Я сам пользуюсь проточным Сименсом на 6 квт (купил весной по моему за 4500 рублей). Считаю, что это самая оптимальная мощность. Позволяет нормально помыться (средняя струя). Поставил его во время глобального ремонта квартиры, зациклил на все краны. Сейчас даже не представляю, как бы обходился без него во время отключений горячей воды. А так один кран закрыл, другой открыл, и воду как буд-то не отключали, только электричество жрет (ну это фигня, все равно в целом гораздо меньше, чем накопительный водогрей), да струя потоньше, чем обычно. Кстати многое зависит в том числе от смесителей (у меня в ванной две Дамиксы, а в кухне Грой). При выборе ориентируйтесь на то, как будете подключать водонагреватель. Сначала в Ашане за 1200 руб. я купил проточник Полярис на 5,5 квт (пр-во Великобритания); по описанию супер-пупер по требованиям безопасности и т.п. Но после внимательного прочтения дома инструкции от него оказалось, что когда покупал не заметил, что у него может применяться только своя гарнитура (душ) - прилагается к нему. Перекрывать выход воды нельзя, можно только вход. При перекрытии входа воды, резкого повышения ее температуры, колебаний электричества он моментально отключается автоматически. Но подходит он, только, если его вешать отдельно (для этих случаев), а не включать в систему. Тоже в впрочем касется и всех остальных моделей проточников Полярис, Атмор, Аристно и т.д. Сименс же, АЕГ, Штибель и тд. выключаются при перекрытии выхода, поэтому их можно включить в систему. Полярис ни разу не включал, он на гарантии до мая 2007 г., в упаковке; кому надо (тем, кто собирается повесить его отдельно, а не включать в систему) могу отдать за полцены, пишите fominm@inbox.ru (м.Первомайская, Москва, только самовывоз).