Стёпа спасибо за адресок,при гуглении он не выдался.Купил там вилку,прокладку головки,бендикс и вкладыши.Реально нужен был только бендикс,но:1-запересылку всё равно платить;2-вилка стоила 360 р.А в https://garden-shop.ru/zapasnyie-chasti.html на тот момент-760;3-всё-равно пригодится когда-нибудь.В общем взял с запасом.И ещё:НАРОД СРАВНИВАЙТЕ ЦЕНЫ!!!Вы заказали:
R180 Распылитель форсунки (240 р.) x 1
(3+1)x2 Диск сцепления (160 р.) x 1
(3+1)x2 Вилка 2 / 3 передачи (640 р.) x 1 Это гарденшоп.СЛЕДУЮЩЕЕ
Наименование Цена Количество Цена по строке
Бендикс электростартера R180 790 руб. 1 шт 790 руб.
Вилка переключения 2-й и 3-й передачи КПП МБ-8D,МБ-10D 360 руб. :yu: 1 шт 360 руб.
Вкладыш шатуна коленвала двигателя R180 (одна половинка, для к-та нужно 2 шт.)) 112 руб. 2 шт 224 руб.
Прокладка головки цилиндра двигателя R180 110 руб. 1 шт 110 руб.Это"МИРОВЫЕ МОТОРЫ" И-ВНИМАНИЕ-АППОГЕЙ
Вилка 1/зад передачи КПП на мотоблок с дизельным двигателем 180N (9Hp) DIGGER
Товар в наличии
180N
Артикул
DIGGER
Производитель
2000000369211
Штрих-код
Цена: 870,32 руб. Добавить в корзину
Типа того.... :nо:
Игорь 1977, Вся стружка образуемая в системе, в первую очередь попадает в поддон. Достаточно недалеко от масло сливного отверстия, снаружи поддона, закрепить магнит на стенке или донышке поддона. вся стружка прилипнет изнутри в месте крепления магнита. При сливе масла можно оторвать магнит и стружка выйдет вместе с маслом. Потом поставить магнит в тоже место.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha, Пользовался логикой что масло прокачивается масляным насосом, вот это масло и надо доводить "до ума". То что там прилипнет или не прилипнет к сливному болту с магнитом это не так надежно. Да и в фильтре не сложно почистить магнит, за одно и фильтр очистится при смене масла.
Игорь 1977 написал:Jesha, Пользовался логикой что масло прокачивается масляным насосом, вот это масло и надо доводить "до ума". То что там прилипнет или не прилипнет к сливному болту с магнитом это не так надежно. Да и в фильтре не сложно почистить магнит, за одно и фильтр очистится при смене масла.
Игорь 1977, Учитывайте то, что в фильтре масло двигается с достаточно большой скоростью. Магнит при этом будет намагничивать пролетающую стружку. Где прилипнет эта пролетевшая стружка? Плюс к этому сам магнит имеет достаточно хрупкую структуру. Откалываться имеет свойство. А как я увидел, вы поставили его за фильтром.
В поддоне масло двигается с малыми скоростями и магнит будет успевать собирать стружку на себя.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.