Stepa56 написал:
Что то маловато! У меня 10ти сильный (наверно 185???), как написано 2,5 литра, так и лью, по щупу получается чуть не доходя верхней риски.
Что интересно залил свежее масло, и оно буквально через 5-6 часов работ (но самых тяжёлых - фреза) становится чёрным... у всех так?
Маховик,
А я че, я ни че...)))
Я просто откачал масло из картера ориентируясь именно на зеркало маслянной ванны, чтобы ни один из валов не черпал масло своим телом. И озвучил объем остатка в картере, а уж там каждый решает как ему поступать!
Просто на недопустимость разброса валом масла напрямую из картера я натыкался не один раз и в этом явно есть зерно истины. Даже если допустить, что из маслянной ванны коленвал или балансирный вал подхватит масло с крупными частицами металла которые еще не уловила сетка маслоприемника и забросит их вместе с маслом в открытые подшипники то это жизни им не добавит уж точно!((( Да и сам переизбыток масла в подшипниках будет вызывать слишком большие напряжения в канавках качения особенно при работе непрогретого движка. Вобщем тут как бы усе логично.
А глубина картера и расположение маслоприемника позволяет последнему не оголяться на всех мыслимых углах наклона мотоблока при работе.
Короче, я голосую за эту теорию и предворяю ее в практику.)))))))