27.03.2018 в 17:21:29
Martex написал: А заменить элемент питания я смогу самостоятельно или придется вызывать спецов?
Martex, Меняй самостоятельно, только при отключенной сигнализации, а то система отреагирует как на взлом, через 15 минут приедут охранники гольфстрима и придется заплатить штраф за ложный вызов.
Ники написал: Рекомендую брать варианты которые могут использоваться совместно с ключами-таблетками - на самом деле ключи-таблетки очень надёжные.
Ники,
У меня как раз такой вариант с бесконтактными ключами для постановки и снятия с охраны :)
27.03.2018 в 20:40:36
У меня на даче воровать нечего, а вот в квартиру не помешало бы поставить охрану. Давно собираюсь и с управлением через смартфон мне нравится идея. Это типа включать и выключать можно дистанционно?
28.03.2018 в 07:49:55
**Reorg [написал]
Ники,
У меня как раз такой вариант с бесконтактными ключами для постановки и снятия с охраны :)
Reorg, Сочувствую ;) Есть оборудование способное бесконтактно с расстояния (от 40 см и более) считать статический код проксимити карты, пользователь даже не понимает в какой момент времени это произошло. Маркетинг рассчитанный на дилетантов... А так вообще под стандартный даллосовский протокол продаются и бесконтактные считыватели с бесконтактными ключами. То есть если устройство поддерживает протокол i-Button, хотите - обычные "контактные" ключи-таблетки пользуете, хотите - подключаете беспроводной приёмник с бесконтактными ключами. Никакого ноу-хау. Второй вариант только стоит подороже и потребляет энергии побольше для создания эл-м.поля.
29.03.2018 в 01:20:55
ViktorG, правильно, будешь включать, выключать и знать, когда ребенок пришел со школы и так далее. Тревожная кнопка на мобиле загорится при проникновении воров в квартиру, ихмо. Ники, мне на мобилу придет уведомление о снятии охраны.
09.04.2018 в 17:22:28
Гораздо дешевле это на сколько, если есть возможность уточни в цифрах.
09.04.2018 в 22:48:13
Martex написал: Гораздо дешевле это на сколько, если есть возможность уточни в цифрах.
Martex, за 15-20 баксов (извините - сложности с переводом на российские рубли) можно взять Wifi-реле с термодатчиком, подрубить его в интернет и получать данные о температуре в режиме реального времени и получить возможность организовать примитивную автоматику. Например Sonoff TH16 вполне может выполнить функцию пробника. Дальше можно поиграться с Xiaomi - дороже, но и функциональней. Для любителей рукоблудства есть куча скетчей для ардуино - необходимый комплект железа тоже обойдется весьма недорого - дороже sonoff, но дешевле xiaomi.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу