21.06.2006 в 09:35:32
Когда жили в новостройке, горячей воды не было полгода. Дело было давно, проточных водогреев практически не было в магазинах. Нашел на какой-то выставке нашу контору, которая их делает и купил у них. Фирму и мощность не помню (но не меньше 3 квт). Подключили к розетке с электроплитой. Вода на максимальной мощности была реально ГОРЯЧАЯ. Не знаю что бы без него тогда делали. Зато щас проще - колонка ! :)
22.06.2006 в 12:43:51
piligrim130 написал : заколяйтесь :)) лутче накопительный , красивое и технически грамотное решение , вода из 3.5 квт проточного нагревателя будет не намного горячее чем из холодного крана .
Согласен. Во-первых: 3.5 кВт напорчик будет маловат. У моих соседей такой стоит. При температуре выхода 35 гр.цел расход 1.5л/мин. (не помоешься по нормальному). Во-вторых: Автомат какой стоит? Потребление будет порядка 16А. Вообще, рекомендуют ставить такие нагреватели в квартиры с 3-фазкой ~380В. Такая бывает в домах, где установлены электрические плиты.
У меня, кстати, Аристон накопительный на 30 литров, греется 2 часа до 90 градусов, термостат нормальный, вода остывает на 1-1,5 градуса в час, разбавляешь 2-3 к 1, считай 60-90 литров теплой воды. И напор как на входе.
22.06.2006 в 22:33:17
Tirael написал : гады млин, отключают горячую воду для профилактики на 3 недели, и отключают то в самую жару, когда охота душь принять... вот думаю купить нагреватель проточный, 3,5 квт, больше сеть не потянет. кто нить пользовал такие? как они, нормально греют при среднем потоке? стоит ли брать и какую модель лучше?
Мы 4 года пользуемся проточным водонагревателем Clage (Германия). Он довольно мощный 9 кВт. Вполне сносный. Выражусь "по-женски": при 38-40 градусах струя в диаметре примерно 1,5 см. Под душем помыться нет проблем. Посуду помыть - тоже. Только есть у него один недостаток (ну, кроме потребления энергии): на кухне включается не всегда, и периодически отключается, если случайно включишь его два раза подряд и не дождешься когда потечет не горячая, а теплая вода (но это в инструкции написано и просто надо привыкнуть :-) Мы про проблему с горячей водой забыли.
23.06.2006 в 00:04:14
хех, до 9 добрались... у меня счетчик старенький на 17А, т.е. надо его менять, автоматы (16А) менять, проводку спец проводить, да и небось какое разрешение или еще чего потребуют покупать - гдето слышал что в частном секторе сеть 3 кВт, остальное за доп. плату
а квартира у меня однокомнатная, с совмещенным сан узлом, если туда накопительный впендюрить, то жить негде будет :)
23.06.2006 в 01:12:31
redring super extra, 7 кв, второй год, полет нормальный. если сеть позволяет - всяческие рекомендации
23.06.2006 в 02:15:08
2Tirael
Проточник на 2кВт поможет пережить 3 недели не покрывшись коркой грязи. :)
Всяко лучше чем в кастрюле воду греть.
PS. Так живу уже вторую неделю. Вот, недавно из душа :)
23.06.2006 в 07:24:33
2Tirael Было бы желание, а вариант, чтобы > впендюрить
найти можно
Для Вашего случая - или рассматривайте вариант водогрея на 15 литров под раковину , или Ariston Eureca с пластиковым баком, 14 литров 2 кВт вполне со своей лейкой хорош для оперативных решений . (Когда жили в комунальной квартире, в период неисправности газового водгрея по причине .... ( причин много) использовал такой ) или OSO встраиваемый (RB) (на кухне в шкаф под мойкой)
23.06.2006 в 17:54:43
Tirael написал : ...а квартира у меня однокомнатная, с совмещенным сан узлом, если туда накопительный впендюрить, то жить негде будет :)
Вешай под потолок над горшком (если, конечно, на нём никто постоянно в полный рост не стоит ) и никак проблем.
02.07.2006 в 21:59:48
Проточник atmor 7кв, летом на пользуюсь 2кв - помыть руки-умыться, 3кв - под душ. На 7 не включаю, так как кипяток льется, а разбавлять - поток слишком сильный выходит.
03.07.2006 в 07:58:50
Господа, предлагающие проточники,не надо голословных утверждений . с цифирками пожалуйста - мощность, поток (расход), температура воды на входе и выходе и тип проточника . :d
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу