10.04.2018 в 09:52:23
RUSAURSO, Зубчатый надёжнее.А шкивы одинаковые,просто профиль надо смотреть.
10.04.2018 в 10:03:31
kuzmjch, даже в самой ссылке название клиновой. То что у него зубчики имеются, так это просто выточки для лучшего облегания шкива малого диаметра. Зубчатые ремни на приводе ГРМ используются, где не должно быть проскальзывания.
10.04.2018 в 10:08:32
AVSh, Пусть будет так,но он явно лучше работает на маленьком диаметре.
10.04.2018 в 10:21:52
RUSAURSO написал: kuzmjch, " Так как предполагалось уменьшить ведущий шкив.То с учётом профиля(B) ремня и минимального размера шкива 125мм по ГОСТ(родной шкив 100мм-что уже меньше)," Это - уже предметный довод. Лично мне нравится ременная передача но, в порядке бреда: а если присобачить к шкивам пару звёздочек и поставить цепь? Впрочем, пусть лучше снизится срок службы ремня, но меньше головняков нас постишнет :)
RUSAURSO, вот это сообщение я как то пропустил. Если уже стоит шкив малого диаметра, менее 100 мм, то дальнейшее уменьшение даст снижение ходимости ремней. До 75 мм уменьшить диаметр, думаю прокатит а ремни хорошие, с выточками, не проблема. Шкив 75 мм выточить не проблема тоже. Лапки гусиные видел как работают, по чернозёму хорошо. На моём почти песке без разницы, что гусиные, что родные от Невы. Думаю саблевидные по вашей земельке с камушками будут самые лучшие. У меня на родной фрезе китайской, которая была со Скаутом вроде как саблевидные. И вот ещё мысль - посмотри и если можешь сфоткай саму фрезу. Если зубья по спирали идут - это правильно. А бывает неправильно когда они рядами и сразу несколько зубьев в почву входят. Китайцы приваривают по разному. Видел как народ переделывает.
10.04.2018 в 10:23:31
kuzmjch написал: AVSh, Пусть будет так,но он явно лучше работает на маленьком диаметре.
kuzmjch, это так и есть. Выточки для этого и сделаны
10.04.2018 в 19:41:14
RUSAURSO написал: kuzmjch, " Так как предполагалось уменьшить ведущий шкив.То с учётом профиля(B) ремня и минимального размера шкива 125мм по ГОСТ(родной шкив 100мм-что уже меньше)," Это - уже предметный довод. Лично мне нравится ременная передача но, в порядке бреда: а если присобачить к шкивам пару звёздочек и поставить цепь? Впрочем, пусть лучше снизится срок службы ремня, но меньше головняков нас постишнет :)
RUSAURSO, Изначально тупиковое направление как я и предполагал,особенно для восмерки учитывая ремни пр.б... А у меня уже готовы два колёса для фрезировки . И кстати...переобуть МБ гораздо проще чем перебросить ремни и снова выставить соосность и натяжение.
10.04.2018 в 20:16:32
А вобще заинтересовало очень вот это...
10.04.2018 в 20:27:30
Василий Шумаков..., Чтобы не тонуло,я просто добавил по одной фрезе,стало по три с каждой стороны,даже на песчаной почве сильно не тонет.
10.04.2018 в 22:45:54
RUSAURSO написал: Что, правда легче движку и нормальный результат?
Да, дают меньшую нагрузку на двигатель, а рукам то как легче. "Гусиные лапки " лучше тянут мотоблок вперёд, меньше зарываются и меньше выпрыгивают, производительность возростает причём с меньшими усилиями .
10.04.2018 в 23:25:59
kuzmjch написал: Такая мысль была,но меня лично всё устраивает.Правда и фрезерую другим мб, и фреза чуть отличается.Ну и 2 скорости на фрезу
Таких мыслей не было, "гусиные лапки" брал на МБ-1 "Ока" в 2010г.(родные фрезы так и висят в сарае до сих пор ) и сразу почуствовал разницу. Жаль, что китайцы не скопировали двухскоростную фрезу, хотя и с одной скоростью вполне устраивает по сравнению с "Окой" земля и небо.
10.04.2018 в 23:51:10
RUSAURSO написал: То с учётом профиля(B) ремня и минимального размера шкива 125мм по ГОСТ(родной шкив 100мм-что уже меньше)," Это - уже предметный довод
Тут дело немножко в другом, у 8ки максмальные обороты 2600, у 10ки и 12ки - 2200, КПП у всех одинаковые, что бы 8ка нормально тянула фрезу ей уже уменьшили приводной шкив.
11.04.2018 в 08:00:53
и самое плохое - у водянок очень маленький диапазон изменения оборотов!! если установить "воздушку" (двигатель типа WM186FBE-9,5л.с. WM188FBE-12л.с. или WM192FE-14л.с.) у них макс. обороты 3600, то всегда можно подобрать нужну скорость - 2ю или 3ю и нужные для фрезы обороты. на АПК форуме выкладывали даже график скоростей с воздушкой, надо будет найти. вот
с "воздушкой", например если вы хотите двигаться 3км/час, то можете делать это и на 2й, на 3й или на 4й скорости. будут разные скорости для фрезы. с "водянкой" этого сделать нельзя.
11.04.2018 в 13:08:54
Василий Шумаков..., Приспособа чёткая! Там вал с разрезными дисками?
11.04.2018 в 13:10:49
Sergey Michailovich, Осталось выбрать между гусиными лапками и саблевидными и надо искать и брать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу