t_sergey написал:
Stepa56 подскажите, пожалуйста, если тест пройдет нормально, то чтобы аккумулятор заряжался надо с красного провода реле бросить еще один провод на плюсовую клемму аккумулятора, минус(зеленый провод на минус аккумулятора), а корпус фары на массу?
Лучше, и правильней +12 (красный) с реле кинуть на замок зажигания, и когда он выключен, то цепь разомкнута, что бы не было разряда АКБ через релерегулятор (РР), кто знает что это за реле.
t_sergey написал:
И еще Stepa56, почему обещали Ужуру релюху собрать, у Ужура не получилось использовать купленную от скутера?
Ужур долго подыскивал РР и обратился ко мне с помощью собрать, но в процессе подбора РР подобрал от скутора, и всё у него работает, но просит у меня как бы запасное.
t_sergey написал:
Ищите схему мотоциклов
От ИЖа, урала, днепра, и некоторых, фиг знает каких, других мотоциклов с АКБ (12в) не подойдёт, т.к. у них также как в авто 3х фазные генераторы!!! Такие таблЭтки (РР) имеют 3 провода, как я показал схему доработки РР (РНГ 121.3202) от ВАЗ 2101 на однофазный РР, для нашего.
t_sergey написал:
перемотать нет возможности
Для нормального заряда АКБ 55-60 амперного, нужно (но для моего самодельного) ~ 18 в, с нагрузкой - лампа нашей фара (без нагрузки на гене может быть много вольт), но можно оставить родную намотку, подзарядка будет на больших оборотах! Заряжать нузно 1 раз по осени принудительно (можно больше).
t_sergey написал:
И еще один момент, смотрю картинку реле мотоблока и вижу провода 2 синих слева(это полагаю для проводов с генератора), красный плюс с реле, а черный масса, т.е. отличие от скутера - поменяны местами 2 внутренних провода красный и желтый - может в этом проблема?
Цвета могут быть любые но чисто теоретически - темный масса, красный +, остальные ~.
У меня если посмотреть РР Белый + (не было толстого красного провода, но на конце намотал красной изоленты), чёрный масса, два остальных ~.