10.04.2018 в 07:51:16
Владимир С.,На них ничего не наматывается и не налипает.Особенно по сырой земле заметно,где обычные превращаются сразу в катки.Правда эти уже поизносились,на кузню бы надо.А так как её нет,придётся выводить болгаркой.На новые ещё заработать надо.
10.04.2018 в 08:00:12
Владимир С. написал:
kuzmjch написал: фрезерую другим мб, и фреза чуть отличается.
kuzmjch,все хотел спросить, как работают гипоидные ножи фрезы по сорной земле (трава, солома и т.п.) в сравнении с обычными ножами? Приходилось сравнивать на практике?
Sergey Michailovich,
Вопрос ко всем, кто нибудь работал мотоблоком типа "Нева" с "гусиными лапками"? Кто работал знает разницу между родными "Невскими" и "гусиными лапками", может стоит посмотреть в сторону таких ножей на фрезу более подходящих для целины.
Владимир С., К вопросу по фрезам - саблевидные, или как вы их назвали гипоидные, имеют преимущество перед другими видами фрез. При фрезеровании сидератов, травы и др. меньше происходит наматывание на сами фрезы, имея такую форму они самоочищаются. Наматывает немного на вал, но так сильно как на Неве, Каскаде и пр... Работал как тем, так и другим мотоблоком. Но это моё мнение.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
10.04.2018 в 08:43:40
kuzmjch, " Так как предполагалось уменьшить ведущий шкив.То с учётом профиля(B) ремня и минимального размера шкива 125мм по ГОСТ(родной шкив 100мм-что уже меньше)," Это - уже предметный довод. Лично мне нравится ременная передача но, в порядке бреда: а если присобачить к шкивам пару звёздочек и поставить цепь? Впрочем, пусть лучше снизится срок службы ремня, но меньше головняков нас постишнет :)
10.04.2018 в 08:45:36
kuzmjch написал: Владимир С.,На них ничего не наматывается и не налипает.Особенно по сырой земле заметно,где обычные превращаются сразу в катки.Правда эти уже поизносились,на кузню бы надо.А так как её нет,придётся выводить болгаркой.На новые ещё заработать надо.
kuzmjch, Я в этом был уверен в теоретическом плане, вот хотелось узнать мнение имеющего возможность сравнить в деле. Спасибо.
CAIMAN340
10.04.2018 в 08:54:27
$tr@nn!cc написал: Василий Шумаков..., Дрочи как хочешь, хоть в две руки сразу....Че ж ты такой ерепенистый?Тебе люди говорят, которые уже не один год работают на этих МБ, ты приперся, ничего еще не пробовал даже, а уже всех считаешь тупыми, а сам такой весь умный...Тебе говорят, что хватает мощи без переделок при нормальном пользовании, что целину одним проходом не пройдешь ни на каких калесах, аты своё.Ну ну . Весной видео в студию.Помню, когда только купил, первой весной тоже написал, что маловато мощи.С колесом фрезеровал....Был у нас на форуме один чел с Украины, у него 175-й двиг вообще был. Так вот он мне написал:Не торопись типа с выводами,у меня шесть кобыл, и я фрезерую без колеса на полную глубину, и мощи хватает. Просто нужно понять технику, приноровиться.И я теперь с ним полностью согласен.Тоже выбросил вон колесо от фрезы.Тоже хватает мощности двига. Тоже работаю сосем не напрягаясь.Могу еще тебе сказать:на влажной почве при заглублении по самое не балуй МБ идет с пробуксовкой на родных колесах, так как фреза уже зарыта и никуда не толкает, а якорит....Успехов тебе на жиговских колесах....Хотя тебе и 10-ти см. глубины хватит, наверное...
$tr@nn!cc, я не приперся,это форум а не ваш огород и я имею своё мнение. А вы прежде чем слюной брызгать могли бы почитать что именно обсуждалось. А обсуждалась принципиальная разница между заменой ведущего шкива и уменьшением хода МБ путём замены колёс с целью снизить нагрузку при фрезировке. Причём с рисунками,расчетами и замерами. То что часто не в один проход и понимать технику надо думаю всем известно и без ваших соплей . Обсуждалось другое и даже не моща как вы варажаетесь. Какую смысловую нагрузку несёт ваш пост в данном вопросе?
10.04.2018 в 09:01:16
AVSh написал: Мне при покупке Скаута-12, по сути это тоже самое о чём тут толкуете, продавец посоветовал сразу взять и с нову поставить на маховик ведущий шкив от меньшей модели. Мол "...и легче обкатается и не так быстро лететь будет. А если нужно будет по быстрее, то после полной обкатки во втором сезоне поставите родной." Так и не потребовался родной большого диаметра. У меня на маховике всё сделано под два шкива и под большой и под маленький.
AVSh, Толковый у вас продавец. Где бы мне взять шкивок, в идеале - на две дорожки разного диаметра, чтоб по разболтовке подходил хорошо при этом?
10.04.2018 в 09:28:41
kuzmjch написал: $tr@nn!cc, Зря вы так, не Василь всё это затеял. RUSAURSOнадо чтобы за один проход целину поднимал.А мой огород тоже с осени вспахан.
kuzmjch, Друзья, все кто думает так неправильно меня поняли. Видимо я как-то недостаточно внятно объяснил. Мне не лень пройти несколько раз. Я даже паханное фрезерую дважды, чтобы результат устраивал не только заказчика, но и меня. И совсем вдурнину я фрезу в землю не пихаю. У меня своя специфика земли. Мало того, что в крымском предгорье земля содержит массу камешков, так ещё 99 процентов земли, что я обрабатываю это не мои участки а клиентов, которых можно разделить на 3 категории: 1) Есть деньги, но нет времени уродоваться самому; 2) Есть время, но нет здоровья копать, но хотят что-то выращивать, не во вред здоровью; 3) Жмоты, которые сперва пробуют сэкономить, пытаются сами поднять свежекупленный участок, зачастую заросший вишняком или ещё чем, а меня зовут, когда всё засохло и поросло травой. Средний заказ - 2-3 сотки между деревьев, дорожек, труб....Теперь прикиньте каково менять агрегат на каждом заказе! Я - не Вася. Вася - это мой друг $tr@nn!cc ! Итак, моя идея - не блажь злостного нарушителя технологии, а насущная потребность в рационализации.
10.04.2018 в 09:30:54
RUSAURSO, Как вариант, можно попробовать поискать зубчатый ремень под меньший шкив.Но думаю цена будет не гуманная.
10.04.2018 в 09:33:05
RUSAURSO, первое - кто ищет тот найдёт. Второе - какой шкив у тебя сейчас по диаметру! Для моего Скаута-12 родной, он же большой лежит невостребованный. На МТ стоит неродной от 10лс МБ. Оба они на три ручья. Диаметров сейчас не помню, но если нужно измерю. Дело в том , что они стандартные и их можно купить во многих местах. Определяйся какой у тебя сейчас стоит и какой нужен диаметр. В сентябре в ваших местах быть планирую, если ничего не найдёшь до тех пор, то смогу и здесь что то найти.
10.04.2018 в 09:36:29
RUSAURSO, только это не рационализация, а настройка МБ по свои задачи. Поставить шкив нужного диаметра и ходить не спеша и иметь нужный вращающий момент на фрезе.
10.04.2018 в 09:38:10
Sergey Michailovich, Замена звёздочек фрезы - сложновато для меня а вот "кто нибудь работал мотоблоком типа "Нева" с "гусиными лапками"? Кто работал знает разницу между родными "Невскими" и "гусиными лапками", может стоит посмотреть в сторону таких ножей на фрезу более подходящих для целины." - это интересно и посильно. Что, правда легче движку и нормальный результат? Надо глянуть ютуб.
10.04.2018 в 09:39:02
kuzmjch написал: RUSAURSO, Как вариант, можно попробовать поискать зубчатый ремень под меньший шкив.Но думаю цена будет не гуманная.
kuzmjch, что это за зубчатый ремень на привод китайского тяжёлого МБ?
10.04.2018 в 09:46:56
kuzmjch написал: RUSAURSO, Как вариант, можно попробовать поискать зубчатый ремень под меньший шкив.Но думаю цена будет не гуманная.
kuzmjch, Под зубчатые ремни поди оба шкива менять придётся. Да и по прочности зубчатый кажется уступает.
10.04.2018 в 09:49:49
AVSh, " В сентябре в ваших местах быть планирую, если ничего не найдёшь до тех пор, то смогу и здесь что то найти." Спасибо, к тому времени, если не остыну, я и у токаря уже закажу наверное)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу