Max234

Местный

Тюмень

19.03.2013 в 20:57:35

Кситал вполне достойная сигнализация

0
Гость

Аккаунт удален

30.03.2013 в 22:33:11

Кситал работает нормально, но есть несколько минусов все они конструктивного характера:

1. К системе можно подключать аккумулятор, только вот где его разместить, рядом на полочке?
  2. Клеммы на плате открыты и доступны всем желающим, это касается и разъемов питания. Даже малолетний ребенок уложится в норматив по обезвреживанию такой системы, просто дерни за провода питания и нет той сигнализации ;) Хотелось чтобы производитель обратил на эти недочеты внимание. Кстати это касается не только Кситала, но и CCU825, Элемента 115 и других.
0
WIK

Местный

Москва

01.04.2013 в 12:50:12

Paleks написал :

1. К системе можно подключать аккумулятор, только вот где его разместить, рядом на полочке?
  2. Клеммы на плате открыты и доступны всем желающим, это касается и разъемов питания.

Всё написаное относится ко всем существующим сигнализациям. Поэтому система не ставится на улице и и не вывешиваются плакаты-указатели "Сигнализация тут, провода рвать тута." В Кситале совершенно другой минус конструкции. Его "мозги" и, что машине делать, прописаны не в плате, а заносятся в СИМку, а их качество сегодня- врагу не пожалаешь. 99% неисправностей именно из СИМки. Меняют, ставят новую- опять нормально работает.

0
Гость

Аккаунт удален

06.04.2013 в 09:38:52

Когда я ставил Кситал, то приходилось покупать корпус для электрощита, и в нем размещать блок, аккумулятор и адаптер. Иначе «причесать» все не получалось. Проблем с SIM-картой у меня не было, возможно мне повезло ;). Вообще-то, к памяти SIM-карты контроллер обращается только при подаче питания (перезагрузке), считывая настроечные данные и сохраняя их в своей памяти. А вот настройка через SIM-карту мне лично не нравится. По этому в последние несколько лет я устанавливаю Signal XM.

0
Tool

Местный

Воронеж

28.03.2014 в 16:32:33

Кто в курсе по беспроводным системам Стрелец и Астра? Как устойчивость сигнала на тех частотах, и контролируются ли датчики через определенный интервал времени?

0
vasilk

Местный

Москва

20.05.2014 в 12:44:57

Посоветуйте с выбором автономной сигнализации для квартиры, требования такие:

1. Надежность и стабильность работы, безглючность. Важно чтобы система работала максимально стабильно, правильно.
  2. Способ оповещения: GSM (например SMS на несколько телефонов), желательно чтобы бы еще один резервный канал связи, например ethernet с выходом в интернет, соответственно через интернет тоже можно послать СМС или e-mail.
  3. Все датчики, подключаемые к системе должны быть беспроводными и работать от батареек, желательно чтобы батареек хватало на долго и также нужна какая-то индикация низкого уровня заряда батарей.
  4. Датчики
    • Движения, для установки в комнатах, без лишней световой индикации (4шт)
    • Задымления, на случай пожара (2шт)
    • Протечки (3шт)
    • Датчик открытия двери (1шт) не знаю может лучше его заменить на еще один датчик движения?
  5. Сирена, желательно погромче :)

Сам я в этих системах не разбираюсь, но готов заплатить за хорошее, качественное решение, посоветуйте на что обратить внимание, как вообще между этими системами выбирать?

0
Алексен

Местный

Москва

20.05.2014 в 13:13:10

vasilk написал : Посоветуйте с выбором автономной сигнализации для квартиры, требования такие

Такие комплекты от Синей птицы подойдут: Иволга http://www.spti.ru/complect/ivolga Альбатрос http://www.spti.ru/complect/albatros У них есть и помощнее (типа Буревестника), но комплектация первых двух - как раз будут.

0
vasilk

Местный

Москва

20.05.2014 в 15:53:08

Алексен Я ради интереса позвонил в одну контору, мне порекомендовали Visonic PowerMaster, основное преимущество перед аналогами - это двухсторонее общение между всеми беспроводными устройствами, т.е. не только датчик сообщает о срабатывании, но и управляющий блок сообщает датчику, что нужно включиться или выключиться, это позволяет продлить срок службы батарей до 5-7 лет.

Сегодня вечером поеду к ним в офис попрошу, чтобы полностью просчитали оборудование под мою квартиру, с необходимым комплектом датчиков и т.п. оборудования, тогда можно будет сравнивать.

0
Foxcub

Местный

Самара

20.05.2014 в 18:45:09

Ок, Ждем Ваших отчетов о данном оборудовании....

0
vasilk

Местный

Москва

20.05.2014 в 21:59:37

Foxcub написал : Ок, Ждем Ваших отчетов о данном оборудовании....

Ну слушайте :) Система Visonic PowerMaster

• идет в двух головных устройствах
    1. PowerMaster-30
    2. PowerMaster-10 30-ый более красивый по дизайну и навороченный по возможностям, 10-ый более простой. Основное отличие - 30-ый умеет работать с голосом, типа не просто СМС послать, а позвонить и проиграть в линию аудио запись. Или например можно позвонить с мобилы на свой аппарат и послушать, что происходит в квартире или даже поговорить с присутствующим в квартире.

Соответственно есть два базовых комплекта, на основе 10-ой головной системы и 30-ой. Я когда общался с менеджером просил просчитать более простую, 10-ую. Хотя сейчас, в спокойной обстановке, думаю, что в случае срабатывания, не лишним будет возможность послушать происходящее в квартире. Так можно идентифицировать проникновение (услышав голоса преступников) или звуки.

Поскольку просчитывал на основе 10-ой головной системы дальше буду описывать его В базовый комплект входит

1. Сам головной блок со встроенной сиреной(85Дб с 3-х метров) - 1шт.
  2. Детектор движения невосприимчивый к небольшим животным - 1шт
  3. Брелок для дистанционного управления (без возможности отслеживать статус работы системы) - 1шт
  4. Датчик открытия двери - 1шт.

Сам базовый набор стоит 12000р. Далее под мои задачи нужно еще

• 3 датчика движения, восприимчивым к животным(у меня животных нет) модель NEXT PG2 - 2500 за 1шт
  • 1 датчик обнаружения дыма со встроенной сиреной(85Дб с 3-х метров), модель SMD-426 PG2 - 3300р за 1шт.
  • 1 GSM модуль для головной системы, модель GSM 350/8 PG2 - 6400р за 1шт
  • 3 датчика протечки, модель FLD-550 PG2 - 2500р за 1шт.
  • 1 брелок с возможностью отслеживать статус системы, модель KF-235 PG2 - 2000р за 1шт.

Итого 38700р за всю систему.

Со слов менеджера сейчас на рынке 2 хороших производителя таких систем для квартир Visonic(Израиль) и Jablotron(Чехия), примерно 2 года назад Jablotron был лидером, но Visonic за это время круто продвинулся и обошел конкурента. Опять же со слов менеджера, можно купить системы нашего производства в несколько раз дешевле, но по качеству и надежности они сильно уступают.

Сама система очень гибка в настройке, кстати программируется она с клавиатуры основного блока и не требует никаких доп. устройств. Все устройства системы работают на частоте 868МГц, в отличие от большинства других, которые работают на 430Мгц. 430Мгц частота занята гораздо плотнее другими устройствами (типа машинки, вертолетики на ДУ или авто сигнализации и т.п.)

Еще почитал на сайте производителя сейчас разрабатывается модуль Ethernet для возможности оповещения по сети интернет и просмотра ситуации через видео камеру.

Короче мне понравилось, сама контора и менеджер произвели хорошее впечатление, видно, что шарит в этом и имеет опыт работы. Сама охранная система тоже видно, что серьезная и сделана приличным производителем, а не кустарно на коленке. Смотрю сейчас каталог продукции visonic, впечатление производит хорошее.

Мне надо еще подробнее разобраться с тем какие возможности я хочу и брать систему. Настраивать и устанавливать буду сам :)

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

21.05.2014 в 10:04:56

О, единомышленник! На MIPS 2014 походил, посмотрел на все ОПС, выделил Jablotron и Visonic. Второй глянулся больше - и с технической точки зрения, и дизайном (для квартиры важно, что бы там ни думали разработчики железных ящиков), и специалист грамотный был на стенде. Буду ставить 30 серию.

0
Tool

Местный

Воронеж

21.05.2014 в 11:14:50

Так если бы Visonic производил системы для улицы (с датчиками, невосприимчивыми к погодным условиям), то совсем отлично было бы :)

0
pashartutni

Местный

Ростов

28.05.2014 в 20:38:18

Долго подбирал подходящую сигнализацию на дачу, читал на форумах, интересовался мнением людей. Мне посоветовали поставить GSM – сигнализацию Cmalarm так как она обладает высоким качеством и стоит недорого. Уже второй месяц стоит, пока проникновения не было, но все работает нормально. Я сразу подключил датчик движения и датчик на разбитое стекло. Проверял – срабатывает четко. Сразу делает автодозвон и отправляет смс на 5 номеров.

0
Tool

Местный

Воронеж

29.05.2014 в 12:05:19

pashartutni написал : Мне посоветовали поставить GSM – сигнализацию Cmalarm так как она обладает высоким качеством и стоит недорого. Уже второй месяц стоит, пока проникновения не было, но все работает нормально.

А у нее разве есть двусторонняя связь с датчиками?

0
pravda7

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2015 в 16:13:27

Добрый день, вот тут по ссылке можно скачать статью со сравнительными данными основных бюджетных сигнализаций. Достаточно удобно сравнивают все основные параметры сигнализаций. Речь идет о вариантах сигнализаций без абонентской платы http://telemetrica.ru/tehpodderzhka/faq/obzor_rynka/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу