Народ, мне кажется, что наши рассуждении, по поводу - что есть мотоблок, а что есть культиватор, приводят к тому, что эти слова можно объявить синонимами. То есть словами, имеющими один смысл.
До недавнего момента, пока мне не двусмысленно указали на то, что КУЛЬТИВАТОР и МОТОБЛОК это две разные вещи, я почему-то делил все эти изделия на классы. Думаю, что так же мыслили и многие другие.
То есть мото бывают легкие (до 50 кг), средние (50 -90 кг) и тяжелые (свыше 90 кг.)
Предлагаю и далее придерживаться данных, совершенно условных, понятий?!
Топик стартеру, если ему нужен мото именно для перевозок, есть где его хранить чтоб не таскать с собой постоянно. Я думаю, разумно будет советовать смотреть в сторону тяжелых мото, оборудованных реальным дифом с блокировкой, бортовыми редукторами, а не полуосями, что является почти законом для мото среднего и легкого класса.
Так как он хочет приобрести мото стоимостью не более.... позволю себе предположить - 1т.$ и насколько я знаю в этот бюджет укладываются лишь легкие и средние мото. То необходимо его предупредить - ездить далеко и много возить на таких мото, будет стремно, так -как их компоновка для перевозки грузов весьма неудачна.
Чтоб это понять, достаточно посмотреть на оси мото и представить какие нагрузки приходятся на картер редуктора, выходной вал, удлиняющие оси. То что я на своем Салюте перевез десятки тон песка, говорит лишь о том, что повезло дураку. Ни раз подьезжал к дому со срезанным либо потерянным пальцем, с почти сломавшейся удлиняющей осью..... Кто в теме, тот понимает, что это лишь цветочки, ягодок у меня не случилось!