Маховик написал: при буксировке прицепа он до китайца хрен дотянется.
Маховик,а можно посмотреть Ваш мотоблок с прицепом? Ну чтобы можно было с МТЗ сравнить?
04.06.2016 в 19:44:01
Маховик написал: при буксировке прицепа он до китайца хрен дотянется.
Маховик,а можно посмотреть Ваш мотоблок с прицепом? Ну чтобы можно было с МТЗ сравнить?
CAIMAN340
04.06.2016 в 20:59:55
Aleks2007, Спасибо за подсказку. конечно обращусь к Klesch. Ясно что он сам все доводил до ума с помощью проб и ошибок. Но меня интересует данный готовый набор, как он работоспособен или нет. Больше всего меня интересует как он в работе с фрезой. Может быть уже кто нибудь сталкивался с этим набором для переоборудования и имеет опыт и поделится им.
04.06.2016 в 21:31:17
halt69 написал: Доброго времени суток всем! НЕ могу определиться с выбором мотоблока.китаец подходит по эксплатационным показателям. но надежность останавливает!!!!Как альтернативу рассматриваю МТЗ 09. Если есть у кого какие мысли по этому поводу.прошу озвучить!
halt69, Ломаться все может, главное включать голову и не устраивать череду поломок, когда маленькая поломка или недоделка влечет за собой большую поломку. Что мня раздражает в моем китайце так это вибрация, но у меня 8-ка без балансирного вала. Если деньги не жмут, за цену МТЗ я бы уже посмотрел в сторону японских тяжей, все как на китайцах, только все аккуратнее и не такое трясучее. А так дизель есть дизель ты его грузишь нагрузкой а ему все семечки.
04.06.2016 в 22:02:26
Владимир С., Эт смотря что имеется в виду под словом посмотреть!?))) Если просто фото то можно, если имелись в виду соревнования китайца и МТЗ по перевозкам тяжестей и развиваемой при этом скорости снятых на видео, то с этим проблемы, ближайший от меня МТЗ в 27км гнать туда мотоблок лень, но я и так знаю кто победит.))) Китаец и тащит больше и едет быстрее!
04.06.2016 в 22:33:51
По скорости мтз явно проигрывает тяжелому дизельному, многие жалуются именно на тихоходность мтз, у нас даже есть в продаже ускоренные шестерни ( странно, почему их сразу на заводе не ставят?). Да и шесть передач гораздо лучше чем три, По расходу топлива дизель вообще вне конкуренции, я за прошлый сезон 20 литров не сжег, посадил, окучил и выкопал картошку, потом еще перепахивал на зиму все на 20 сотках.
05.06.2016 в 11:11:34
halt69 написал: Доброго времени суток всем! НЕ могу определиться с выбором мотоблока.китаец подходит по эксплатационным показателям. но надежность останавливает!!!!Как альтернативу рассматриваю МТЗ 09. Если есть у кого какие мысли по этому поводу.прошу озвучить!
halt69, мне кажется МТЗ немного другой мотоблок, хоть их обоих объединяет название "тяжелые мотоблоки". Тут не их надо сравнивать, а оценивать как они пойдут под ваши задачи. А надежность.. ломается все...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
05.06.2016 в 11:15:24
Маховик написал: Владимир С., Эт смотря что имеется в виду под словом посмотреть!?))) Если просто фото то можно, если имелись в виду соревнования китайца и МТЗ по перевозкам тяжестей и развиваемой при этом скорости снятых на видео, то с этим проблемы, ближайший от меня МТЗ в 27км гнать туда мотоблок лень, но я и так знаю кто победит.))) Китаец и тащит больше и едет быстрее!
Маховик, долго присматривался к китайскому тяжу, но не срослось, выбрал Неву. Катаюсь с апреля. Доволен. Для моих задач хватает за глаза. Соревноваться с кем-то смысла нет. А на счет скорости - я долго ездил на пониженной. 12 км/ч оказалось очень быстро для меня, только недавно на нее перешел. Я не представляю 20 км/ч ездить в сельской меснтости с ямами, узкими проходами и поворатами на каждом шагу... Я как-то видел один тяжелый МБ в продаже - транспортная скорость 6 км/ч, я еще посмеялся, а на самом деле мне бы и этой хватило...
05.06.2016 в 12:00:51
Сергей М81 написал: Я не представляю 20 км/ч ездить в сельской меснтости с ямами, узкими проходами и поворатами на каждом шагу..
))))), я тоже не представляю...., хоть до огорода 90% пути вдоль трассы и везде асфальт (правда как после ковровых бомбардировок), но с ветерком(с) все равно приятней .(на моем транспортная 15-17км/ч, но по ямам и дырах в асфальте "переползаю" чуть ли не на пониженной).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
05.06.2016 в 12:54:05
VTS написал:
Сергей М81 написал: Я не представляю 20 км/ч ездить в сельской меснтости с ямами, узкими проходами и поворатами на каждом шагу..
))))), я тоже не представляю...., хоть до огорода 90% пути вдоль трассы и везде асфальт (правда как после ковровых бомбардировок), но с ветерком(с) все равно приятней .(на моем транспортная 15-17км/ч, но по ямам и дырах в асфальте "переползаю" чуть ли не на пониженной).
VTS, сегодня с огорода надо было ехать назад домой, так я метров 30 ехал задним ходом, чтобы найти пятачек чтобы развернуться... А то с одной стороны щебенка, с другой машина стоит, впереди моторолер.. Не разгоняешся. :) ИМХО - а МТЗ совсем не тихоходный МБ, для МБ вполне нормальная транспортная скорость.
05.06.2016 в 15:47:26
Сергей М81 написал: ИМХО - а МТЗ совсем не тихоходный МБ, для МБ вполне нормальная транспортная скорость.
Ну вы же знаете пословицу про кулика и болото. :)
CAIMAN340
05.06.2016 в 17:21:35
Окучил сегодня картошку,дисковыми окучниками.Весь процесс занял от силы минут 15.Сцепка жесткая,люфт убран совсем,скорость 3.
.А это овес с викой на парах через недельку другую буду косить и запахивать на сидераты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу