Altunin
Altunin
Новичок

Москва

25.01.2018 в 12:39:02

Илья345 написал: Извещатель спасал - GSM розетка

Alonio? Но он же ничего включить не может - только СМС отослать.

0

Dell Inspiron 13 7347 на i5
Toyota Toyota Corolla
Protherm Скат 12
Alonio T2
Pro-Ject Debut SE II
Adam A5X

Илья345
Илья345
Новичок

Москва

02.02.2018 в 10:02:13

Altunin написал: Alonio? Но он же ничего включить не может - только СМС отослать.

Уже может. Алонио Т6 - розетка с реле, которое коммутирует до 3.5 кВт. Офигенная штука. СМС-кой включешь обогрев например, хоть чайник.

0

Honda Accord, Sennheiser HD800s, Whistler XTR-690, ZOTA “Carbon” AlonioT6

SergeyT
SergeyT
Новичок

Санкт-Петербург

21.02.2018 в 13:38:33

Мое мнение: кражи - еще не самое страшное, что может случиться с домом. Вот если котел остановится и все трубы померзнут, ущерб будет куда существенней. Так что рекомендую про защиту систем отопления и водоснабжения тоже не забывать. Надо обязательно ставить прибор, чтобы оповещал об аварии не только смсками, но и по электронной почте или еще как… А то бывает такое, что смски с GSM-сигналок не доходят, ибо весь трафик сжирает какая-то услуга, которую оператор подключил без вашего ведома (мелодия для гудка или еще какая лабуда). У моего хорошего друга так было - котел встал, а смс ка об этом не дошла. В итоге пока он приехал, в доме уже все трубы замерзли и полопались… Ремонт жутких денег стоил

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

21.02.2018 в 13:57:22

SergeyT написал: Мое мнение: кражи - еще не самое страшное, что может случиться с домом. Вот если котел остановится и все трубы померзнут, ущерб будет куда существенней. Так что рекомендую про защиту систем отопления и водоснабжения тоже не забывать. Надо обязательно ставить прибор, чтобы оповещал об аварии не только смсками, но и по электронной почте или еще как… А то бывает такое, что смски с GSM-сигналок не доходят, ибо весь трафик сжирает какая-то услуга, которую оператор подключил без вашего ведома (мелодия для гудка или еще какая лабуда). У моего хорошего друга так было - котел встал, а смс ка об этом не дошла. В итоге пока он приехал, в доме уже все трубы замерзли и полопались… Ремонт жутких денег стоил

SergeyT, В данном случае лучше тогда на GSM-сигналки и вовсе не ориентирваться, а ставить интернет-контроль. тут и состояние системы онлайн можно посмотреть и связь с системой контролируется и управление с подтверждением можно организовать и все это гораздо дешевле получится.

0
Tiabaldo
Tiabaldo
Новичок

23.02.2018 в 12:36:25

SergeyT написал: Мое мнение: кражи - еще не самое страшное, что может случиться с домом. Вот если котел остановится и все трубы померзнут, ущерб будет куда существенней. Так что рекомендую про защиту систем отопления и водоснабжения тоже не забывать. Надо обязательно ставить прибор, чтобы оповещал об аварии не только смсками, но и по электронной почте или еще как… А то бывает такое, что смски с GSM-сигналок не доходят, ибо весь трафик сжирает какая-то услуга, которую оператор подключил без вашего ведома (мелодия для гудка или еще какая лабуда). У моего хорошего друга так было - котел встал, а смс ка об этом не дошла. В итоге пока он приехал, в доме уже все трубы замерзли и полопались… Ремонт жутких денег стоил

SergeyT, ничего себе история! О_о Я на самом деле считаю, что даже оповещение по нескольким каналам - не панацея. Защита дома должна быть комплексной. У меня стоит Restoker - это не просто прибор, а скорее сервис по предотвращению аварий в системах отопления и водоснабжения. Там мало того, что тебе присылают оповещение пуш и в личном кабинете, если что-то случается, так еще тут же выезжает аварийная бригада (ее одной кнопкой можно вызвать в приложении).

0
Martex
Martex
Новичок

Москва

23.03.2018 в 17:05:39

MasterKom написал: Я лично выбрал Гольфстрим и для квартиры и для загородного дома.

Мне посоветовали эту охранную фирму, а тут набрел на такую тему, задумался. Обрисуйте ситуацию, кто в курсе?

0
Reorg
Reorg
Новичок

Москва

23.03.2018 в 17:47:42

Я заказывал у них сигналку прошлым летом, поставили датчики движения за пару часов, а управление через мобильное приложение с любого расстояния под контролем.

0
Martex
Martex
Новичок

Москва

24.03.2018 в 17:50:09

Тэ-э-кс, сейчас все хотят со смартфона управлять всем, но насколько это эффективно в случае перебоев с электрикой?

0
Reorg
Reorg
Новичок

Москва

26.03.2018 в 21:11:57

Правда ваша, без мобилок теперь никак... Сигнализация без электричества работает 60 часов на батарейках.

0
Martex
Martex
Новичок

Москва

27.03.2018 в 08:25:48

А заменить элемент питания я смогу самостоятельно или придется вызывать спецов?

0
Ники
Ники
Новичок

Пермь

27.03.2018 в 08:30:22

Martex написал: Тэ-э-кс, сейчас все хотят со смартфона управлять всем, но насколько это эффективно в случае перебоев с электрикой?

Martex, ТОлько многие не догадываются что приложение как правило работает на базе СМС сообщений. Пользователь вышел с объекта, достал смартфон и через приложение ставит объект на охрану - СМС отправлено и на приложении нарисован замочек - объект взят на охрану. Но СМС может идти до сигнализации очень и очень долго а пользователь ничего об этом и не подозревает. Объект не взят на охрану. Второй момент - ставить и снимать с охраны через приложение - это каждый раз отправка СМС, соответственно лишняя копейка. Рекомендую брать варианты которые могут использоваться совместно с ключами-таблетками - на самом деле ключи-таблетки очень надёжные. Плюс есть считыватели с индикацией (светодиод). Очень удобно. Вышел с объекта, ключом-таблеткой коснулся считывателя и объект взят под охрану. Светодиод на считывателе горит. Опять коснулся - объект снялся с охраны и светодиод потух. Рекомендую как вариант (чисто для сравнения) в обычный гараж с питанием от автомобильного аккумулятора: http://sova900.ru/example1.html Посложнее с ключами-таблетками и с резервным питанием: http://sova900.ru/example3.html Просто и удобно. Ничего лишнего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу