Сан46
Сан46
Местный

Воронеж

16.02.2013 в 15:05:03

bam880 написал : в конце января я стал счастливым владельцем

bam880, примите поздравления с приобретением помощника.

bam880 написал : Всвязи с этим вопрос: возможно ли докупить эл. стартер и маховик от CR-M8E и установить на мой МБ?

Возможно, но Вам ещё надо будет прикупить АКБ(аккумулятор), провода (если нет у Вас запасов оных в гараже) , клемму "массы" реле стартера,амперметр,замок зажигания, реле регулятор напряжения для преобразования переменного тока генератора в постоянный что б под заряжалась АКБ . генератор в Вашем МБ где расположен (возле радиатора или встроен в маховик)?

bam880 написал : Возможна ли покупка запчастей напрямую в Crosser-Tools.ru

Соседу заказывали з/п в Гарденшор, за Кроссер не скажу:confused:За стартер, прикиньте по деньгам и количеству докупаемого. Может

Павел АФ написал : не переживайте,у всех так поначалу...мы с сыном вообще по очереди крутили(я ругаааааалсиии......про стартер,жабу и чертову бабушку!) ,теперь нормально! Дело не в "мощи" ,а,скорее,в привычке,что ли....Как только поймете ,с какой скоростью раскручивать маховик и в какой момент бросать декомпрессор-все получится! Да,будьте осторожны,бывает,лягается и заводится в обратку,не теряйтесь и сразу заглушите!...

.

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

16.02.2013 в 20:04:06

bam880,
Поздравляю с покупкой!Я скоро тоже...:) Что то не найду, сколько охлаждающей жидкости в кроссер 10Е?Воду лить зимой ни как, залью сразу тасол, а вот сколько его купить? На днях решил всё же купить, пока лежат свободно, и за 65т.руб... И в гараже место освободил, постоит до весны, и обкатаю там же, в выходные будет чем занятся.

0
Сан46
Сан46
Местный

Воронеж

16.02.2013 в 20:16:07

Stepa56 написал : Воду лить зимой ни как, залью сразу тасол, а вот сколько его купить?

Канистра 5 л.,хватит за глаза, хоть Тосол , хоть Антифриз,ещё и хватит на доливку. В 8ке- 1.8л. ОЖ.

Stepa56 написал : И в гараже место освободил,

Значит надо брать.

0
bam880
bam880
Новичок

Удомля

17.02.2013 в 02:50:10

[QUOTE=Сан46;3639389]bam880, примите поздравления с приобретением помощника.

Возможно, но Вам ещё надо будет прикупить АКБ(аккумулятор), провода (если нет у Вас запасов оных в гараже) , клемму "массы" реле стартера,амперметр,замок зажигания, реле регулятор напряжения для преобразования переменного тока генератора в постоянный что б под заряжалась АКБ . генератор в Вашем МБ где расположен (возле радиатора или встроен в маховик)?

Всем спасибо за поздравления и советы. Генератор возле радиатора. Схему включения планировал самую простую: АКБ - провода - выключатель - стартер. АКБ можно от автомобиля, благо он рядом. Не думаю, что одна заводка сильно его разрядит, да и зарядное устройство под рукой. Такой вариант только для заводки холодного двигателя. Горячий пробовал заводить еще прошлым летом в магазине, когда попросил продавца показать мотоблок. На горячую - проблем нет. Но пока эту идею отложу подальше, буду пробовать руками.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2013 в 05:13:38

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу этой весной приобрести Crosser CR-M12E. На официальном сайте компании заглянул в Навесное оборудование и не увидел там почти ничего что мне нужно=( Подскажите, есть ли необходимое мне НО сторонних производителей, которое можно успешно эксплуатировать с этой моделью:

1. Картофелесеелка (http://www.youtube.com/watch?v=CDwJjNmIm0Y)
  2. Картофелекопалка
  3. Окучник
  4. Грунтозацепы
  5. Снегоуборщик
  6. Отвал (http://www.youtube.com/watch?v=jpvXrOwV0A0)
  7. Тележка для перевозки грузов

Благодарю за помощь!

0
foot
foot
Местный

Серпухов

17.02.2013 в 17:01:00

chumoff, Специально для - НИЧЕГО нет. 1,2,3 Переделывается (или делается с "нуля") сцепка и приспосабливается навеска от, например, МБ-1. 4 Варятся самостоятельно из "жигулёвских" дисков (подходят на ступицы). 5,6 Необходимо усиливать раму и придумывать крепление. 7 Берётся готовый прицеп и переваривается дышло со сцепкой.

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

17.02.2013 в 19:29:22

chumoff написал :

1. Окучник

Их в магазинах много,вот к примеру
Покупаешь два - делаешь штангу - крепишь, и вперёд! Грузозацепы, сделаю так - если это по требуется просто, и со вкусом!:)

0
Вложение
Сан46
Сан46
Местный

Воронеж

17.02.2013 в 21:01:54

chumoff написал :

1. Грунтозацепы

Они не нужны у него веса...у меня 8ка и не вижу необходимости в оных

foot написал : 7 Берётся готовый прицеп и переваривается дышло со сцепкой.

• тормоза.

chumoff написал :

1. Окучник

Дисковые окучники то же есть в продаже.

0
Радимир
Радимир
Новичок

Воронеж

17.02.2013 в 21:42:36

Доброго здоровья,форумчане! Звать меня Роман - тамбовские мы :) и вот моя история(парень да ты с таким началом форумом ошибся:clapping)

собственно началось всё с того что решили мы с батей свой СССРовский мотоблок луч мб-1 с двиглом субару робин7.0 и телегой из СССР грузоподъёмностью 350кг "тракторок" отличный! используется в основном для культивации и перевозки малогабаритных грузов! заменить на новый мб! батя говорит надо тяжёлый брать - залезает в инет и находит Мотоблок Crosser - ну и как следствие - а нам другого и не надо;)

теперь уже я в инете инфу по нему изучаю - сначала мне он понравился-чуть позже начитавшись двояких отзывов чуть охладел - сегодня целый день читал эту тему - и чем дальше читал тем больше его "хотел":)

для чего будет использоваться культивация посадка и уборка картошки прополка и окучка оной же кошение травы

и вот я на последней странице темы и вижу ну ооочень интересующий меня вопрос - а именно

chumoff написал : Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу этой весной приобрести Crosser CR-M12E. На официальном сайте компании заглянул в Навесное оборудование и не увидел там почти ничего что мне нужно=( Подскажите, есть ли необходимое мне НО сторонних производителей, которое можно успешно эксплуатировать с этой моделью:

1. Картофелесеелка (http://www.youtube.com/watch?v=CDwJjNmIm0Y)
  2. Картофелекопалка
  3. Окучник
  4. Грунтозацепы
  5. Снегоуборщик
  6. Отвал (http://www.youtube.com/watch?v=jpvXrOwV0A0)
  7. Тележка для перевозки грузов

Благодарю за помощь!

и ответ на него

foot написал : chumoff, Специально для - НИЧЕГО нет. 1,2,3 Переделывается (или делается с "нуля") сцепка и приспосабливается навеска от, например, МБ-1. 4 Варятся самостоятельно из "жугулёвских" дисков (подходят на ступицы). 5,6 Необходимо усиливать раму и придумывать крепление. 7 Берётся готовый прицеп и переваривается дышло со сцепкой.

и всё весь пыл и желание закончились:( короче полная жопа - собственно от куда у меня руки и растут:( ну не смогу я ничего переделать-переварить - у меня мозг клинит от таких вещей:( ботаник я а не технарь!

если с механикой батя поможет ну или сосед подсобит - то переделки за меня ни кто не сделает!

бл* как же настроение испортилось:( и вот нах он мне за 60к с лишним нужен - без навесного - стоять в сарае - эхехехехе:(

извиняюсь если своим постом кому то настроение испорчу!

Добра!

0
foot
foot
Местный

Серпухов

17.02.2013 в 22:21:13

chumoff, Радимир Сколько земли собираетесь обрабатывать?

Радимир написал : и вот нах он мне за 60к с лишним нужен - без навесного - стоять в сарае - эхехехехе:(

Так не бывает, чтобы купил мотоблок (или хуже трактор) - типа один раз потратился и на все случаи жизни. Навесное обычно обходится в суммы, сравнимые со стоимостью самой техники.

0
Радимир
Радимир
Новичок

Воронеж

17.02.2013 в 22:28:13

foot 30-40 соток, +/- а я и не говорил за навесное - в таком ключе! я сожалел-горевал о том что навесного с ваших слов для него нет и всё нужно доделывать и переделывать что бы оно было!

естественно предпологалась покупка навесного!

Добра!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу