Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

29.05.2018 в 18:31:29

AVSh написал: Василий Шумаков..., очень точно подмечено - на фото сцепка никакущая! Стойка плуга должна быть в борозде вертикально. При том что одно колесо в борозде, а второе по непаханному. На фото навеска на может обеспечить правильное положение плуга в борозде. Для DarkM: Делается так - левое колесо ставиться на подставку по высоте равную глубине борозды и в таком положении МБ плуг разворачивается , чтобы стоял вертикально. Сделайте это первым делом и покажите на фото.

AVSh, там стойка раком стоит с Китая сцепка позволяет все это исправить. Втулка с завода наискасок приварена и на первом проходе плуг раком стоит . Я тоже пахал с стандартной сцепкой только это не пахота а херня как попытка пахать на адапторе без трёх точки.

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

29.05.2018 в 18:39:08

Stepa56 написал:

Василий Шумаков... написал: не будет это говно нормально пахать пока не переделаетете сцепку .

Ерунду не городите! Я все работы, кроме фрезы делаю (и пашу) с адаптером. На родной плуг приварил ограничивающее глубину колесо, и всё, на сцепке адаптера есть две регулировки, глубина, которая всегда на одном уровне, и смещение плуга в стороны = 7см, при работой плугом она смещена до конца в право, получается отвал - в районе 18-20см, плуг тупо распорочными болтами ставлю прямо, и поехали. https://youtu.be/uAzK4_O1UiM это самое первое видео как сделал адаптер. Есть ещё плуг самодельный, крепится на самодельную сцепку, но пахал один раз, ка то не прижился https://youtu.be/pTgbIX-Y0kA

Stepa56, я не ерунду говорю а описываю свой опыт. Я так же могу сказать что то что вы называет пахотой на видио - полная херня которой полно там.

0
kuzmjch

Местный

Орел

29.05.2018 в 18:56:52

Василий Шумаков... написал:

Stepa56 написал:

Василий Шумаков... написал: не будет это говно нормально пахать пока не переделаетете сцепку .

Ерунду не городите! Я все работы, кроме фрезы делаю (и пашу) с адаптером. На родной плуг приварил ограничивающее глубину колесо, и всё, на сцепке адаптера есть две регулировки, глубина, которая всегда на одном уровне, и смещение плуга в стороны = 7см, при работой плугом она смещена до конца в право, получается отвал - в районе 18-20см, плуг тупо распорочными болтами ставлю прямо, и поехали. https://youtu.be/uAzK4_O1UiM это самое первое видео как сделал адаптер. Есть ещё плуг самодельный, крепится на самодельную сцепку, но пахал один раз, ка то не прижился https://youtu.be/pTgbIX-Y0kA

Stepa56, я не ерунду говорю а описываю свой опыт. Я так же могу сказать что то что вы называет пахотой на видио - полная херня которой полно там.

Василий Шумаков..., А без мата никак?На заводской сцепке втулка специально приварена под углом,чтобы было легче настраивать плуг.Если у вас не получается работать с этой сцепкой,а у других получается то дело явно не в ней.Тоже могу сказать и про плуг.

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

29.05.2018 в 19:34:57

kuzmjch, плуг должен стоять ,лежать ,висеть ,правильно. Для первой борозды одно положение для какой либо другой глубины другое несмотря на сколько МБ упадёт в борозду. Кривой прилохмаченная втулка это бомж вариант для дачников и им подобных. Плуг он и в Африке плуг ,один крошит другой оборачивает третий как топор гребет. Но без нормальной сцепки даже золотой плуг не настроиш. И даже 200 с лихом веса крокодила не помогут.

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

29.05.2018 в 20:04:38

Кто там про стойку писал? Вот так стоит стойка нашего плуга когда лемех и пятка в горизонте. Как пахать ? Ориентируясь на вертикаль этой загогулины? Может для кого то будет открытие но можно пахать и с такой стойкой но с нормальной сцепкой в которой есть все регулировки которые позволяют держать плуг в борозде .

0
DarkM

Местный

Рязань

29.05.2018 в 20:14:18

тема про Плуги ОЧЕНЬ большая - 683 страницы кажет. с моей скоростью и-нета я даже не знаю сколько недель-месяцев смотреть. Пробовал туда заглянуть - на нескольких страницах так же - кто жалуется, кто говорит, что у него всё хорошо пашет.

Ну я же не утверждаю, что я - ас, а плуг и МБ плохие. Пытаюсь разобраться. А то что "учителя" бывают "так себе" - насмотрелся. (а в своё время, мои великовозрастные ученики и даже плохо говорящие по-русски, быстро схватывали суть любого дела). Человек может уметь, а вот с разговорной речью и без мата - ну никак. :) хотя и мат - показывает ограниченность выражения .... хотя кому-как.

Так вот, про плуг. Завтра, конечно, попробую сфотать (коли погода и и-нет позволят). НО! на фото, которое выложил Василий Шумаков в нужном ракурсе - у меня так же.

Сегодня у меня давление зашкаливало, не смог далее на другом участке попробовать. :(

И я (ещё раз) - про то, что ОПЫТНЫЕ вот тут, на форуме, мотоблочники уже и не обращают внимание на мелочи, которые "само-собой" разумеющиеся. А для дилетантов - откровение. Тоже это проходил. (это как попросить меня объяснить сейчас теорию стрельбы на дальние дистанции из СВД, например, по таблицам, с учётом Силы Кариолиса (или Кориолиса), склонения, высоты над уровнем моря и т.п., с отбором ствола по "твисту" и т.д. Когда я просто "чувствую" как надо а всю теорию с юности позабыл). Да и вообще.... Надеюсь к осени то хоть настрою плуг (или переварить что надо). :(

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

29.05.2018 в 20:27:31

Может разбавить накал страстей ? Со мной в кои то веки расчитались за ремонт МБ Нева не водкой или молоком а ЭЛЕКТРОДАМИ!!! Причём импортными!!!

Ещё и козочка обрадовала,заехал на обед между рейсами окно час двадцать,побежал в поле всех поить а там одна козочка котится,немного помог со вторым соски продавил да помог первый раз покушать. Двоих козочек принесла.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

29.05.2018 в 21:03:22

KobaYar написал: Как сделаете, фото в студию..

Обязательно. Сегодня пробный выезд проводил, пока в рабочем порядке, вроде все нормально, но кое какие мелочи надо устранить. И колесо проколол где-то.

козовод написал: Так по природе это их основная еда

Я в курсе, вот и заготавливаю пока веники,пока лист молодой и вкусный.

DarkM написал: . другого варианта не вижу.

Вероятно лыжи плохо смазаны. Плуги наши настраиваются очень просто, и его можно переставить относительно центра в любую сторону.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

29.05.2018 в 21:06:47

AVSh написал: Василий Шумаков..., очень точно подмечено - на фото сцепка никакущая! Стойка плуга должна быть в борозде вертикально. При том что одно колесо в борозде, а второе по непаханному. На фото навеска на может обеспечить правильное положение плуга в борозде. Для DarkM: Делается так - левое колесо ставиться на подставку по высоте равную глубине борозды и в таком положении МБ плуг разворачивается , чтобы стоял вертикально. Сделайте это первым делом и покажите на фото.

AVSh, я даже так напишу всё-таки... Вот такие как Вы- начитавшись про вертикальную стойку и сняв ролик где у Вас получилось ковырнуть что-то ,вот такие и засеоают ютуб и профильные темы . А то что главное чтоб лемех и пятка ,доска стояли правильно а стойка пусть хоть раком как и сцепка об этом ни слова от таких товарищей. А это самое важное и самое сложное те паче с таким кривожопосделанным плугом . Есть конечно чуваки которые купили крокодила 12 лс красивый плуг от Крючкова и не по стеснялись и сняли ролик под названием ( первая пахота) а потом взмыленные и расстроенные в коментах сказали что именно сцепка говно и не позволяет реализовать возможности самого плуга. Но таких мало. Большинство предпочитают розовые сопли про то что и так пашет на моем огороде .

0
DarkM

Местный

Рязань

29.05.2018 в 23:41:52

Василий Шумаков а Вы обратите внимание, что те, кто советуют "перекосить" наш плуг, не представлют конструкцию НАШЕГО китайского плуга :)

У нас НЕТ узла регулировки перекоса! (для невнимательных) Приварена типа втулка-трубка под своим углом и типа хватит.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

30.05.2018 в 05:56:23

DarkM написал: Василий Шумаков а Вы обратите внимание, что те, кто советуют "перекосить" наш плуг, не представлют конструкцию НАШЕГО китайского плуга :)

У нас НЕТ узла регулировки перекоса! (для невнимательных) Приварена типа втулка-трубка под своим углом и типа хватит.

DarkM, если там нет узла регулировки осевого поворота, это вовсе не значит что он не нужен. Может плуг был сделан для перемешивания жижи на рисовых болотах?

0

CAIMAN340

Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

30.05.2018 в 08:13:19

DarkM написал: Василий Шумаков а Вы обратите внимание, что те, кто советуют "перекосить" наш плуг, не представлют конструкцию НАШЕГО китайского плуга :)

DarkM, да все и все представляют ,только кто то не хочет переделывать кто-то не может а кого то и так наловчился в своих условиях. Зато бьют пяткой в грудь и утверждают что он легко настраивается под типа любые почвы и условия и задачи.

0
Stepa56

Местный

Тверь

30.05.2018 в 08:39:01

Вот сцепка, на ней имеется регулировка высоты, и двигается по горизонтали, так же легко можно сделать наклон в любую сторону. Думаю легко это сделать на сцепке, чем испоганить плуг. Фото ещё в процессе изготовления...

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

30.05.2018 в 09:01:48

Stepa56 написал: Вот сцепка, на ней имеется регулировка высоты, и двигается по горизонтали, так же легко можно сделать наклон в любую сторону. Думаю легко это сделать на сцепке, чем испоганить плуг. Фото ещё в процессе изготовления...

Stepa56, вот именно ,сцепка. Потому я и не стал поганитт плуг так как понятия не имею как правильно там должны быть лемехи полевые отвалы относительно друг друга и на каких углах а лишь сделал нормальную сцепку . В той же теме про плуги дай бог памяти у таких пахарей как Денис и клеща можете посмотреть и нет там регулировки типа переваренной втулки эта регулировка находится над стойкой и регулировка смещения носка лемеха стоит как можно ближе именно коску а не в конце сцепки упорными шаманится. И они показывали что плуг с подобными регулировками может пахать хоть кругами . А это дрын который идёт с нашим мотоблоком и оглобля вместо сцепки иначе не назовешь ...

0
DarkM

Местный

Рязань

30.05.2018 в 11:44:33

Владимир С. да разговор не о нужности-ненужности узла наклона плуга, а о вообще конструкции на КОНКРЕТНОМ плуге и вариантах его использования "как есть".

Я уже тут прикинул, что потом... когда-нидь, будет время, переварить эту "наклонную" втулочку-трубочку на узел с регулировкой. А что - место удобное - вварить то, что надо и крути-наклоняй.

А ПОКА - вот у меня лично ну ни как :( "ну не выходит каменный цветок"(С)

И видео вижу, как пашут с такими плугами а не получается так же. И вижу переваривают всё же.

И вот тут рядом у товарища МБ МТЗ, так он переваривал даже тот - родной плуг "под себя" и конский поставил. Но по моему плугу дистанционно посоветовать не может. "гранаты у него не той системы"(С)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу