Nikolaj
Nikolaj
Местный

22.06.2006 в 13:45:30

Также не очень понятен вопрос. Что Вам обещают сделать, полностью дверь по вашим эскизам, только без филенок? Дверь надо делать из сушеной доски. Если Вам сделают обвязку под филенки сырую и досушивать будете сами, может вый так что эти заготовки поведет и их прийдется пустить на "дрова". И потом если Вы готовы изготовить фигурные филенки сами, то лучше все делать самому, сушить, пилить, строгать, рейсмусовать, фрезеровать, собирать и склеивать.

0
Nikolaj
Nikolaj
Местный

22.06.2006 в 14:19:31

За какие денежки обещают сделать заготовку? Для изготовления филенки, минимальный набор инструмента (рубанок,ЛШМ,струбцины,лобзик,фрезер) по хорошему (фуганок,рейсмус,пресс,лобзик,фрезерный станок)+оснастка и режущий инструмент.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

22.06.2006 в 19:45:34

Так,что то я не понял про фанерованую сосновым шпоном дверь?картинка не открываеться:(так что мыслю так,скорее всего вы имели ввиду прямые филенки только сделаные сверху профиль"шапка наполеона"или что то подобное,что бы это сделать накдо шит клеить.фуговать.рейсмусовать,делать шаблон"шляпы"обрезать лобзиком.обогнать на фрезере по шаблону..и т.д и т.п. а потом всё в циркулярку и в контейнер(шутка):)покрасить дома качественно как два пальца опИсать,главное хорошо вышлифовать!а красить необязательно из пульвера,говорил и говорю читайте форум,был вопросец по изготовлению дверей из бука,и отделке в ручную,а уровень тех дверей поверьте выше вашей задачи.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

22.06.2006 в 20:34:42

У меня картинки открываются, выкладываю.

Про фанерованную сосной дверь тоже не понял. Она же вся сосновая, зачем еще фанеровка? Или речь идет про обычную дверь с сотовым наполнителем?

Вообще затея может иметь какой-то финансовый смысл и даст хороший по качеству результат только если в наличии уже есть достаточно обширный парк инструмента и если руки растут из правильного места. Плюс наличие какого-никакого опыта в столярном деле. И гарантированно качественно высушенный материал.

0
Вложение
Alex21
Alex21
Резидент

23.06.2006 в 13:32:12

2papa66

А-а, дАрАгой, давай я тебе двери на отделку возить буду, а? Так заё... лазить над ними с пульвером! Только одно НО - не о покраске речь, а о тонировке. Автору темы - "под орех", мне - ... там посмотрим, под что закажут. Согласен? Тогда жду образцовые выкрасы!

0
Nikolaj
Nikolaj
Местный

23.06.2006 в 13:48:23

Затонировать можно и без пульвера, ветошю. Сама идея сборки(изготовления) не понятна.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

23.06.2006 в 16:58:41

2Alex21 Давай дАрАгой,только я дорого беру,работа,только работа без материала 13 евриков квадрат,вариант вручную я же не Вам предложил?а нашему герою который рвёться в бой.Аллелуя!теперь по фото..1-я дверь всё просто там набор профильных фрез "папа-мама"помимо цельного парка станков,нужно умение и знание техпроцесса,дешевле купить,или пойти поработать столяром несколько лет,научитесь:),2-а дверь вааще профанация.массив там только раскладка:(кстати на производстве я тоже предпочитаю пистолетом работать,"сделка"всётаки,но если хотите по отделке побадаться то незачем,столяркой занимаюсь 12лет,отделкой профессионально 4года,так как на большинстве производств маляры отсутствуют,или просто"калдыри",будет желание прочитайте мои сообщения,я не понтуюсь просто нелюблю бодаться по пустому:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу