iam
iam
Новичок

Москва

24.03.2012 в 11:42:05

Подскажите кто сам собирал мотоблок с электрозапуском

там 1 или 2 генератора? а от в инструкции какбы намекают что 2 я один нашел в вентиляторе а второй вроде должен быть под маховиком - но не найду провода а то тот что в вентиляторе не внушает доверия по возможности зарядки аккумулятора да еще и фару питать

0
Сан46
Сан46
Местный

Воронеж

24.03.2012 в 11:44:26

iam написал : Здравия всем, недавно приобрел crosser 10e в разобранном виде привез собрал частично - запустил двиг, смотрю пошли пузыри через покладку головки блока (я антифриз заливал) вот он и попер, и давление высокое в радиаторе охлаждения стало.

Видимо проблема в прокладке ГБЦ? есть ли смысл попробовать протянуть головку или сразу на гарантию?

Подтяните ГБЦ , смените масло в двиге, заведите, если не поможет то к сервисменам( изначально проблема в том ,что ГБЦ была не затянута в Вашем случае).

iam написал : Подскажите кто сам собирал мотоблок с электрозапуском

там 1 или 2 генератора? а от в инструкции какбы намекают что 2
я один нашел в вентиляторе а второй вроде должен быть под маховиком - но не найду провода
а то тот что в вентиляторе не внушает доверия по возможности зарядки аккумулятора да еще и фару питать 

Если у Вас МБ со стартером, генератор установлен в общем корпусе с вентилятором охлаждения радиатора. Если без оного, то генератор устанавливается в корпусе маховика, встречается и вариант МБ без стартера но генератор установлен совместно с вентилятором охлаждения.Генератора установленного совместно с вентилятором достаточно для подзарядки АКБ и питания освещения.Вы можете проверить при заведённом МБ выходной вольтаж на АКБ при помощи Тестера, если напряжение 14 В( на средн. оборот двига) Всё норм.

0
iam
iam
Новичок

Москва

24.03.2012 в 13:00:11

Сан46 написал :

Благодарю... подтянул - перестало пузырится. Надо только прокладки прикупить под крышку БЦ а то расслоилась - пока на герметик посадил насчет генератора ясно

Еще назрел вопрос - пытался подключить привод фрезы заместо задней крышки коробки оказались болты и шпильки что крепили крышку коротки

Должны быть в комплекте или в магазин?

И еще вопрос - зачем в комплекте 2 малых колеса (побольше и поменьше)

0
Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

24.03.2012 в 13:08:28

iam написал : что крепили крышку коротки

Так же было, поставил свои :), а потом заглянул в сумку с выключателем, щупом и еще какой-то мелочью а там лежат они родимые

0
Сан46
Сан46
Местный

Воронеж

24.03.2012 в 13:14:05

iam написал : Благодарю... подтянул - перестало пузырится. Надо только прокладки прикупить под крышку БЦ а то расслоилась - пока на герметик посадил насчет генератора ясно

В данном случае герметик не выход с положения! Меняйте прокладку. Масло после остановки двига какого цвета? Если эмульсия серого цвета --меняйте!

iam написал : Еще назрел вопрос - пытался подключить привод фрезы заместо задней крышки коробки оказались болты и шпильки что крепили крышку коротки

Должны быть в комплекте или в магазин?

Я поставил вместо 2х шпилек 4. Две верхние на 7мм длинней, нижние2 длинней на 10мм-для меня так легче ставить фрезу . Шпильки можете купить и ли нарезать сами, найдя или купив болты М12 шаг резьбы 1,75.

0
Сан46
Сан46
Местный

Воронеж

24.03.2012 в 13:16:36

Ларионовец, Добрый день. Вам уже сообщили цену ножей к фрезе и какова?

0
Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

24.03.2012 в 16:37:23

Сан46 написал : цену ножей к фрезе и какова?

Тишина, все молчат....:mad:

0
lenya
lenya
Новичок

Одесса

24.03.2012 в 23:35:52

Ларионовец В прошлую субботу, 17 числа зашел в агромагазин смотрю ножи для фрез продают, хош левые, хош правые, вспомнил данный форум ,а ведь кому-то очень надо. Неделя прошла проблема осталась. Не знаю как вам помочь нож 2,5уе комплект соответственно 45 уе за 18 ножей магазин " у двух столбов" под Одессой.

0
Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

25.03.2012 в 07:38:16

lenya написал : " у двух столбов" под Одессой.

Жаль Одесса далеко.....у нас тут нет нигде.... Если на неделе не будет никакой инфы придется искать в Приморье.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

25.03.2012 в 08:21:27

Ларионовец написал : Жаль Одесса далеко.....у нас тут нет нигде....

Тоже вспомнил :) , хоть я и другим МБ владею , но у нас в Виннице на центральном рынке есть "ракушка" полностью вся обвешанная запчастями к китайцам и по доступным ценам . Из Украины в Россию почтой можно отправлять до 30 кг .Никогда правда не отправлял , но можно узнать на Укрпочте цену посылки . Мелкие детали мой друг отправлял , говорил , проблем нет .

0
Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

25.03.2012 в 08:31:09

vagin написал : но можно узнать на Укрпочте цену посылки

Буду премного благодарен если поинтересуетесь стоимостью цены на ножи. :) сколько стоит пересылка посмотрел примерно, цена приемлемая. Но возникает другой вопрос, как я вам перешлю деньги ? у нас рубли у вас гривны...:confused:....ну да думаю можно решить как нибудь.

Может кто подскажет, ножи фрезы минитрактора и МБ одинаковые или есть какое различие?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу