Владимир С. написал:
А куда подевались ваши поделки спустя десять лет, надоело возится с ними?
Первый уехал к племяшу... Второй пока ещё дома, но КПП кончилась, да и устарел уже двигатель... Тем более с бензином "перестройка" шла... Мотоблок тоже имелся, но тяжело стало работать на середнячке. И хотя когда искал инфу, тяжелый китайчик ну очень не приглянулся, но чем больше чилал-смотрел, тем больше менялось мнение о мотоблоке. Так и купил тяжа и о чем нисколько не жалею... Кто приходил посмотреть на работу мотоблока, попробовать в деле, те себе такой же и купили.
Алекс Алекс написал:
Средства малой механизации можно при желании механизировать по максимуму. Как это сделать-обмениваемся на форуме.
Человек без устали может долго смотреть на три вещи - как горит огонь , как течет вода и как работает другой человек. Вот это механизация по максимуму , а так приходится работать самому.
Ты смотри как тема ожила... У меня 40 соток, обрабатываю 8 сильным дизелем. С фрезой вопросов нет, не напрягаясь обрабатываю, то же с сажалкой картофельной, главное что все это в спокойной обстановке. А вот с плугом мне не хватает адаптера, да и с окучниками не помещал бы. Был у меня раньше МТЗ 80, но эта техника не для моего огорода, а если не халтурить, то он вообще ни к чему, миник из МТ делать не вижу надобности, да и затратно по времени и деньгам тоже, а вот адаптер нужен иногда.
VTS написал:
тоже говорят ...недотрактор.....)))))
Зато у Лав66 "Джон дир" и может болтать ерундой. :applause: :D Нет уж ребята, лучше ездить на недотракторе, чем бегать за недомотоблоком. Предпочитаю работать с относительным комфортом, а фитнеса в жизни и без беготни за плугом хватает. Удачи всем!
VTS написал:
Зато у Лав66 "Джон дир" и может болтать ерундой. :applause: :D Нет уж ребята, лучше ездить на недотракторе, чем бегать за недомотоблоком. Предпочитаю работать с относительным комфортом, а фитнеса в жизни и без беготни за плугом хватает. Удачи всем!
Владимир С.,
Вот это правильно! Лучше "плохо" ехать, чем "хорошо" идти!
VTS написал:
Владимир С., Аргументы кончились? Моя техника на виду и ни разу не "Джон дир" ... Видео тоже рядом, да и в подписи обозначена. И прежде чем кидаться словами "недомотоблок" определились бы со значение этого слова. По моему мнению к понятию недомотоблок подходит только при попытках использования мотокультиватора с плугом или на транспортных работах. Так же и переделка мотоблока в подобие трактора не делает его трактором, но мотоблок уже перестаёт быть мотоблоком...
Любая модернизация должна вести к повышению комфорта при управлении, но очень желательно без падения производительности...
Выражение
Алекс Алекс написал:
Лучше "плохо" ехать, чем "хорошо" идти!
Ключевое слово ПЛОХО... Мотоблок с адаптером или МБ, это не транспортное средство, нужно не только ехать, а ещё и работать при этом...
VTS написал:
Владимир С., Аргументы кончились? Моя техника на виду и ни разу не "Джон дир" ... Видео тоже рядом, да и в подписи обозначена. И прежде чем кидаться словами "недомотоблок" определились бы со значение этого слова. По моему мнению понятие недомотоблок подходит только при попытках использования мотокультиватора с плугом или на транспортных работах. Так же и переделка мотоблока в подобие трактора не делает его трактором, но мотоблок уже перестаёт быть мотоблоком...
Любая модернизация должна вести к повышению комфорта при управлении, но очень желательно без падения производительности...
Алекс Алекс написал:
Лучше "плохо" ехать, чем "хорошо" идти!
Ключевое слово ПЛОХО... Мотоблок с адаптером или МБ, это не транспортное средство, нужно не только ехать, а ещё и работать при этом...
lav_66, у вас аргументы закончились даже не начавшись. По второму, вы сказали "недотрактор", я сказал "недомотоблок".
Вы за своей речью тоже следите, обвиняя собеседников. А то у вас есть такая привычка, сказануть чего нибудь, а потом руками разводите.
Михаэль написал:
так они на казенном все сделают или на частном с разрешения.
Михаэль, вот и я о том же! А если нет такой возможности, приходится придумывать как, вашими словами, минимизировать трудности. В идеале конечно хорошо бы иметь взрослый трактор, мотоблок потяжелее и легкий культиватор.
Владимир С. написал:
вы сказали "недотрактор", я сказал "недомотоблок".
lav_66 написал:
По моему мнению понятие недомотоблок подходит только при попытках использования мотокультиватора с плугом или на транспортных работах. Так же и переделка мотоблока в подобие трактора не делает его трактором, но мотоблок уже перестаёт быть мотоблоком...
Что поделать если НЕДОтягивает переделка до трактора... Не рассчитан мотоблок на такие нагрузки, запас прочности есть только у тяжей, но использование открытых цепных передач тоже не "айс"...