводов... и заводы у всех пересекались, бывало что с одного и того же везли А по поводу Агро - ИМХО, китайцы лучше гораздо, и навесного в два раза больше - смотрите http://garden-shop.ru/motoblok-garden-scout-gs-101-de.html Я вот честно не пойму чем Агро хоть на момент лучше чем тяжелые китайцы...

0
Сан46

Местный

Воронеж

08.12.2012 в 15:42:11

titomain написал : А по поводу Агро - ИМХО, китайцы лучше гораздо, и навесного в два раза больше - смотрите http://garden-shop.ru/motoblok-garde...gs-101-de.html

titomain, Вы навесным уже пользовались?

titomain написал : Я вот честно не пойму чем Агро хоть на момент лучше чем тяжелые китайцы...

А это уже повод к началу диспута в этой ветке, оно здесь надо? это ломание копий и т.д. .

0
titomain

Местный

Белгород

09.12.2012 в 18:01:58

Сан46 написал : titomain, Вы навесным уже пользовались?

Ладно, спорить не буду - не пользовался) я про значительное количество)

0
Сан46

Местный

Воронеж

09.12.2012 в 18:06:42

titomain написал : Ладно, спорить не буду - не пользовался) я про значительное количество)

Да я не про спорить спросил за навесное. просто кое что придётся подделать под себя в навесном.А количество эт хорошо;)

0
vagin

Местный

Винница

09.12.2012 в 18:21:58

titomain написал : Я вот честно не пойму чем Агро хоть на момент лучше чем тяжелые китайцы...

А это когда поработаете с дифференциалом и без , тогда и поймёте :) .Когда в транспорте на китайце будете пот утирать ...

Сан46 написал : А это уже повод к началу диспута в этой ветке

Точно . Умный Вам быстренько расскажет все + и - ...

0
Сан46

Местный

Воронеж

09.12.2012 в 18:38:07

vagin написал : А это когда поработаете с дифференциалом и без , тогда и поймёте .Когда в транспорте на китайце будете пот утирать ...

Там для этого есть Разблокираторы, потеть не надо:)

vagin написал : Точно . Умный Вам быстренько расскажет все + и - ...

Мне не надо я знаю а если кто не знает то это не плохо если Умный обскажет сии нюансы ,если в том будет нужда.

0
Сан46

Местный

Воронеж

09.12.2012 в 18:38:40

vagin написал : А это когда поработаете с дифференциалом и без , тогда и поймёте .Когда в транспорте на китайце будете пот утирать ...

Там для этого есть Разблокираторы, потеть не надо:)

vagin написал : Точно . Умный Вам быстренько расскажет все + и - ...

Мне не надо я знаю а если кто не знает то это не плохо если Умный обскажет сии нюансы ,если в том будет нужда.

0
lav_66

Местный

Вологда

09.12.2012 в 19:15:41

Сан46 написал : Там для этого есть Разблокираторы, потеть не надо:)

Бесполезно доказывать что то тому кто ничего слышать не хочет! Судят по слухам (А вот кум, сват, брат, сосед.... говорят...).

Попробовали - понравилось:)! Вы хотя бы поймите разницу сами. Даже с дифференциалом мотоблок надо толкать для поворота! С разблокираторами мотоблок поворачивает сам и вы идёте за мотоблоком, или поворачиваете одной рукой выжав рычаг разблокиратора! Если управление разблокираторами выведено тросиками на педали прицепа, то поворачивать можно вообще не держась руками за мотоблок!

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Traktorist

Местный

Казань

15.12.2012 в 09:29:44

При вспашке мотоблоком агро нужно при въезде в борозду включать блокировку а при выезде выключать(ато сил не хватит повернуть) и лучше это делать с остановкой. А на Кроссере нажал разблокиратор, повернул и отпустил. Без лишних движений. и при том разворот производиться на месте.

0
Сан46

Местный

Воронеж

15.12.2012 в 13:59:53

Traktorist написал : нажал разблокиратор, повернул и отпустил. Без лишних движений. и при том разворот производиться на месте.

Даже одной рукой и без потоотделения и вытирания оного.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу