Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

31.05.2018 в 20:54:02

DarkM, и не будет,думаете вот так просто и пошло? Да никуя,пол огорода промудился ,на выходе получил огромный клин по той же причине,и на поздняках снял видио как легко снимается дерн. Хотелось бы посмотреть на видио где это безобразие будет кто-то исправлять...

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

31.05.2018 в 21:50:02

$tr@nn!cc написал: Василий Шумаков..., цирк то, что мб. разворачивается легко и непринужденно одной рукой??? Или то, что переворачивает дерн без напряга, я только хожу рядом??? А если ты не можешь с ним справиться- то это не мб. плохой, а танцор, которому сам знаешь, что мешает.

$tr@nn!cc, на самом деле я то как раз и справился с этим тяжем а вот Вы ( что было то и полюбили... Клин легко выбирается по ходу если у Вас действительно настроен плуг . А последнии борозды легко пропахиваюся на минимальном захвате и максимальной глубине. А по поводу разворота с плугом,да мне тяжеловато ,надо обороты сбрасывать на минимум иначе рога из рук вырвать может. Или на пониженной пахать. Ну и мелкий я и щуплый чесно говоря...

0
DarkM

Местный

Рязань

01.06.2018 в 00:27:03

Пыхтачок а креслице то какое :) супер. сбоку поддержки на сидушке планируются какие-либо? чтобы зад не съезжал на уклонах боковых? А предварительно - интересно. :)

0
Stepa56

Местный

Тверь

01.06.2018 в 07:12:44

Пыхтачок

Еще не готово, пока только полуфабрикат. Горизонтальный поворотный узел на двух болтиках не пойдёт, по сильней укрепляй! Чтобы люфта в нем не было.

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

01.06.2018 в 10:15:23

DarkM, Да потому и не пишу о настройках, что ничего не мудрил... Как советовали: прицепил, выставил ширину, глубину, попробовал. Куда потянуло- противоположный болт отпустил и всё.....Потом наварил отвал( фото вылаживал). 7см. вверх и 14см. в длину. В позапрошлом году, от нечего делать, переварил втулку на бОльший угол. Теперь можно глубже пахать.Просто все это сто раз написано- переписано... Если бы что то было необычное– обязательно показал бы и рассказал. Без обид... А видео было для Шумакова, которому все не так с этим мб....У меня жена управляется с ним легко. А уж она то послабее Васи. ;)

0
DarkM

Местный

Рязань

01.06.2018 в 13:25:59

$tr@nn!cc вот-вот! значит только у некоторых экземпляров плугов какие-то... заморочки. Потому и му... мучаемся, короче.

Притащил я плуг с огорода, почистил. Фотать буду. Уже прикинул - а втулочка-трубочка, то .... без наклона (вроде) приварена. Вот и остальное (может быть) как-то "сляпано". А у меня то тут дернина посильнее. Много-много лет непахана. На открытом участке трактор только с разгона брал. (ну и наворотил) Но те участки далече, а рядом надо вспахать огород- тут только МБ.

0
t_sergey

Местный

Саранск

01.06.2018 в 14:03:43

DarkM, а если "...втулочка-трубочка, то .... без наклона (вроде) приварена", то сразу переделайте крепление втулочки-трубочки типа как у универсальной мотоблочной сцепки с возможностью поворота - нужны только 2 металлические толстые платины.

0
lav_66

Местный

Вологда

01.06.2018 в 14:21:30

Плуги тоже в разных шарашках изготаливают... У друга лопнула стойка, для допахать дал свою, а его корпус и не подошел к моей стойке - разная сверловка. Так и пришлось на мою стойку с корпусом переставлять отвал (у него увеличен и обработан). Сегодня стойку заварил. Чугун варится достаточно хорошо, разделал швы и постепенно всё проварил. Будет испытывать, но сезон уже закончен...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

AVSh

Местный

Москва

01.06.2018 в 14:22:18

DarkM, в личку я писал о том , что для начала нужно понять тот плуг, который у Вас есть. Для этого поставить сам плуг на ровную площадку. Лемех должен касаться поверхности по всей линии и должен иметь заточку. Поставьте на стол и сфоткайте с трех сторон, и сюда. По ГОСТу стойка должна быть вертикальна в этом положении. Но бывает по всякому. Потом на ровной площадке поднимите левое колесо МБ на высоту равную глубине Вашей борозды. По отвесу смотрите как нужно переставить крепление плуга. Прибавил угол невертикальности стойки самого плуга , получим угол на который нужно довернуть крепление плуга, чтобы МБ идя правым колесом по борозде, а левым по полю, нёс плуг параллельно поверхности земли. Начинайте с этого.

0
DarkM

Местный

Рязань

01.06.2018 в 20:09:47

Други! Спасибо вам всем за участие - я в теме плуги скинул фото и вопросы. Если заметите там на фото что-то не так - скажите. Может с другого ракурса что надо сфотать.

0
DarkM

Местный

Рязань

01.06.2018 в 20:20:03

AVSh да, благодарю! теорию и видео читал и смотрел. Фото выложил в плугах. Если как-то не так видно, там скажите. :)

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

01.06.2018 в 20:24:18

DarkM написал: сбоку поддержки на сидушке планируются какие-либо?

Обязательно.

Stepa56 написал: Горизонтальный поворотный узел на двух болтиках не пойдёт, по сильней укрепляй! Чтобы люфта в нем не было.

У меня такой поворотный узел стоит на тележке, колеса с которой благополучно перекочевали на трон. Так я с той тележкой ездил, все нормально. А болтиками там у меня длина дышла регулировалась. Здесь в планах установить спереди шайбы, чтоб упор был, но сначала оптимальную длину путем проб хочу подобрать. Потом спереди на трубу приварится шайба. Сзади тоже шайба планируется, а как она будет фиксироваться, по ходу дела решим. Трон еще в процессе работы. Все делается по живому, с примерками под себя. Сначала высоту кресла сделал сантиметров на 10 ниже, попробовал, неудобно, поднял выше. Кресло при желании легко снимается с основания. Аналогичное сидение, только красно-вишневого цвета у меня на самобеглой телеге стоит. А это вообще с велюровым покрытием. Работы еще много. Параллельно косилку к Крокодилу адаптирую. Заказал новый вал, чтоб направление вращения поменять. Она хоть и косит сейчас с родным валом, но в обратную сторону, и вместо того, чтоб траву в валок складывать, раскидывает ее по сторонам.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

dmitriy24

Местный

Тула

02.06.2018 в 01:28:29

Пыхтачок, вот и я никак до ума не доведу адаптер, осталось кузовок под пиво сделать :popcorn и покрасить)))

0
kuzmjch

Местный

Орел

02.06.2018 в 07:08:35

Пыхтачок, У меня такой был.На сцепку использовал стабилизатор с классики.

0
Stepa56

Местный

Тверь

02.06.2018 в 10:39:21

Беда случилась, поставил МБ в гараж, потом понадобился овёс за боронить, заводить, и нет АКБ, тестером померил 4 вольта, второй прикуривателем подключил, искрит, - и надо же тумблер фары включён был 3 дня... попробывал ручкой завести, только синяк на ладошке получил, как вы заводите с ручки??? Пришлось авто подогнать прикурить, завёлся. АКБ на зарядке был часов 18, все банки кипели, поставил - завёлся, не успел за это время засульфатироваться...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу