28.02.2011 в 07:40:00
Def461 написал : butt тому, кто его советует. Смотрите коэффициент звукопоглощения для Ваших любимых баттсов.
Вы любитель показателей я вижу, Тогда Вам должно быть известно,как испытывают материал на повышение,понижение амплитуды звуковых колебаний и вибраций. Если слоник молотком колотить будет (звонкий удар) то с показателями Вашими спорить трудно,но если он просто топает и бегает. вполне поможет.
28.02.2011 в 08:09:08
Шао написал : Не помогло!
Можно подробнее, что и как было сделано у соседей?
28.02.2011 в 11:12:33
Они меняли паркет и я купила специальный шумопоглотитель, который укладывается под паркет + специальная мастика. Название шумопоглотителя уже не помню - что то буржуйское, прессованое, зеленого цвета. Я была ограничена тем, что они не хотели поднимать уровень пола, поэтому шумопоглотитель был достаточно тонким, хотя с приличными характеристиками. Звуки стали чуть глуше, но это определенно не стоило вложеных денег. Я искала варианты долго, но ничего эффективного и адекватного для жилого помещения так и не нашла.
28.02.2011 в 11:22:40
2Шао Что в результате у них на полу? Штучный паркет? На фанере? Куда положен "шумопоглотитель" (полагаю, что речь о виброразвязке) Как крепился паркет?
Поймите, отрицательный результат очень важен в подробностях. Опишите пожалуйста подробно. Например так: -Плита перекрытия
Ну или как было сделано у Вас
28.02.2011 в 11:39:57
У нас в доме деревянные перекрытия. У них на старый деревянный пол мастика, фанера, мастика, шумопоглотитель, штучный паркет.Как то так... Знаю, что существует технология, когда между перекрытиями (т.е.моим потолком и их полом), у меня это около 20 см. под давлением задувается измельченная бумага.Говорят, что эффективно гасит шум, но у нас я такой технологии не нашла.
28.02.2011 в 12:07:54
Заложил минеральной ватой, плиты 5см толщиной, кажется тот самый акустик баттс, хотя IMHO непринципиально. Несколько убираются звуки средней и высокой частоты, низкие мало. Вообще как правильно пишут, звук приходит по стенам, по "мостикам" креплений профиля, и т.п.
Не сказать чтобы работы совсем пустая, становится тише, но непринципиально. По ощущениям может в 1.5 раза, может меньше.
28.02.2011 в 12:20:07
2Шао Спасибо за описание. На мой взгляд, у Вас и не должно было что-то сильно измениться. По уму, надо было между лаг укладывать мин. вату или ту же целюлозу напылять (видел только на воздуховодах). 2nerochen Собственно полностью подтверждает графики для мин. ваты.
А мне интересно, как будет работать бутерброд мин.вата/войлок/мин.вата при той же толщине?
28.02.2011 в 13:36:06
[QUOTE=Oleg V]По уму, надо было между лаг укладывать мин. вату или ту же целюлозу напылять (видел только на воздуховодах). Оно бы, конечно, хорошо, но соседи полы поднять не дали. По поводу войлока - там будет оч. хорошо размножаться моль.
28.02.2011 в 13:41:51
Шао написал : там будет оч. хорошо размножаться моль.
Это не относится к акустике... )) Есть синтетический войлок.
Шао написал : соседи полы поднять не дали.
Ну если очень-очень, можно разобрать свой потолок. Хотя... есть у меня сомнения, что с деревянными перекрытиями есть простые решения. Слишком маленькая масса.
28.02.2011 в 15:30:33
А я мама похожего "слоника", дочка ходить не умеет, только бегает. Когда жили в другом месте, такой проблемы не было - линолеум на полу и другая конструкция перекрытий. Теперь переехали в панельный дом, в котором звуки передаются очень хорошо, например, я слышу, как соседи сверху по утрам собираются на работу - звук шагов передается просто супер. На полу паркетная доска. Внизу тоже есть соседи, и чтобы не слушать в свой адрес претензий, стала учить дочку ходить по-тихоньку, особенно вечером (ложимся поздно). Вот недавно приходили соседи, спрашивали, чем мы звукоизолировали пол, так как им теперь дочку не слышно, и такая же проблема есть у их родственников. А ничем - ребенка можно научить не быть "слоником", даже маленького. Может быть, Вам просто попробовать поговорить с родителями? Поскольку ни один из способов, кроме значительного уменьшения всей площади комнаты и вбухивания огромного количества денег, значительного эффекта не даст.
28.02.2011 в 15:51:22
Тема многократно обсуждалась, за последний месяц уже есть 2 или 3 ветки. Всякий раз обсуждение приходит именно к этому выводу:
Хозяйка2009 написал : ни один из способов, кроме значительного уменьшения всей площади комнаты и вбухивания огромного количества денег, значительного эффекта не даст.
Надежного и разумного по финансовым и конструктивным показателям способа никто ни разу не предложил. Есть основания предполагать, что его в самом деле не существует...
28.02.2011 в 16:49:07
Профан27 написал : что его в самом деле не существует...
Ну почему же? Одноэтажный домик - вот решение проблемы ходьбы над головой:)
28.02.2011 в 16:52:20
Ну, таких-то вариантов много можно придумать. У меня, к примеру, никаких проблем с шумом сверху нет - квартира на последнем этаже. Но на любые разговоры о протекающих крышах я реагирую нервно (тьфу, тьфу, не сглазить бы...)
20.03.2011 в 05:35:04
харашо, тогда другой вопрос .чтобы меня соседи выше этажом меньше слышали (музыку люблю слушать)?
20.03.2011 в 11:42:11
Вариант шумоизоляции потолка,в будущем будет подвесной потолк из ГКЛ - смотрите у меня в альбомах на фото. Стены и полы мы тоже шумоизолировали. Потолок - Пеноплекс 20 мм толщина,стены и полы - ПП Изолон. (может не совсем верно),однако,из квартиры получился "термос" . Мы не слышали соседей,а соседи не слышали нас :) Заказчик был в восторге
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу