04.03.2018 в 21:03:47
Василий Шумаков... написал: Надо делать как большинство ( я про себя) Пришол ,увидил,купил... Потом полез в интернеты смотреть че купил ;) Я реально заехал ,посмотреть тракоришку в кредит ,а тут стоит мопед весь такой железный,завели потрогал оооо... Беру :a Жаль по интернетам не потрогать..
Василий Шумаков..., таки и нет! хотел 15-ти сильный Скаут - там двиг XT-15 - ан не возят к нам - только Кроссер типа ентого - 12 лс с 192-м двиг :( (А на ХТ-15 тоже не видел зч) так что - имеем то, что можем позволить.
04.03.2018 в 21:36:03
$tr@nn!cc написал: Походу без болгарки и сварочника эту технику не стоит покупать**.Ну так и не покупай... Никто ведь не навязывает. Купи какого нить Крота и сидушку с багажником. Сам сядешь, ведро картохи погрузишь, в горочку подтолкнешь....
В 105 раз говорю! - наши (Китайские) МБ самые мотоблочные мотоблоки в МИРЕ, это конструктор - сделай сам... Я перед покупкой сиё китайское чудо, в феврале 2013г, форум читал 1,5 года, и всё было в мозгу... это есть, это сделаю из этого, вот это нужно у соседа забрать за стакан водки и т.д., ноооо болгарка, и сварка для этого просто необходима!!! Да и ещё металл, продаётся, но и много просто валялось, я как то его отстоял, забрал, а то бы в металлолом сдали, не факт что в России он остался, в нато мож уехал бы...
04.03.2018 в 21:36:58
DarkM написал: (А на ХТ-15 тоже не видел зч)
И неувидишь, ХТ-15 это что то типа торговой марки, а двигатель R195 с прямым впрыском. R185,190,192,195 различаются только поршневой групой, головкой и внутреними размерами блока, все внутренности КШМ, ГРМ, подшипники, вкладыши от R185.
Ещё магазинчик
04.03.2018 в 22:00:13
Stepa56 написал: в феврале 2013г, форум читал 1,5 года,
У меня все куда проще. Был выбор или брать классический мотоблок, или тяжелого китайца.Посмотрел по ценам и увидел, это было в 2012 году зимой в начале года, что стоимость классического и тяжелого китайца отличаются незначительно, не более 10-12 тысяч, вот тогда и задался целью изучить это чудо техники. На АПК форуме много чего было про них написано. Почитал и сделал вывод что это ТО, что мне надо.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
04.03.2018 в 23:10:42
$tr@nn!cc, читаем где выгодно? Специально ведь написал 'МЫСЛИ ВСЛУХ'
Штенли 1600
Кентавр 1081д
04.03.2018 в 23:21:08
Stepa56, вот согласен, верный подход :applause:
Штенли 1600
Кентавр 1081д
05.03.2018 в 06:14:36
Темыч1980 написал: Ппц, оказывается на цыклопе без какой то 'колхозной' ТИМы ещё никуда и не поедешь, рычаги разблокираторов в колени тычут... Походу без болгарки и сварочника эту технику не стоит покупать. Если что, это мысли вслух, никого обидеть не хотел.
Темыч1980, есть такое дело,без болгарки и сварки будет грустно.
05.03.2018 в 06:26:10
$tr@nn!cc написал: Василий Шумаков..., Не создаем проблему..... Делай как хочешь... Просто, если б не ленился почитать форум, знал бы, что ТИМ- тяга имени "моноблока". Был такой товарищ на форуме. Он ее́ придумал,решили в его честь и назвать... Я только применил её, как и все нормальные операторы МБ.И посмотрел бы я на тебя, чтобы ты делал, если уже второй час ночи, утром обязательно нужен прицеп, ничего толще нет,(есть, но нет трубы, в которую его можно было бы воткнуть), и варишь- пилишь уже 19-й час....ТИМ рулит....До сих пор езжу на том прутке.... Jesha, все правильно, с ТИМ можно догрузить колеса МБ, не имея реактивного момента на плите. Это и пытаюсь донести до сознания отдельных форумчан. Ведь уже рвали плиты....
$tr@nn!cc, ну как выход да,распорка - ТИМ рулит. Я хотел сказать что не собираюсь да и не возил тонну,и прицеп у меня уравновешенн и догруз переда только за счёт оператора. Как то небезопасно тащить тягач - прицеп 1 к 4 считаю. Я и на Неве так же работал,лучше два раза схожу чем буду технику мучать и сам себе гимор искать. Понятно что есть у кого-то непреодолимые обстоятельства типа - далеко . Я исходя из этого взял землю в 700 метрах от дома с хорошим подьезным путём а мог бы за те же деньги гектар взять но в 2 км и дорога почти вся через поле. Логистика мать ее ;) Так что не обязательно пугать людей в необходимости распорки...
05.03.2018 в 07:32:24
Василий Шумаков..., Так не пугаю...Констатирую факты.Каждый ведь волен делать так, как ему удобно.Можно, как Яша советовал, разнести по вертикали подшипники, и возить тот же тоннаж.Можно не грузить столько.В любом случае она снимает с плиты реактивный момент- это факт.И в любом случае с ней дольше цеплять-отцеплять прицеп. Это тоже факт..Кому то, как lav_66 нужно часто перецепляться, в таком случае ТИМ из помощника превращается в лишний гемор... А участок у меня прямо возле дома. Я картошку ношу в подвал пешком.Нужно было возить песок, да и еще надо будет.Вот там и грузил не по децки. Плечо до карьера ближайшего(заброшенного, и превращенного в лесопосадку лет сорок назад) три км...
06.03.2018 в 20:01:48
Stepa56 написал: Могу прицеп прицепить на прямую к МБ
Но это требует времени, и усилий, проще так
Stepa56, прежде всего обращаюсь к Вам. Предлагаю Всем Уважаемым Форумчанам обсудить плюсы и минусы подобной сцепки и способы её улучшения. Я пользовался подобной сцепкой и из минусов номер один- как сдавать назад? Укоротить дышло прицепа? Сделать стопор или ограничитель? Или просто учится и ещё раз учится? Буду признателен за любые советы и предложения:-)
06.03.2018 в 20:11:53
Василий Шумаков... написал: Или просто учится и ещё раз учится? Буду признателен за любые советы и предложения:-)
Найти дальнобойщика и получит у него мастеркласс.
06.03.2018 в 20:22:23
Василий Шумаков... написал: Я пользовался подобной сцепкой и из минусов номер один- как сдавать назад?
козовод написал: Найти дальнобойщика и получит у него мастеркласс.
Всё просто, как 2 пальца, я тупо отцепляю прицеп от адаптера - 2 сек, он же на заводском шарике, толкаю его куда нужно, и потом цепляю... Но когда гружёный будет, и заезд в притирку, просто его цепляю на прямую к МБ. При длинным соединение я еду, везу допустим жену, - людей, и знаю, что задом не потребуется ехать, развернусь на дороге, в поле. Даже езжу на этом мотопоезде на песочную яму, ну типа карьера, гружусь, и знаю, что везде развернусь, подъеду к месту разгрузки, дальше отцеплю прицеп, разверну и т.д.
06.03.2018 в 20:23:57
козовод написал:
Василий Шумаков... написал: Или просто учится и ещё раз учится? Буду признателен за любые советы и предложения:-)
Найти дальнобойщика и получит у него мастеркласс.
козовод, Вы не поверите,я пять лет работал в дорожном предприятии и именно на КАМАЗе и таскал так сказать ,все что угодно:-) На вскидку...Другой КАМАЗ, прицеп,бочку,автобус,тралл ,экскватор...таскал. Но здесь как-то иначе...
06.03.2018 в 20:29:58
Василий Шумаков... написал: Но здесь как-то иначе..
принцип то один и тот же.
06.03.2018 в 20:30:05
Stepa56 написал:
Василий Шумаков... написал: Я пользовался подобной сцепкой и из минусов номер один- как сдавать назад?
козовод написал: Найти дальнобойщика и получит у него мастеркласс.
Всё просто, как 2 пальца, я тупо отцепляю прицеп от адаптера - 2 сек, он же на заводском шарике, толкаю его куда нужно, и потом цепляю... Но когда гружёный будет, и заезд в притирку, просто его цепляю на прямую к МБ. При длинным соединение я еду, везу допустим жену, - людей, и знаю, что задом не потребуется ехать, развернусь на дороге, в поле. Даже езжу на этом мотопоезде на песочную яму, ну типа карьера, гружусь, и знаю, что везде развернусь, подъеду к месту разгрузки, дальше отцеплю прицеп, разверну и т.д.
Stepa56, именно с грузом назад проблема. А так очень удобно при работе на адапторе в прицепе ,навесное (коса ,грабли,Жена,Сынок) Но вот когда то же сено задом в двор запереть надо то это превращается в проблему...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу