05.04.2011 в 15:39:40
2DiVO, действительно, посмотрела на них более пристально. Вряд ли животное сможет заинтересоваться.
А в Штатах они действительно дешевле? Есть возможность привезти, думаю, стоит ли связываться.
09.04.2011 в 14:01:19
Насчет кошек. От обычного пылесоса моя кошка впадает в панику и прячется на полдня в самый дальний угол. А робот( у меня irobot) у нее вызывает опасливое любопытство. Она просто за ним наблюдает, причем сама прибегает в комнату, где он жужжит. А пес, который от обычного пылесоса уходит, или, если в боевом настрое пытается "повергнуть врага", на худой конец - скушать щетку, на irobot просто не реагирует. Даже когда тот под брюхом проезжает. Классная штука! Не предмет первой необходимости, но ОЧЕНЬ кстати.
07.10.2011 в 01:43:51
Интересно было бы услышать про опыт использования робота-пылесоса ) В дань человеческой лени - наилучшее изобретение :)
Хочу узнать на сколько качественно они работают. есть iRobot, но его сильно раскручивают сейчас, я решил поискать аналоги, потому что я хотел бы не только дом убирать, в котором живу, но чтобы мою мастерскую тоже как следует выметал и гараж :)) Нашел дорогущий Керхер, модель Karcher RoboCleaner RC 3000. Должен делать всё за эти деньги! Какая меж ними разница и вообще какой толк? Кто в курсе, расскажите пожта.
07.10.2011 в 13:30:25
Подобный пылесос в следствии маленькой мощности способен собирать только легкую пыль, кроме того ему нужен максимально свободный пол. Если оба этих фактора для Вас актуальны и кроме того есть лишние деньги, можете купить поиграться, потом здесь нам расскажите, как оправдались Ваши ожидания. По критерию стоимость/эффективность пылесосы такого типа можно оценить на 2,5 бала из 5.
07.10.2011 в 19:19:39
Слышала, что многие довольны такими роботами, но мне не верится. То есть я верю, что довольны. Но ведь нужно создать условия: незахламленный пол, чтобы проводов не было на полу, чтобы между ножками стульев не застревал. Сразу не придумаю, что еще, но нужны условия. А если создавать условия (да, еще животные их часто не за то принимают), то не проще ли просто пропылесосить обычным удобным пылесосом? Но это мнение не пользователя, просто так думаю.
07.10.2011 в 19:50:04
А что это? Кажется глупее ничего не придумано.:mad:
07.10.2011 в 21:35:42
Имеем в пользовании QQ-02(робот -пылесос). Конечно с обычным сравнивать не корректно. Ездит, пылесосит сам( но можно и управлять пультом). Жене очень нравиться-включила и занимается своими делами.
07.10.2011 в 22:12:08
Klod написал : Жене очень нравиться-включила и занимается своими делами.
Я бы посмотрел каким образом он у меня ездил и что смог убрать. :D Он бы всё время спотыкался и плевался гайками и шайбами с проводами. Наши неустроенные квартиры как раз для таких пылесосов годятся! Мы вроде в России живём. Кому они тут нужны?:p
10.10.2011 в 15:29:11
Три года пользую IROBOT ROOMBA 540, вчера получил модель 780, доволен как танк. Стационарный пылесос вытаскиваю раз в пол-года - в основном чтобы роботов пропылесосить :) В доме живет кот, шерсти с него падает много, запускаю робота раз в два дня, при отсутствующем визуально мусоре на полу привозит полный пылесборник (где берет, не знаю). НО!!!! Полы - ламинат (ковры чистит откровенно слабо). На полах ничего не валяется (провода, удлиннители и прочее). Вся мебель покупалась осознано с просветом ~10 см (ну или совсем на полу стоит), чтобы робот мог под нее забраться без проблем. Перед началом уборки поднимаю все стулья (можно не делать, но имеет смысл облегчить ему задачу и получить более качественную очистку). Да, и самое главное, в доме не живет никто с волосами длиной более 5 см, выпутывать длинные волосы из него то еще удовольствие, он их накручивает на щетки и... пипец.
13.10.2011 в 05:02:15
Дома есть iRobot и кошка. Кошачью шерсть собирает на ура. Веником она разлетается в стороны и снова оседает через 10 минут после уборки, с роботом такой проблемы нет. Так же хорошо собирает опилки (от морских свинок), песок в прихожке, прочий мелкий мусор. Запрограммировать на уборку в рабочее время и красота - домой пришел, все чисто, стоит заряжается :) Но нужны, как уже писали, условия - максимально ровный (через пороги не умеет ездить) и незахламленный пол + отсутствие проводов и мест, на что он может наехать углом и повиснуть в воздухе. В общем вещь замечательная, нам нравится.
13.10.2011 в 17:26:33
Мы неделю назад преобрели робот Румбу 550 pet. Качетсво уборки на 5+, честно говоря, ожидали меньшего, так как есть негативные отзывы в интернете.
Остановились именно на этой модели, так как у нас собака, много шерсти, а в описании сказано, что пылесос предназначен для владельцев домашних животных.
13.10.2011 в 21:02:36
Klod,dinosaur,Fiamma...Скажите пожалуйста,с линолеума на палас (3-5 мм) он сможет перелезть?
14.10.2011 в 06:29:39
Да, без проблем.
14.10.2011 в 14:49:32
У нас есть межкомнатные порожки. Так робот их аж перелетает. :) Специально для вас померяла высоту - 2,3 см
14.10.2011 в 14:52:14
Fiamma написал : Специально для вас померяла высоту - 2,3 см
Вот женская логика!..Вы наверное имели ввиду 23 мм. Если это так,то что не верится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу