25.02.2011 в 11:58:09
kondrashev написал : основитом Т46
25.02.2011 в 16:26:15
Спасибо за отзывы. Взял Unis Горизонт-2. :-) Вроде тоже неплохо отзываются.
25.02.2011 в 16:53:40
gans gr написал : перед заливкой, отметить метками (стена, или на полу марками или натягивать шнурку)
Хочу через каждый метр вкрутить по саморезу так, чтоб у всех головки были на одном уровне. Пойдет такой вариант?
25.02.2011 в 19:47:18
Доброго времени суток. Есть комната 3 х 5,5, перекрытие имеет прогиб к центру, перепад от углов к центру 2 см. Хотел залить пол ветонитом 3000, мм 2-3, цель -закрыть мелкие неровности перекрытия. Возник вопрос - не стечёт ли весь ветоник к центру? Или заливать всю эту впадину? (тогда материала надо много) Поднимать уровень пола стяжкой нет возможности. Прошу прощения за сумбурность вопроса.
25.02.2011 в 21:29:04
По порядку:
25.02.2011 в 21:32:37
а разве на 3000 написанно -самовыравнивающийся? ранее был просто шпатлевкой.
25.02.2011 в 22:34:00
Frants написал : Хочу через каждый метр вкрутить по саморезу так, чтоб у всех головки были на одном уровне. Пойдет такой вариант?
лучше меньше саморезов вкрутить и натянуть леску... gans gr в какой-то теме про наливные полы выкладывал фото...
всё в голове (с)
25.02.2011 в 22:57:33
Зодчий, спасибо за развёрнутый ответ.
Дело ещё в том, что я согласен оставить это перепад перекрытия ( в комнате будет линолеум и один диван), хочется узнать как поведёт себя ветонит при заливке слоем 2-3 мм. Не стечёт ли в центр комнаты (во впадину), или это можно узнать только опытным путём?
27.02.2011 в 09:52:49
Стечет. Он же жидкий. В этом и фишка самовыравнивающихся полов. У них консиситенция как у деревенского молока. Если самая нижняя часть в центре и общий скат в сторону окна, тогда смело заливайте ровнителем Плитонит Р-3 (если перепад до 1 см.) и Плитонитом Р-2 если перепад 1-3 см. Как сэкономить? Нужно смотреть на месте, но в принципе, если есть пара запасных деньков, можно сделать следующее. Яму в центре пола залить жидко разведеным ротбантом и широким правИлом смесь разровнять с выходом на ноль к периметру комнаты. То есть наростить яму. Дать выстояться пару-тройку дней (ротбант быстро сохнет), ОБЯЗАТЕЛЬНО прогрунтовать и потом уже выровнять весь пол целиком Плитонитом Р-3. Вместо ротбанта можно использовать первичный ровнитель для пола (литой бетон, плитонит Р-1 и др.), но в этом случае вам не удастся вывести на ноль ближе к периметру комнаты, а получится ступенька в 3-5 мм (хотя это не страшно, потом все равно сверху будет слой финишного ровнителя).
Если общий скат комнаты к двери, то наливайка поплывет к двери. Это плохо. Без ступеньки (порожка) сделать не получится. Надо по дверному проему сделать "дамбу" (полоска гипрока, рейка и пр), полностью загерметизированной, например положить рейку и щель слегка запенить. В итоге получится ступенька в 2-5 мм, в последствии закрываемая металллическим порожком. Если общий скат комнаты не большой и вы готовы пожертвовать небольшой неровностью ближе к двери, то просто перед дверью за полметра до нее надо закончить лить ровнитель и шпателем подравнять.
27.02.2011 в 11:45:00
Народ! Когда вы читаете инструкции и ценники на смеси, вы вникайте в названия этих смесей! Ибо велик и могу русский язык фразеологическими оборотами.
Например, есть такое понятие "наливные полы" - все в обиходе называют это саморастекайками. ну типа мы ж наливаем... но вот ИВСИЛ к примеру и другие производители считают по-другому... То есть это просто грубый ровнитель-стяжка. Разбодяжили и "налили". В нём очень много пластификатора... ну и вообщем-то практически больше ничего :))
А вот "самонивелирующийся" это уже как бы должен сам растекаться и ровняться. Но мне пока не попадались в руки достойные отечественные смеси. Если только действительно БЕРГАУФ отметить... сейчас не знаю.. год назад относительно нормальный раствор был, даже получалось выровнять. Всё остальное типа ОСНОВИТА - в парашу. Не берите ОСНОВИТ, ничего нет хорошего. Однозначно отличный саморастекатель - Ветонит. Когда есть деньги на него, лучше его брать. Остальные эксперименты с тем, что написано на мешках - опасны. Так показал мой личный опыт. Лучше переплатить за ВЕТОНИТ, чем пытаться что-то сделать с ОСНОВИТом и ИВСИЛом.. не говоря уже про БОЛАРСЫ, это вообще кака.
А Геркулесом я видел один посёлок в Новосибе сделали - через год всё разваливаться стало. Причём очень быстро и всё.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.02.2011 в 11:49:40
я же говорю в нашей стране практически ничто само не растекается.. даже ветонит без спецгрунта.
27.02.2011 в 12:19:27
Frants написал : Взял Unis Горизонт-2. :-) Вроде тоже неплохо отзываются.
не удивляйтесь, что будет работать не так как на моем видео! а работать он будет по другому!
27.02.2011 в 13:47:41
saiiia написал : как поведёт себя ветонит при заливке слоем 2-3 мм. Не стечёт ли в центр комнаты (во впадину
Не стечёт. Вернее, кое- что стечёт, но кое- что останется.
зодчий написал : Стечет. Он же жидкий. В этом и фишка самовыравнивающихся полов. У них консиситенция как у деревенского молока.
Вот в том- то и дело, что консистенция у разных смесей - разная. Не знаю, какая она у купленного автором Ветонита, но консистенция и растекаемость, например, у Геркулеса такая, что слой 3 мм практически никуда не утекает.
saiiia написал : комната 3 х 5,5, перекрытие имеет прогиб к центру, перепад от углов к центру 2 см.
Не так давно работал Бергауфом, наливным гипсовым, (не саморастекайка, но при толстом слое растекается довольно неплохо), Так вот, средняя толщина наливаемой стяжки была 2 см, уклон -3 см на 6 метров. Вкручивал саморезы через метр и по ним равнял. Разровнялось неплохо, причём ничего в заданный кулон не стекало. Или почти не стекало, - по крайней мере, после укладки линолеум лежал визуально-идеально))))))
...
Уверен, что если любую, самую продвинутую, самую растекающуюся тонкослойную нивелирку развести погуще(густоту нужно подобрать) - то ничего стекать по уклону не будет.
27.02.2011 в 13:48:23
C2h5-OH написал : я же говорю в нашей стране практически ничто само не растекается.. даже ветонит без спецгрунта.
Да не спец.. у них обычный акриловый... а грунт можно любой брать...
Только перед заливкой пол надо мочить водой, потому как грунт проупскает влагу... он её не сразу, но пропускает, поэтому у грунтов обычно свойство - "выравнивание впитывающей способности". Сухая стяжка, особо на извести или гипс моментально всасывают влагу.
Потому грунтовка любым "глубоким" жирно... просушка, затем водой с щёткой всё хорошо промачивается...
ну и самонивелир нужно всё равно шпателями разгонять при заливке.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.02.2011 в 14:28:15
Gennady написал : Если только действительно БЕРГАУФ отметить...
какой из них:
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу