Stepa56

Местный

Тверь

08.08.2018 в 13:13:34

Темыч1980 написал: сейчас она зацвела, мне её сейчас фрезой заделать, или подождать пока отцветёт?

Вот видео посмотри - их там много https://www.youtube.com/results?search_query=фрезеровка+горчицы

0
Темыч1980

Местный

Могилёв

08.08.2018 в 14:09:08

Stepa56, спс :applause: Насколько понял то во время цветения лучше всего заделывать в землю, самая большая масса и нежная зелень.

0

Штенли 1600
Кентавр 1081д

t_sergey

Местный

Саранск

08.08.2018 в 17:28:27

Темыч1980 написал: Stepa56, спс :applause: Насколько понял то во время цветения лучше всего заделывать в землю, самая большая масса и нежная зелень.

Темыч1980, на сколько я знаю, то заделывать ее надо как до цветения.

0
Stepa56

Местный

Тверь

08.08.2018 в 19:16:27

t_sergey написал: на сколько я знаю, то заделывать ее надо как до цветения.

Думаю не столь важно, но главное не вырастить её до 2х метров, как у меня в картошке лебеда выросла... за свою жизнь я это вижу впервые, лебеду нельзя дёргать, - корень картошки повреждаешь, придумал способ триммером, диском косить межи.

0
Василий.Шумаков

Местный

Нижний Новгород

09.08.2018 в 20:56:49

• текст списка

Смотрю модераторы работают.... Вести с полей Кочина обеих вилок и скол на вилке перек.передач. Разговор с представтелем... Всё печально короче,или сразу претензию заеазным и судится или смирится. Фотки попробую выложить... Есть подозрение на то что пружны шестерен разблокираторов слишком тугие. Правый снял и заглушил,левый снова наварил и поставил.скоро уборка без мб никак... Буду добивать...

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

09.08.2018 в 22:26:49

Василий.Шумаков написал: Правый снял и заглушил,левый снова наварил и поставил.скоро уборка без мб никак... Буду добивать...

Привет! И пошлют тебя с претензией, ты ведь втечение гарантийного срока в потроха забрался... Та же песня и в суде будет - иск примут, а в ходе судебного разбирательства продаваны заявят, что это потребитель в нарушение установленного порядка обращения не только разобрал исправный механизм, но и сваркой понаварил всякой дряни а после это все собрал кривыми руками и окончательно угробил замечательную вещь... И никакие ролики с Ютуба про сборку кувалдой, никакие доводы о том, что ты с понятием занялся ремонтом, тебе не помогут... Достаточно будет вопроса - а скажите, милейший Василий Шумаков, обладаете ли Вы необходимыми познаниями для ремонта данной техники и можете ли подтвердить это документально? Так что или чинить, или в чермет, или продавать по цене чермета... Извини, но все так и есть...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

nospin

Местный

Минск

09.08.2018 в 22:29:00

Шумакову Василию. К сожалению ,даже не удивительно ,что кпп так безобразно сконструирована. Фото не позволяет увидеть качество самих шестерён ,но ,судя по моему ГХ,дело будет не лучше.В любом другом мотоблоке та же картина будет .Вся эта техника бытовая ,чтобы хозяин не скучал.Ну где Вы в кпп увидите ,чтоб зубчатыми венцами передачи включались? Так станки устроены ,а в транспорте шестерни постоянно в зацеплении.Зло берёт просто ,неужели конструктора газоновской коробки внутри не видывали?.Так что либо терпите,либо покупайте проф технику,либо самому клепать коробку ,меня такие мысли посещают иногда. Но ,времени всё меньше ,а столько несделанного... .

0
Василий.Шумаков

Местный

Нижний Новгород

10.08.2018 в 05:31:55

Саныч53, да какие извинения,я всё понимаю. Время ещё есть до зимы . Если решусь пободатся с продаванами то конечно не на этих основаниях,там нет шансов. Там есть другое,как растоможили и как превратили в мб... Надо посоветоватся.

0
Василий.Шумаков

Местный

Нижний Новгород

10.08.2018 в 12:50:10

Вчера перезвонили и попросили скинуть фотки,одещали отправить китайцам. Сегодня попросили фотки бирок мб и чеки накладные на покупку. Отправил,буду ждать ответа. Вчера кстати заходил сосед у него т 40 и на размышления о стачивании вилок разблокираторов высказал мнение о слишком тугих пружинах. Не могу безмен найти но на вскидку усилие на подъём рычажка вилки от руки кг 10 может даже больше. Предожил опустить или поменять пружины но тут незная реального усилия на рычажке у исправного мб трудно определится на сколько ослабить... А если лишка получится то есть все шансы выбивания шестерни на ходу и полет в никуда или ближайший забор кювет...

0
VTS

Местный

Харьков

10.08.2018 в 12:54:14

Василий.Шумаков написал: А если лишка получится то есть все шансы выбивания шестерни на ходу и полет в никуда или ближайший забор кювет...

....о чем неоднократно писали здесь на форуме по поводу использования разблокираторов в транспорте (даже показывали фотку проломленного забора ,хорошо хоть забор был хозяина мотоблока....).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Stepa56

Местный

Тверь

10.08.2018 в 18:19:29

Ещё писал владелец тяжа, на прицепе, или адаптере ездил в магаз, по асфальту, сельская дорога, на 6й, полный газ, крутой поворот и лежачий полицейский вырос, знаки ещё не поставили. Тык его выбрасывает, он на обочине, МБ мчится в единственно припаркованный авто - копейка, и бьёт её в бок, и на этом не заглох, начал буксовать, и дальше авто таранить, прибежал наездник МБ - заглушил. Пришлось заплатить за ущерб. Я тоже при первом выезде чуть не покинул прицеп, тоже на 6й с полным газом по грунтовке поехал, там кочки МБ начал скакать, я не смог поймать рычаг сцепы (рамки не было), но попался под руку рычаг газа, я его до конца убрал, двиг заглох, и юзом проехал с метр - полтора...

0
Василий.Шумаков

Местный

Нижний Новгород

10.08.2018 в 19:45:51

Я уже думаю дождатся зимы и прилепить ему ещё пару колёс и руль...и ну их эти разблокираторы. Только вот стоит ли овчинка выделки?

0
KobaYar

Местный

Ярославль

10.08.2018 в 20:44:10

Василий.Шумаков, Не понимаю я людей. Чем плакать, давно бы заказали на w-motors.ру, получили и поставили новую вилку. Цена вопроса - 150 р. + доставка

0
VTS

Местный

Харьков

10.08.2018 в 20:49:28

Василий.Шумаков написал: дождатся зимы и прилепить ему ещё пару колёс и руль...и ну их эти разблокираторы.

))))), на моем 6-й год с передними колесами и без разблокираторов (да их там и не было никогда...))) ), нормально, гребет шо тот пароход с колесным приводом...)))) вместо винта....

Василий.Шумаков написал: Только вот стоит ли овчинка выделки?

.... если передний адаптер (или переделка в миник) - то стоит!, если переломка с передним приводом....- не заморачивайтесь даже... ....если очень хочется переломку...., то вот канал Владимира Максименко (он правда шо-то последнее время в "золотых дел" мастера подался, но вот переломка полноприводная у него ОГО-ГО!) - "бросаю" одну ссылку : https://www.youtube.com/watch?v=496uiDPb_eE , а там дальше на канале посмотрите и процесс постройки и модернизацию навесного и т.д.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Stepa56

Местный

Тверь

10.08.2018 в 21:46:57

VTS написал: вот канал Владимира Максименко (он правда шо-то последнее время в "золотых дел" мастера подался

У него отличная мастерская, все станки, и зимой и летом можно работать, трактор у него 12сил - супер, мне это не победить, последний знакомый токарь на пенсии. Что сумел сделать - адаптер и т.д. меня устраивает, провожу не большие модернизации, и устраняю поломки. Но Максименко он же химик, драг металлы то же из хлама не помешают, сам занимаюсь этим, но не добываю, а тупо продаю... За свою жизнь продал золота с 1 кг, в радиодеталях, Сов. пр - ва.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу