Игорь 1977 написал:
ужур, Вы тянете мотоблок такой приспособой, а надо наоборот отталкивать.
Здесь не нужно ни тянуть ни отталкивать поскольку на сцепное действуют и те и другие и третьи силы. Поэтому тяга должна работать одинаково и на сжатие и на разрыв. Когда МБ стоит то роги как раз давит вверх. Трогаемся-вниз. Тормозим двигателем - вверх... Т.е. постоянные, знакопеременные нагрузки. да и сам Моноблок ставил сразу пружину именно на сжатие.
ужур написал:
МОЖЕТ ВЫРВАТЬ ШПИЛЬКИ.ИГОРЬ
Шпильки, при адекватном водителе, вырвать не может поскольку сама нагрузка не так велика. Здесь усилие распределяется между прицепной скобой и тягой взаимно их разгружая.
Stepa56 написал:
В толстой полосе отверстия под палец, напильников сделано на конус, ну и привинчевается к уголку болтами м10 с гайками, уголок соотв. к шпилькам.
Оказывается Степа все прекрасно понял в своих ошибках и просто от скуки, выпил у меня два ведра крови, доказывая что все он налепил единственно гениально))). Тем не менее, теперь Степа абсолютно прав что эти боковые пластины, которые он наварил "для усиления" и на 3 копейки не нужны и даже вредны. Точно так же обязательно установите шпильки, возможно с дополнительным уплотнением , иначе в варианте как было у Степы на фото вы очень быстро останетесь без резьбы в корпусе. И очень внимательно следите за плотной посадкой шпилек.
Пластина не обязательно толстая. Можете в районе отверств. под палец наварить еще квадратик небольшой. Короче любые варианты. Важно что при отцепе тележки конусный палец не должен выниматься(не скажу у кого было наоборот))), а откручиваться только пластина. Сам уголок вырезанный в центральной части и оставшиеся уши по бокам нужно чуть пригнуть соосно направлению тяги. Это сохранит вам сам шарнир и шпильки не будет выворачивать. Смотрите как это у меня сделано в оригинале на давних фотках. Отцепляя откручиваем два болта и тяга остается на прицепе, а я разворачиваю и кладу ее на площадку прицепа. Обратите внимание что сам шарнир за счет изгиба уголка стоит не на излом, т.е. палец к тяге под 90". Всем счастливо.)))