13.05.2015 в 17:18:32
Добрый день. Тоже интересует подбор GSM сигнализации для дачи. Сначала позвонил в какую-то фирму с этим вопросом, предложили Jablotrwn за 38т. комплект. Чересчур по-моему для дачи... Сосед вот поставил какой-то китайский блок со встроенной клавиатурой, дак какие-то "№;%% влезли и просто оторвали его со стены - и всё. Вот думаю, нужен, прибор, который можно спрятать подальше в недоступное место. С управлением от брелоков, соответственно. за 5-6 т... а про Телеметрику не в курсе - кто-нибудь ставил? Что за фирма?
27.05.2015 в 16:20:18
Тоже выбираю для дачи. Смотрю на аналоги яблотрона в лице систем Аякс
10.06.2015 в 21:07:17
Foxcub написал : Лень вступать с вами в полемику - но вы что то такое несете чего сами незнаете похоже.
поэтому в кратце -
и вообще мне не хочется и не интересно ругаться из-за таких пустяков -"лучше не лучше
Все верно.
27.11.2015 в 13:53:59
Взял себе на дачу такую - Intelligent GSM Auto-Dial Alarm System. Модель 2015 с сенсорными кнопками. Кнопки в итоге оказались не сенсорными, а просто пластик на лицевой панели мягкий и при нажатии чувствуется, что нажимаешь именно на кнопку под ним.
Заинтересовала цена в 60 юсд и возможность коммутации электрооборудования через мобильный телефон - управляемый выход реле.
Инструкцию на русском языке для Intelligent GSM Auto-Dial Alarm System нашел на
27.11.2015 в 16:11:56
Тokarj написал : Есть спецы по охранной сигнализации? Какую лучше взять? Присмотрел; Охранная GSM сигнализация с радио-датчиками Sapsan GSM Pro 3 или Миниатюрная и автономная сигнализация со встроенным GSM-дозвонщиком. Mobi-Click Compact или ..... Желательно по цене и качеству не более 10т. Жду аргументированных ответов. Всем написавшим ответы, заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Конечно важно определиться для каких именно целей нужна сигнализация, количество объектов и их площадь, ну и т.п. Что касается цены до 10т. могу предложить такие варианты :
08.12.2015 в 21:53:26
После пожара в гараже задался идеей поставить сигнализацию с датчиком дыма. И эконом-класса. После изучения предложений остановился на Каркам Страж-100 GSM. Основные доводы: магазин расположен в соседнем городе (150км) и работает в выходные, цена устроила. Состав: центр.блок, б/проводной датчик движения, пульт дист. управления-брелок, б/проводной датчик двери, адаптер питания, аккумулятор 12в, сирена. Датчик дыма (б/пр) пришлось докупать отдельно (здесь-же). К сожалению датчик дыма не входит в комплект ни какой сигналки, а один самостоятельный GSM-датчик дыма уже не захотелось. Впечатления:1.Собирается и включается, с учётом входящих в комплект датчиков, просто и понятно. 2.Регистрация дополнительного датчика дыма оказалась не таким уж и простым делом (по крайней мере для меня). В ответ на помощь продавец помогал, но в основном цитировал инструкцию, в которой как раз этот раздел явно не правился человеком после машинного перевода с китайского, а сайт якобы производителя (karkam) вообще не удосужился отвечать. В итоге всё-таки подключил. Проверил почти в реальных условиях (задымил гараж)-всё работает. 3.Датчик движения иногда срабатывает не знаю от чего/кого (мышей вроде не видно, приманка не съедена). Прослушка через встроенный микрофон никаких лишних подозрительных звуков не выдаёт. 4.Не отключается функция оповещения при выключении/включении внешнего питания (не менее 2-х СМС в день съедают все деньги на счете). 5.Заявленная температура эксплуатации (-20) не очень устраивает-посмотрим как переживём зиму.
08.12.2015 в 21:58:32
У меня на даче Кситал GSM. Работает хорошо уже лет 5. Монтировали с товарищем сами, было время свободное. Система довольно "гибкая", в итоге получился реально "умный дом" :) И свет по смс включается, и музыка со стробоскопом, и послушать могу что происходит, позвонив на симку сигнализации, и поговорить в динамик на весь дачный поселок :) Все датчики, микрофоны и реле проводные, т.к. беспроводные могут не сработать в мороз например. Что касается уличных датчиков движения - берите хорошие, чтобы на бродячих собак и кошек не срабатывали. Единственное, что по первОй не понравилось - это допотопная система первичного её программирования, MS DOS какой-то напоминает.
12.12.2015 в 00:26:21
А GSM-IP сигнализации с LAN-портом в панели и встроенным Web-сервером существуют? Чтобы тревожные сигналы дублировались http-запросом на нужный адрес сервера, а также можно было по удаленке зайти и просмотреть состояние датчиков, камер и.т.л.
14.12.2015 в 15:29:07
**gugulaki [написал] вроде все в сборе GSM контроллер CCU825 [GSM контроллер CCU6225]
Советую CCU825 от Радсела. У меня CCU422,тоже только попроще, ненарадуюсь. Тут и настройки через программу в компьютере,и голосом с тобой разговаривает, а ты только кнопки на телефоне жмёшь, чтобы управлять выходами и реле, хоть свет в доме включи, хоть отопление. Что касается 15 вольт, неправда. Тут свет вырубили, так подключил старый автомобильный аккумулятор 12 вольт, неделю работало безотказно. 3 года уже, ни разу не подвела.
14.12.2015 в 20:35:16
Суровский написал: Что касается 15 вольт, неправда. Тут свет вырубили, так подключил старый автомобильный аккумулятор 12 вольт, неделю работало безотказно. 3 года уже, ни разу не подвела
15 вольт нужно в том случае, если резервный аккумулятор подзаряжается от CCU. Для питания же самого CCU достаточно и 12 вольт.
vit34 написал: А GSM-IP сигнализации с LAN-портом в панели и встроенным Web-сервером существуют?
Существуют.
14.12.2015 в 21:33:44
Существуют.
Посоветуете модель?
15.12.2015 в 13:14:35
vit34 написал:
Существуют.
Посоветуете модель?
vit34 написал: Посоветуете модель?
Например у "Ритм"-а есть такие, "Контакт LAN".
23.12.2015 в 13:55:36
Мы вот в прошлом месяце устанавливали видеонаблюдение в частный дом, обращались в мгтс. Ребята все установили быстро и качественно. Оборудование у них же покупали- цены человеческие. Камеры показывают c разрешением HDTV со звуком. Хороший сервис.
23.12.2015 в 14:26:22
Слава 12, молодцы - прорекламировались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу