20.03.2018 в 16:51:01
DarkM, Примите поздравления!
20.03.2018 в 20:40:49
DarkM, Китайцы вообще обнаглели 12 -ый за 15-ый выдают уже второй или третий мотоблок такой.Да Гарден шоп в скором будующим выложат на сайте запчасти для двигателя ХТ-15,хотя это R195 с ходом поршня 100 мм.Поздравляю с покупкой.В нашем полку прибыло. :applause:
20.03.2018 в 21:58:31
Jesha написал: Избыточный излом оси дышла
Есть такое дело, но при всём при этом пригружается мотоблок( увеличивается проходимость), расположение груза уже невожно, можно отцепить гружоную телегу и уберечь зубы от удара дышлом.
Снимки не очень(у фотографа руки замерзли)
20.03.2018 в 22:25:07
Sergey Michailovich написал: расположение груза уже невожно, можно отцепить гружоную телегу и уберечь зубы от удара дышлом.
Юморить изволите. При правильном подходе.... Ни развесовка, ни длина дышла не поможет, только вставная челюсть её потом главное найти в кустах! ;) Конечно некое смещение оси за середину кузова хорошо, но не обязательно. На моём прицепе ось колес почти посередине кузова, зато дышло весит как тот кузов.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.03.2018 в 23:08:24
Jesha написал: Юморить изволите
В нашей жизни без шуток ни куда, а серьёзно просто видел как цыгане пытались отцепить гружоный прицеп и отцепили! Прежде чем делать телегу перелопатил всю тему по тележкам, выбрал всё подходящее для себя, вроде не ошибся( пять сезонов),единственное, что не учёл это страховочный трос или цепь но пока обхожусь.
21.03.2018 в 11:02:04
Вариант сцепки авто прицепа с мотоблоком. Трос под сцепкой себя оправдал - что только не приходилось возить - трос держит.
21.03.2018 в 13:17:30
Игорь 1977 Привет! Что то давно ты не был в форуме! Не покидай нас Игорёк!!!
21.03.2018 в 14:17:38
Stepa56, Привет! Форум читаю, так сказать я тут... Дел наваливается уйма, зимовка подходит к окончанию, нервоз на весенний облет, надо пока зимняя дорога завести корпуса ульев, рамки готовить.... в общем не скучно.
Немного так сказать не по теме фото.... Ну что делать )))))
21.03.2018 в 14:46:43
Интересны споры по ТИМ, надо ставить, не надо... Такой вопрос возник после просматривания различных вариантов на фото - а почему прицепная втулка у всех приварена перпендикулярно к оси вращения? У меня, на своих прицепах, эта втулка приварена под углом... Точный угол не скажу, потому как не замерял, где то в пределах 5-10 градусов, с наклоном вперёд. За счет этого угла, кстати и рога выше поднимаются... Откатал на Неве (Каскаде) лет 20 один прицеп, да и на тяже с 2011 года... Может стоит прикинуть зависимость различных моментов воздействующих на прицеп (плиту, палец...) с учетом наклона втулки? Ну а по поводу оторвало, сломало ось... Тут пожалуй ответ один - надо делать из достаточно толстого металла, у меня Ф50мм, (в крайнем случае "бутерброд" труба в трубе) и проваривать место стыка на всю толщину, а не просто наложить шов поверху...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.03.2018 в 14:53:12
lav_66 написал: почему прицепная втулка у всех приварена перпендикулярно к оси вращения?
Что то не понял, какая такая втулка? Поясните.
21.03.2018 в 15:28:09
В прочем не только на тележках прицепная втулка приварена под углом, но и на плуге (навеска трапеция) тоже приварил под углом. За счет чего плуг поднялся выше и стало нормально (комфортно) работать с плугом без опускания рогов руля... Приехал, прицепил и работай...
Никак не пойму почему подобным образом не поступают владельцы МТЗ, МС, Агро для работы с плугом... Ведь у них вообще практически нет запаса по высоте и возникают проблемы при переезде через борозды и др...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.03.2018 в 15:35:10
lav_66, А какие силы действуют на сцепку во время поворота(когда втулка не перпендикулярна оси)??
21.03.2018 в 15:41:25
Что то мне подсказывает, что там присутствуют паразитные моменты, действующие на излом...Хотя, может и ошибаюсь.На счет плуга для МС и аналогов-правильное решение.У соседа Белорус, так мы ему сразу сцепку переварили...
21.03.2018 в 15:43:11
$tr@nn!cc написал: lav_66, А какие силы действуют на сцепку во время поворота(когда втулка не перпендикулярна оси)??
$tr@nn!cc, Не считал - не силён... За идею взял наклон цапф переднего моста колёсного трактора
КАСКАД, CROSSER CR-M10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу