Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2011 в 16:08:18

Здравствуйте специалисты!
В 2-х комнатной квартире с герметичными стеклопакетами в новостройке планирую организовать естественную вентиляцию. Не хочу ничего сложного и дорогого.
В спальне (где нет балкона) думаю поставить приточный клапан на стеклопакет. Вопрос про гостинную с застеклённой (одинарные стеклопакеты) лоджией. Разумный ли следующий вариант -
дырка в стене из комнаты на лоджию с установленным в неё КИВом (или каким-нить клапаном) + обычная дырка на улицу в балконной стене?
Может эти дырки соединить какой-нибудь трубкой? На балконе жить никто не собирается, там можно иногда сушить бельё. Если ничем дырки не соединять, то на какой высоте их размещать?
Спасибо заранее за ваши советы.

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

23.02.2011 в 18:15:05

Pepsodent написал : В спальне (где нет балкона) думаю поставить приточный клапан на стеклопакет.

на стеклопакет не стоит - треснет, лучше через профиль окна. Если балкон не отапливаемый, то там проще держать одну из створок приоткрытой(щелевое проветривание или гребенкой) А вот в комнате сопряженной с балконом можно установить хоть стеновой хоть оконных клапан. Разницы никакой. По поводу стеновых клапанов условия простые

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2011 в 18:50:17

Спасибо. Клапан в спальне будет врезаться в профиль. Вы правы.
Балкон не отапливаемый, однако мне не хотелось бы держать окно открытым, т.к. рядом находится общедоступный балкон подъезда, с которого (теоретически) можно залезть на мой балкон через приоткрытую створку.
Что лучше сделать в такой ситуации?

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

23.02.2011 в 21:00:59

Pepsodent написал : Балкон не отапливаемый, однако мне не хотелось бы держать окно открытым, т.к. рядом находится общедоступный балкон подъезда, с которого (теоретически) можно залезть на мой балкон через приоткрытую створку.

Если не лень дырявить две стены, то делайте как планировали. Клапан (в этом случае стеновой) должен стоять в отапливаемом помещении, а на наружной стене только козырек(защитный). Если оконный - то на конструкциях окон балкона делается такой же паз(отверстие) как и под клапан, только вместо клапана устанавливаются два защитных козырька - "валетом".

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Гость
Гость
Аккаунт удален

24.02.2011 в 20:45:05

Думаю, что лучше поставить вентиляционный канал вдоль внутренней стены остекленного балкона и в стене помещения поставить клапан на балкон

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу