ERV
ERV
Местный

Железногорск

02.03.2011 в 14:24:42

DMURZV написал : Факт.Для примера,посмотрите сколько стоит рамка на фестул и Бош.

Мы свами вроде про запчасти, а не про доп. принадлежности. У проф инструмента в том и прелесть, что покупается сам аппарат, и нужные приблуды к нему отдельно (про их цену - отдельный разговор, касаемый скорее жадности наших деляг, нежели политики производителя). Любитедьский же инструмент подаётся в полной комплектации, но качество и удобство прибамбасов и расходки низкое. Есть, конечно всякие SET-варианты профов (это скорее для эстетствующих любителей), и голые любительские, но в основном так, поскольку (УТРИРУЮ): любителю нужно делать одним инструментом всё сразу, чтоб прикрутить полочку раз в 3 года, собрать шкаф из икеи, велик отремонтировать, в гараже чего-нибудь, тесто замесить, электромобиль сынишке... А профи нужно крутить по 400 глухарей в день (зачем ему тут торксы в комплекте?). Профи расходка надёжная и дорогая, и не нужна в большом ассортименте (т.к. операции типовые), что нужно, то и купил. По поводу запчастей, я писал:

ERV написал : дешёвые инструменты, как правило, сделаны блочно, и меняется блок целиком, из-за сломаной грошовой детальки

Т.Е. блок неразборный, как у проф. Полетел подшипник - меняй вместе с валом и т.п. (у проф. подшипник перепрессовал) - это опять же утрированно. Вот и выходит, что ремонт иногда у бытового срумента дороже чем у профи, при одинаковых поломках.

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

02.03.2011 в 14:47:14

zigzauer написал : Я всего лишь сказал что сервис у Скила дорогой, и запчасти дорогие, для этой ценовой группы.

Да,сказали,но никогда там не были.:yu

zigzauer написал : в ответ на что Вы начали воду лить

Вы про что?:confused:

zigzauer написал : закончив аргументом "да зачем вам вообще сервис?".

Я этого не писал.Я вам сказал,что при таком обилии у вас шлиф.машинок встаёт вопрос о необходимости приобретения ЛШМ.:nо:

zigzauer написал : после приобретения Скила очень агрессивно его защищаете

Ну что вы!Я не кого не защищаю.:nо:Лишь отвечаю на конкретные мысли людей. Понравился вам Энкор-берите!Мне то что!Я его забраковал по нескольким параметрам:1)Мощность ниже на 200 ватт,чем у Skil.2)Нет регулятора скорости.3)Она легче,значит больше пластиковых деталей.4)Самый главный аргумент,после которого этот вариант отпал окончательно:мне его рассоветовали люди,которые ремонтируют эти машинки.:)

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

02.03.2011 в 15:13:56

DMURZV написал : Да,сказали,но никогда там не были.

Мне достаточно отзывов людей, который там были, и неприятно удивлены ценой. Или считаете - засланные казачки? Энкор легче еще и из-за того, что у нее лента другая - 76х457мм, у Скила 76х533. Для примера Скил с короткой лентой весит 2.7кг, а Макита 9910/11 и вовсе 2.6. При этом никто не сможет сказать, что Макиты ненадежные. Кмк такие машинки делаются для работы на весу зачастую, в отличие от монстров со 100мм лентой, соотв. там вес немаловажен. Хотя это конечно никак не говорит о надежности в общем случае. А про Интерскол ремонтники ничего не говорили? Вроде как эталон среди дешевого бюджетного инструмента, по нему в основном сравнивают. И что про Энкор говорили, ломается часто, или с з/ч проблема, или еще что-то?

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

02.03.2011 в 15:20:28

ERV написал : касаемый скорее жадности наших деляг, нежели политики производителя

Эт верно!:mad:

ERV написал : качество и удобство прибамбасов и расходки низкое.

+1

ERV написал : SET-варианты профов (это скорее для эстетствующих любителей

:)

электромобиль сынишке..

А вот это хорошая вещь!!!:)

ремонт иногда у бытового срумента дороже чем у профи, при одинаковых поломках

В целом согласен.Но вот на практике был у меня китайский перф.Bort.Заработал мне кучу денег(это как второй перф,основной у меня AEG).Но ломался раза 3.Курок вылетал.Ремонт кнопки обходился в 150-200р.Потом отдал ремонтнику его на з/п и взял Макитку б/у.Через какое-то время ломается Макитка.Тоже курок,будь он неладен.Так замена курка мне обошлась почти в 1,5 куска.Делаем выводы.;)

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

02.03.2011 в 15:42:49

zigzauer написал : Или считаете - засланные казачки?

Да фиг его знает?Форум-это же пристрелка.А выбор потом всё равно вживую.:)

zigzauer написал : Энкор легче еще и из-за того, что у нее лента другая

Да,наверное вы правы.Но я на всякий случай написал,мало-ли.

zigzauer написал : никто не сможет сказать, что Макиты ненадежные.

Макита-нормальный инструмент.Хотя тоже ломается.:(

zigzauer написал : А про Интерскол ремонтники ничего не говорили?

Ни плохого,ни хорошего.Средненько.Два перфа валялись в ремонте-Интерскол и Бош.Один в один.Близнецы-братья.Только расцветка разная.:)

zigzauer написал : про Энкор говорили, ломается часто, или с з/ч проблема

И то,и другое.Хлипкий он какой-то.Не надёжный.:(

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

02.03.2011 в 16:31:34

У ИС была когда то ЛШМ, копия Боша 75-го, для них Ижмех делал ее, зверь машина, но тяжелая как гиря :) Как Фиолент, упомянутый на первой странице. Но на весу ей работать проблематично. Ну х.з., будем посмотреть. Про Энкор отзывов мало, судя по виду и по форуму - уровня ИС должно быть, только как правило подешевле и комплектация или оснащение побогаче, не экономят на мелочах типа шнуров питания, кейсов и т.п.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

02.03.2011 в 16:32:01

DMURZV написал : Делаем выводы.

Аж два: Что-то не так у Вас с пальцАми. ;) 7 раз подумай, прежде чем брать б/у, даже бренд, и возьми "new". :)

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

02.03.2011 в 16:44:30

Gold_eggs написал : Что-то не так у Вас с пальцАми.

Пальцы- то может и корявые,но руки вроде правильно заточены.Заказчики довольны.А у вас?;)

Gold_eggs написал : 7 раз подумай, прежде чем брать б/у, даже бренд, и возьми "new".

Согласен.Так конечно лучше.Только по деньгам я всё равно в плюсах остаюсь.До сих пор.:):p

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

02.03.2011 в 16:55:38

DMURZV написал : Но вот на практике был у меня китайский перф.Bort.Заработал мне кучу денег(это как второй перф,основной у меня AEG).Но ломался раза 3.Курок вылетал.Ремонт кнопки обходился в 150-200р.Потом отдал ремонтнику его на з/п и взял Макитку б/у.Через какое-то время ломается Макитка.Тоже курок,будь он неладен.Так замена курка мне обошлась почти в 1,5 куска.Делаем выводы.

Выводы: У китайса кнопка- расходник, насчёт макиты... думаю её б/у-шность подвела. Однако если б в китайца воткнуть макитовскую кнопку, может и сдавать на запчасти не пришлось бы. :)

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

02.03.2011 в 17:15:03

ERV написал : если б в китайца воткнуть макитовскую кнопку

Была мысля такая-воткнуть какую-нить хорошую кнопку:).Да не втыкались,сцуко,они ни одна.Там посадочное место своеобразное.Только китайские кнопки втыкались.:(

ERV написал : и сдавать на запчасти не пришлось бы.

Чесно-говоря,жалко было.Патрон подразбит немного,но якорь целый.Но-ресурс выработал,надо менять.Сейчас за него Макитка пашет.:)

0
T72
T72
Местный

Москва

02.03.2011 в 17:33:36

DMURZV написал : Для меня главное ходовые,рабочие качества инструмента,мощность,ремонтопригодность и удобство в эксплуатации.

DMURZV написал : Я чего-то не пойму,вы себе инструмент берёте чтоб им работать,или чтоб его ремонтировать?

То есть другие вопросом ремонтопригодности задаваться не должны?

DMURZV написал : Если бы я сменил профиль и занялся бы изготовлением мебели,то,поверьте,у меня было бы несколько шлиф.машинок под разные цели(помимо станков)уровнем не ниже FESTOOL или MILWAUKEE.

DMURZV написал : Но вот на практике был у меня китайский перф.Bort.Заработал мне кучу денег(это как второй перф,основной у меня AEG).Но ломался раза 3.Курок вылетал.Ремонт кнопки обходился в 150-200р.Потом отдал ремонтнику его на з/п и взял Макитку б/у.Через какое-то время ломается Макитка.Тоже курок,будь он неладен.Так замена курка мне обошлась почти в 1,5 куска.Делаем выводы.

Делаем, делаем. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу