19.03.2013 в 20:57:35
Кситал вполне достойная сигнализация
30.03.2013 в 22:33:11
Кситал работает нормально, но есть несколько минусов все они конструктивного характера:
01.04.2013 в 12:50:12
Paleks написал :
- К системе можно подключать аккумулятор, только вот где его разместить, рядом на полочке?
- Клеммы на плате открыты и доступны всем желающим, это касается и разъемов питания.
Всё написаное относится ко всем существующим сигнализациям. Поэтому система не ставится на улице и и не вывешиваются плакаты-указатели "Сигнализация тут, провода рвать тута." В Кситале совершенно другой минус конструкции. Его "мозги" и, что машине делать, прописаны не в плате, а заносятся в СИМку, а их качество сегодня- врагу не пожалаешь. 99% неисправностей именно из СИМки. Меняют, ставят новую- опять нормально работает.
06.04.2013 в 09:38:52
Когда я ставил Кситал, то приходилось покупать корпус для электрощита, и в нем размещать блок, аккумулятор и адаптер. Иначе «причесать» все не получалось. Проблем с SIM-картой у меня не было, возможно мне повезло ;). Вообще-то, к памяти SIM-карты контроллер обращается только при подаче питания (перезагрузке), считывая настроечные данные и сохраняя их в своей памяти. А вот настройка через SIM-карту мне лично не нравится. По этому в последние несколько лет я устанавливаю Signal XM.
28.03.2014 в 16:32:33
Кто в курсе по беспроводным системам Стрелец и Астра? Как устойчивость сигнала на тех частотах, и контролируются ли датчики через определенный интервал времени?
20.05.2014 в 12:44:57
Посоветуйте с выбором автономной сигнализации для квартиры, требования такие:
Сам я в этих системах не разбираюсь, но готов заплатить за хорошее, качественное решение, посоветуйте на что обратить внимание, как вообще между этими системами выбирать?
20.05.2014 в 13:13:10
vasilk написал : Посоветуйте с выбором автономной сигнализации для квартиры, требования такие
Такие комплекты от Синей птицы подойдут:
Иволга
20.05.2014 в 15:53:08
Алексен Я ради интереса позвонил в одну контору, мне порекомендовали Visonic PowerMaster, основное преимущество перед аналогами - это двухсторонее общение между всеми беспроводными устройствами, т.е. не только датчик сообщает о срабатывании, но и управляющий блок сообщает датчику, что нужно включиться или выключиться, это позволяет продлить срок службы батарей до 5-7 лет.
Сегодня вечером поеду к ним в офис попрошу, чтобы полностью просчитали оборудование под мою квартиру, с необходимым комплектом датчиков и т.п. оборудования, тогда можно будет сравнивать.
20.05.2014 в 18:45:09
Ок, Ждем Ваших отчетов о данном оборудовании....
20.05.2014 в 21:59:37
Foxcub написал : Ок, Ждем Ваших отчетов о данном оборудовании....
Ну слушайте :) Система Visonic PowerMaster
Соответственно есть два базовых комплекта, на основе 10-ой головной системы и 30-ой. Я когда общался с менеджером просил просчитать более простую, 10-ую. Хотя сейчас, в спокойной обстановке, думаю, что в случае срабатывания, не лишним будет возможность послушать происходящее в квартире. Так можно идентифицировать проникновение (услышав голоса преступников) или звуки.
Поскольку просчитывал на основе 10-ой головной системы дальше буду описывать его В базовый комплект входит
Сам базовый набор стоит 12000р. Далее под мои задачи нужно еще
Итого 38700р за всю систему.
Со слов менеджера сейчас на рынке 2 хороших производителя таких систем для квартир Visonic(Израиль) и Jablotron(Чехия), примерно 2 года назад Jablotron был лидером, но Visonic за это время круто продвинулся и обошел конкурента. Опять же со слов менеджера, можно купить системы нашего производства в несколько раз дешевле, но по качеству и надежности они сильно уступают.
Сама система очень гибка в настройке, кстати программируется она с клавиатуры основного блока и не требует никаких доп. устройств. Все устройства системы работают на частоте 868МГц, в отличие от большинства других, которые работают на 430Мгц. 430Мгц частота занята гораздо плотнее другими устройствами (типа машинки, вертолетики на ДУ или авто сигнализации и т.п.)
Еще почитал на сайте производителя сейчас разрабатывается модуль Ethernet для возможности оповещения по сети интернет и просмотра ситуации через видео камеру.
Короче мне понравилось, сама контора и менеджер произвели хорошее впечатление, видно, что шарит в этом и имеет опыт работы. Сама охранная система тоже видно, что серьезная и сделана приличным производителем, а не кустарно на коленке. Смотрю сейчас каталог продукции visonic, впечатление производит хорошее.
Мне надо еще подробнее разобраться с тем какие возможности я хочу и брать систему. Настраивать и устанавливать буду сам :)
21.05.2014 в 10:04:56
О, единомышленник! На MIPS 2014 походил, посмотрел на все ОПС, выделил Jablotron и Visonic. Второй глянулся больше - и с технической точки зрения, и дизайном (для квартиры важно, что бы там ни думали разработчики железных ящиков), и специалист грамотный был на стенде. Буду ставить 30 серию.
21.05.2014 в 11:14:50
Так если бы Visonic производил системы для улицы (с датчиками, невосприимчивыми к погодным условиям), то совсем отлично было бы :)
28.05.2014 в 20:38:18
Долго подбирал подходящую сигнализацию на дачу, читал на форумах, интересовался мнением людей. Мне посоветовали поставить GSM – сигнализацию Cmalarm так как она обладает высоким качеством и стоит недорого. Уже второй месяц стоит, пока проникновения не было, но все работает нормально. Я сразу подключил датчик движения и датчик на разбитое стекло. Проверял – срабатывает четко. Сразу делает автодозвон и отправляет смс на 5 номеров.
29.05.2014 в 12:05:19
pashartutni написал : Мне посоветовали поставить GSM – сигнализацию Cmalarm так как она обладает высоким качеством и стоит недорого. Уже второй месяц стоит, пока проникновения не было, но все работает нормально.
А у нее разве есть двусторонняя связь с датчиками?
13.05.2015 в 16:13:27
Добрый день, вот тут по ссылке можно скачать статью со сравнительными данными основных бюджетных сигнализаций.
Достаточно удобно сравнивают все основные параметры сигнализаций. Речь идет о вариантах сигнализаций без абонентской платы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу