26.02.2011 в 18:34:03
vit_kbk написал : лёгкий мотоблок. В основном собираюсь использовать как тягач для перевозки грузов по плохим дорогам и по лесу.
Лёгкий мотоблок малопригоден для перевозки грузов. Ну килограммов 200-300 максимум.... по хорошей дороге. Даже на 2-й передаче скорость не больше 5-7 км/ч.
26.02.2011 в 20:13:52
Виталий С написал : Лёгкий мотоблок малопригоден для перевозки грузов. Ну килограммов 200-300 максимум.... по хорошей дороге. Даже на 2-й передаче скорость не больше 5-7 км/ч.
Почему такое предубеждение к лёгким мотоблокам?:eek: Мощности у них хватает, а проблема с весом решается догрузом. Ось телеги надо сместить так, чтобы часть груза давила на МБ, погрузив полтонны, из них килограммов 100-150 можно "отдать" мотоблоку.;), только при этом не забудьте выбрать МБ у которого ось сцепки ближе к оси колёс, например как у Салюта или как у моего переделанного Крота
Вожу на нём лет 15, 200-300 кг. для него лёгкая прогулка (если в слякоть не лезть), 5-7 км/ч это не первой передаче, на второй 10-15. Или вам каждый день по тонне через перепаханное поле возить?;)
26.02.2011 в 20:26:46
tuger написал : 5-7 км/ч это не первой передаче, на второй 10-15.
Мы говорим о штатном исполнении или о переделке? Мой Агро после переделки 25 бежит в лёгкую. И то мне мало.
tuger написал : только при этом не забудьте выбрать МБ у которого ось сцепки ближе к оси колёс
А это ценное замечание.
26.02.2011 в 21:04:02
Виталий С написал : Мы говорим о штатном исполнении или о переделке?
А на фото шибко похоже на штатное исполнение?;) Там 2-х ручьевой шкив, ремень как раз на "2-й скорости".:)
Мой Агро после переделки 25 бежит в лёгкую. И то мне мало.
Я тоже пробовал 25 км/ч, бежит зараза, только трогаться с грузом при его 2,6 л/с тяжело.
26.02.2011 в 21:56:01
Виталий С написал : Лёгкий мотоблок малопригоден для перевозки грузов. Ну килограммов 200-300 максимум.... по хорошей дороге. Даже на 2-й передаче скорость не больше 5-7 км/ч.
По хорошей дороге, я на своей Зафире с прицепом перевезу 500 кг, или на тестевой Оке. Именно по лесной дороге, ну и не со скоростью 25 км/ч.
26.02.2011 в 22:52:05
vit_kbk написал : Именно по лесной дороге, ну и не со скоростью 25 км/ч.
Я имел "удовольствие" сравнить длинное плечо между осью колёс и сцепкой (на Кроте) и короткое (Крот после переделки, на фото), с уверенностью могу сказать, берите с маленьким плечом. Колёса в прицепе от авто а не от мотороллера, ось прицепа назад сместить, чтобы сцепку пригрузить, и всё потянет (проверено) и переплачивать за тяжелый не надо. А скорость шкивами подобрать можно.
Если есть сомнения, как вариант - Нева, только ногу вертикально поставить надо (открутить ногу от рамы, поставить вертикально прижав к задней части, просверлить новые отверстия и прикрутить), и ремень по длине подобрать. Так на много удобнее (тоже проверено).
26.02.2011 в 22:55:04
vit_kbk написал : По хорошей дороге, я на своей Зафире с прицепом перевезу 500 кг, или на тестевой Оке.
Так сколько надо возить?
26.02.2011 в 23:34:16
Песок на строительство везти около 1 км по лесной дороге. За лесом не следят, а там полно поваленных хороших деревьев для стройки и на дрова. 1,5 км карьер с гравием и камнями. Мотоблок обойдётся в несколько раз дешевле, чем покупать всё это с доставкой.
26.02.2011 в 23:48:14
vit_kbk написал : Мотоблок обойдётся в несколько раз дешевле, чем покупать всё это с доставкой.
Это если времени навалом, а оно, как оказывается, самое дорогое.
На хорошем мотоблоке максимум полкуба привезёшь (1,3 тонны).
На мелком полтонны (200 литров).
Вот и считайте сколько помотаться придётся.
02.03.2011 в 11:18:50
У мотоблоков нет дифференциала. При частых и крутых (и вообще при любых) поворотах прослеживается проскальзывание камеры относительно диска. Вывод: ездить на мотоблоке надо недалеко, редко, по рыхлой грунтовке, без поворотов, и не сильно загруженным. Следить за давлением в колесах.
02.03.2011 в 18:49:11
Муравей написал : У мотоблоков нет дифференциала.
Не нужно так категорично. У тяжей (Агро, МТЗ, Мотор Сич) дифференциал есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу