Def461
Def461
Резидент

Харьков

27.02.2011 в 22:35:45

e_kuznetsov написал : Роквул акустик баттс, поиском воспользуйтесь.

1. Будьте конкретнее в рекомендация, в противном случае под понятие "каменная вата" подпадает куча теплоизоляционных материалов
  2. Воспользуйтесь чем-то еще, т.к. на потолок баттс - еще тот секас, который абсолютно бестолков, если набирать обычный каркас, без виброразвязки от потолка.
  3. В большинстве случаев при толщине 100мм баттс можно запихнуть только в butt тому, кто его советует. Смотрите коэффициент звукопоглощения для Ваших любимых баттсов.
0
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

27.02.2011 в 23:16:28

orfaniy написал : укаво еще будут предложения

Боюсь что в вашем случае никаких. Единственный вариант - звукоизоляция пола соседей сверху. Остальные варианты не дадут результата.

Панельный дом - значит ударный шум сверху моментально передается на все плоскости - стены и даже ваш пол. Шумоизоляция одного только потолка ничего не даст. Увы.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

27.02.2011 в 23:46:33

to orfaniy

Для начала, сходите на профильный форум по данной тематике, одного небезызвестного ресурса. После изучения онного, будете себе примерно представлять эффект от проведения различных мероприятий по звукоизоляции, их стоимость и целесообразность.

0
Шао
Шао
Новичок

Симферополь

28.02.2011 в 01:16:05

Знакомая проблема. У меня перекрытия деревянные. Я купила и подарила соседям сверху шумоизоляцию, когда они делали ремонт, заплатила рабочим,проследила за тем, чтобы ее положили...Не помогло! Предлагала купить ковер на пол - не захотели. От мягких тапочек тоже отказались. Перерыла кучу инфы по этому поводу, просто дошла до иступления! Проблему решило переселение меня любимой в другую комнату, там где "слоны" толкутся реже. И изменение моего отношения к "топоту слонов". Заодно и ремонтик сделала своими ручками. Хорошо, кстати, получилось :) Соседские шаги, виброзвонок телефона,почесывание собаки слышу по прежнему, но теперь это практически не напрягает.Нет худа без добра :)

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2011 в 07:40:00

Def461 написал : butt тому, кто его советует. Смотрите коэффициент звукопоглощения для Ваших любимых баттсов.

Вы любитель показателей я вижу, Тогда Вам должно быть известно,как испытывают материал на повышение,понижение амплитуды звуковых колебаний и вибраций. Если слоник молотком колотить будет (звонкий удар) то с показателями Вашими спорить трудно,но если он просто топает и бегает. вполне поможет.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

28.02.2011 в 08:09:08

Шао написал : Не помогло!

Можно подробнее, что и как было сделано у соседей?

0
Шао
Шао
Новичок

Симферополь

28.02.2011 в 11:12:33

Они меняли паркет и я купила специальный шумопоглотитель, который укладывается под паркет + специальная мастика. Название шумопоглотителя уже не помню - что то буржуйское, прессованое, зеленого цвета. Я была ограничена тем, что они не хотели поднимать уровень пола, поэтому шумопоглотитель был достаточно тонким, хотя с приличными характеристиками. Звуки стали чуть глуше, но это определенно не стоило вложеных денег. Я искала варианты долго, но ничего эффективного и адекватного для жилого помещения так и не нашла.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

28.02.2011 в 11:22:40

2Шао Что в результате у них на полу? Штучный паркет? На фанере? Куда положен "шумопоглотитель" (полагаю, что речь о виброразвязке) Как крепился паркет?

Поймите, отрицательный результат очень важен в подробностях. Опишите пожалуйста подробно. Например так: -Плита перекрытия

• Грунтовка
  • Стяжка
  • Грунтовка
  • Мастика
  • Шумоизляция
  • Фанера на клей и шурупах в стяжку
  • Паркет на гвозди и клей к фанере

Ну или как было сделано у Вас

0
Шао
Шао
Новичок

Симферополь

28.02.2011 в 11:39:57

У нас в доме деревянные перекрытия. У них на старый деревянный пол мастика, фанера, мастика, шумопоглотитель, штучный паркет.Как то так... Знаю, что существует технология, когда между перекрытиями (т.е.моим потолком и их полом), у меня это около 20 см. под давлением задувается измельченная бумага.Говорят, что эффективно гасит шум, но у нас я такой технологии не нашла.

0
nerochen
nerochen
Местный

Москва

28.02.2011 в 12:07:54

Заложил минеральной ватой, плиты 5см толщиной, кажется тот самый акустик баттс, хотя IMHO непринципиально. Несколько убираются звуки средней и высокой частоты, низкие мало. Вообще как правильно пишут, звук приходит по стенам, по "мостикам" креплений профиля, и т.п.

Не сказать чтобы работы совсем пустая, становится тише, но непринципиально. По ощущениям может в 1.5 раза, может меньше.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

28.02.2011 в 12:20:07

2Шао Спасибо за описание. На мой взгляд, у Вас и не должно было что-то сильно измениться. По уму, надо было между лаг укладывать мин. вату или ту же целюлозу напылять (видел только на воздуховодах). 2nerochen Собственно полностью подтверждает графики для мин. ваты.

А мне интересно, как будет работать бутерброд мин.вата/войлок/мин.вата при той же толщине?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу