08.04.2018 в 21:20:18
Игорь 1977, Если вы заметили, ширина захвата, а соответственно и удельное давление, у траншеекопателя и у фрезы существенно отличаются. Но приблуда здоровская! Я подумывал насчёт какой нибудь бары, но чисто теоретически, поскольку заказов на канавы для труб у меня мало. А эта штука прям хороша! Думаю, что пару самопальных "колёс" таких сколхозить и поставить на фрезе вместо её...трубок с ножами, на её же полуоси - вполне выполнимая задача. Ну, это если канавы надо рыть регулярно.
08.04.2018 в 21:23:01
Василий Шумаков..., Не забудьте рассказать о результатах своих действий.
08.04.2018 в 21:34:36
RUSAURSO написал: Если вы заметили, ширина захвата, а соответственно и удельное давление, у траншеекопателя и у фрезы существенно отличаются.
Так и глубина копания у траншейки больше. Не думаю что у траншеекопателя жизнь-малина. Сделать то можно, обратите внимание на кожух, он не так прост, но вполне можно сделать. А копать найдется что, траншеи, под легкие фундаменты....
08.04.2018 в 21:42:25
Я в прошлом году хлев новый поднял ,под фундамент копал Невой. Не сказать что прям здорово но работу облегчает. Идея не нова кстати. Крокодилом глубоко не получится думаю.
08.04.2018 в 21:46:55
RUSAURSO написал: Мне не кажется, что разница диаметров родного колеса и Жигулёвского так уж велика
Христос Воскрес! Родное колесо 60 -61см, жигулевское 13тое 56 -57см. Зачем издеватся над машиной, наша фреза для обработанной почвы и в целину она просто не лезет, вернее лезет с третьего прохода и тут ни шкивы ни меньшие колёса не помогут.
08.04.2018 в 21:47:31
Василий Шумаков... написал: Крокодилом глубоко не получится думаю.
Как сказать. Думаю сантиметров ди 40 можно. Я Мантисом копал, у него захват 22 см, и глубину до 20 см берет. Хотя сам мааааленький. Прошел канаву, выбрал лопатой размягченный грунт, получается на ширину совковой лопаты. Проходишь еще раз, уже глубже. Так за два-три прохода до полуметра можно вырыть.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
08.04.2018 в 21:50:26
Sergey Michailovich написал: наша фреза для обработанной почвы и в целину она просто не лезет, вернее лезет
А мой Крокодил и не знал об этом, когда целину восемь соток за четыре часа разделал. Не за один проход, а за два-три, а кое где и четыре прохода. Начиная с глубины 5-7 см, а каждый последующий проход добавляем столько же. Самое тяжелое это верхний слой, дерн, а потом уже идет как по маслу.
Кроссер CR8E
Mantis
08.04.2018 в 22:15:51
Пыхтачок написал: Не за один проход, а за два-три, а кое где и четыре прохода
Это в Подмосковье так красиво а в Крыму по ходу ещё красивее.
08.04.2018 в 22:52:16
Sergey Michailovich написал: а в Крыму по ходу ещё красивее.
Я там не был, пока не довелось. Поэтому не знаю, какая там почва.
Кроссер CR8E
Mantis
09.04.2018 в 00:20:16
Если почва тяжелая, её не возьмешь никакой фрезой сразу на всю глубину. Но можно несколько облегчить себе работу. Не ждать когда земля высохнет, а как только появилась возможность туда попасть, либо весной, либо после сильных дождей, сразу фрезеровать. Пока земля мягкая. Засохнет, не полезет фреза. Если высохло, можно срезать верхний слой плугом, а далее внутрь фрезой. Либо за несколько проходов. Уменьшить шкив можно так же как и уменьшить колеса, эффект будет один: Фреза будет меньше захватывать земли. Численное изменение будет разным. Надо считать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.04.2018 в 06:31:06
Sergey Michailovich написал:
RUSAURSO написал: Мне не кажется, что разница диаметров родного колеса и Жигулёвского так уж велика
Христос Воскрес! Родное колесо 60 -61см, жигулевское 13тое 56 -57см. Зачем издеватся над машиной, наша фреза для обработанной почвы и в целину она просто не лезет, вернее лезет с третьего прохода и тут ни шкивы ни меньшие колёса не помогут.
Sergey Michailovich, те колёса которые на фото 175:70 зимняя р13 дали разницу в 20 см на один оборот. Немного конечно. Можно и от Оки поставить и десятых кстати четыре штуки лежит .сначало на Жигулёвских попробую фрезировку а там посмотрим.
09.04.2018 в 06:35:09
Jesha, разный будет эффект ,Вы подумать забыли прежде чем ответить .
09.04.2018 в 07:35:14
Jesha написал: Болтики, болтики, болтики
А заменить на шпильки религия не позволяет?
09.04.2018 в 07:36:19
Читаю и удивляюсь,народ считать и думать не хочет.Уменьшение ведущего шкива не даст нужного эффекта.Так-как уменьшив обороты ведомого шкива,уменьшим не только скорость движения,но и обороты фрезы.Тем самым сохранив соотношение количества оборотов фрезы на 1 метр пройденного пути.Уменьшив диаметр колеса получим,увеличение этого соотношения.
09.04.2018 в 08:32:12
kuzmjch, тут по принципу( кто не с нами - тот против нас) Даже когда ручки перенес под более удобный хват и чтоб над коленями не маячили так мне сразу накидали про яйца да мудище...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу