06.03.2011 в 14:02:40
UV написал : ездить далеко и много возить на таких мото, будет стремно, так -как их компоновка для перевозки грузов весьма неудачна.
Это точно, сам в лужу улетал при резком складывании. Но этот недостаток можно и исправить. Крота моего вы видели, Неву тоже так переделывал, (там и делов то всего три новых отверстия просверлить, четвёртое на ноге выходит за пределы рамы когда ногу вертикально ставишь.) управлять гораздо легче, руль из рук не вырывает при переезде калии. хоть я тоже> сижу на жердочке, сиденье не имеет боковой поддержки
UV написал : Чтоб это понять, достаточно посмотреть на оси мото и представить какие нагрузки приходятся на картер редуктора, выходной вал, удлиняющие оси. То что я на своем Салюте перевез десятки тон песка, говорит лишь о том, что повезло дураку. Ни раз подьезжал к дому со срезанным либо потерянным пальцем, с почти сломавшейся удлиняющей осью.....
Я на Кроте также возил песок с карьера, ничего, жив Кротяра. Ось у него такая-же как и на салюте, но колёса близко к редуктору, (он почти одноколейный). С удлинителями при таких нагрузках я бы тоже наверно волновался, что отломит.
Возвращаясь к началу топика - чтобы возить и уложиться в бюджет, это ИМХО или сильно б/у тяжелый, или средний не сильно б/у, или новый лёгкий сразу под переделку (впрочем копеечную). Ну или ещё дешевле - надыбать недорого железяку как Юрчибаль, далее ручками, и изначально затачивать под транспортные услуги.;)
06.03.2011 в 18:33:34
tuger написал : Раз уж всё равно не ограничились только заменой движка, сделали бы как у меня, и работы меньше и машинка на выходе повкуснее.
Извините но как у Вас не получится. Масло в двигателе не сможет менять. Сливное отверстие двигателя будет упираться в редуктор и в раму. На кротах с импортным двигателем двигатель располагается в отличии от всех мотоблоков и культиваторов цилиндром вперед.
Интересно узнать как Миша30, Сергей 61 и др. меняют масло в двигателе? Сливают на редуктор?
06.03.2011 в 20:08:52
viktor48 написал : Интересно узнать как Миша30, Сергей 61 и др. меняют масло в двигателе? Сливают на редуктор?
В большинстве импортных двигателей два отверстия для контроля-замены масла, т.е. двигатель можно повернуть хоть так, хоть эдак.
06.03.2011 в 20:13:07
viktor48 написал : Извините но как у Вас не получится. Масло в двигателе не сможет менять. Сливное отверстие двигателя будет упираться в редуктор и в раму.
Открутить 4 гайки, и движок на столе, процесс смены масла, учитывая демонтаж-монтаж, удлиняется в двое - минут на 10.;)
В чём проблема-то?:confused:
Или масло каждый день менять надо?:cool:
06.03.2011 в 21:49:58
tuger написал : В чём проблема-то?
А прблема в удобстве обслуживания в первую очередь. Я на кроте за 25 лет и на МБ-1 "Ока" за 5 лет ни разу движок с рамы не снимал. Представлю себе как каждый год тягать с МБ двигатель весом 25кг чтобы заменить масло(здесь 20 минутами не обойдешся). Я не идиот. Тем более, что предлагаемые Вами на всех форумах схемы переделки крота и невы под вертикально расположенный редуктор на мой взгляд весьма спорны так как нарушается центровка мотоблока.
07.03.2011 в 00:38:34
viktor48 написал : Представлю себе как каждый год тягать с МБ двигатель весом 25кг
У Крота движок (включая инодвижки) весит в половину меньше, снимал не раз, никаких проблем. ИМХО, раз в год можно и 25кг снять.
viktor48 написал : Тем более, что предлагаемые Вами на всех форумах схемы переделки крота и невы под вертикально расположенный редуктор на мой взгляд весьма спорны так как нарушается центровка мотоблока.
А можно подробнее чем нарушается?:confused: Следуя вашей логике, мотоблоки с передней и средней центровкой неправильные?:cool: Но если пробежаться по модельному ряду, то ВСЕ современные мотоблоки имеют переднюю центровку, от относительного лёгкого Салюта, до полутонной 151 Зирки, и только доперестроечные Нева, Ока и Крот (и их клоны) имеют заднюю центровку (в расчёт не беру совсем лёгкие машинки). Не уж-то современные конструктора совсем разум потеряли?:eek:
Я своими переделками пытался исправить его недостатки (включая неудачную центровку), сначала поставил движок над ногой, только потом перед ногой, в этом виде конструкция устоялась, и за полтора десятка лет ни разу не возникало желание вернуться к старой центровке.
Уважая Ваше ИМХО готов поспорить на эту тему.
07.03.2011 в 17:08:29
kia167 написал : Для чего планируете использовать?
Завезти на болото за клюквой два ягода-уборочных комбайна, опосля вытащить с болота комбайны и саму клюкву.
На рыбалку подальше заехать....... там ведь рыбы больше будет!
07.03.2011 в 17:20:42
Мотоцикл с прицепом гораздо эфективнее. а мотоблоком в огороде (поле) работать надо.
08.03.2011 в 07:07:25
Если на то пошло лучше найти муровья!!! дядька на нем 600кг в горку спокойно шел. он его б\у взял подлатал в нем дури!!! модель 2м-02 немного модернизировать и все !!!!
08.03.2011 в 16:48:03
Макс777 написал : Если на то пошло лучше найти муровья!!!
А за б.у. муровья хорошие деньги просят - 30000р.
08.03.2011 в 17:06:42
Миша_30 написал : А за б.у. муровья хорошие деньги просят - 30000р.
В своем регеоне своя цена мы бу за10 взяли!!!:)
08.03.2011 в 20:48:32
Макс777 написал : В своем регеоне своя цена
Не спорю, зато у вас мотоблоки дороже, так как ценят их, не то что у нас, люди имеют по 20-40 соток, в обработке 1-2.
08.03.2011 в 20:59:33
Горын 68 написал : Мотоцикл с прицепом гораздо эфективнее.
Макс777 написал : Если на то пошло лучше найти муровья!!!
Судя по всему, вы ни когда не запрягали мотоблок в телегу, или не эксплуатировали мотоцикл - мотороллер.....
На мотоцикле действительно можно перевезти много и далеко, но нужна ДОРОГА! Мотоблоку, наличие хоть какой нить дороги желательно, но совсем не обязательно!
Мне кажется, что сейчас практически у всех людей имеются легковые авто. При наличии дороги и прицепа, авто утрет нос любому мотоблоку или мотоциклу в перевозке сыпучих грузов.
Тут же речь идет о технике, которая способна ездить там, где только трактор сможет проползти, и мотоблок на это действительно способен! Человеку открывшему данную тему ведь нужно возить песок и гравий из карьера. Почему-то я сильно уверен в том, что будь туда нормальный подьезд, он бы прицепил к своему авто прицеп и успокоился бы на этом.
08.03.2011 в 21:46:05
UV написал : При наличии дороги и прицепа, авто утрет нос любому мотоблоку или мотоциклу в перевозке сыпучих грузов.
Имея прицеп к легковому авто, потребности в приобретении "Муравья" не испытываю, проходимость и грузоподъемность их сопоставима, на бездорожье не загонишь. Мотоблок - другие цели и другие дороги (направления).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу