Винт написал :
Два часа писал пост, а он не сохранился. Просто пи...
А я уже давно привык, пока большой пост пишу - его в блокнотик на диске сохранять, перед нажатием кнопки "предпросмотр". А перед нажатием кнопки "отправить" сам бог велел все сохранить :)
Из всего, что на фото, чаще всего пользуюсь: электрическим тестером FLUKE T5-1000 и FLUKE T150, а так приборы просто изумительные. Успел я их купить до повышения цен ;)
а нет случаем из хороших мультиметров ничего такого без болтающихся щупов нет? чтоб сматывались как-то в корпус или с пазом под провода в корпусе?
а то Mastech M300 такая дешевка на ощупь, что хз как он долго выживет вперемешку с ручным инструментом в чемодане, хотя идея расположения щупов нравится.
MOHAPXUCT написал :
а нет случаем из хороших мультиметров ничего такого без болтающихся щупов нет? чтоб сматывались как-то в корпус или с пазом под провода в корпусе?
а то Mastech M300 такая дешевка на ощупь, что хз как он долго выживет вперемешку с ручным инструментом в чемодане, хотя идея расположения щупов нравится.
великоват, я забыл уточнить что ищу что-то компактное.
Габаритный устраивающий меня мультиметр имеется в хозяйстве, нужно что-то компактное, для дежурного набора, без болтающихся по ящику щупов.
мужики, извиняюсь, но не нашел больше где написать. приобрел мультиметр DT890B+, все вроде ниче, но на 14в постоянки занижает показания на 4 сотки, а мне надо точно. на 220в переменки занижает на 4вольта, но тут мне не важно. думается, что откалибровать нужно каким то одним построечником, может быть кто сталкивался с этим, какой резюк подправить?
U-Kmaster написал :
мужики, извиняюсь, но не нашел больше где написать. приобрел мультиметр DT890B+, все вроде ниче, но на 14в постоянки занижает показания на 4 сотки, а мне надо точно. на 220в переменки занижает на 4вольта, но тут мне не важно. думается, что откалибровать нужно каким то одним построечником, может быть кто сталкивался с этим, какой резюк подправить?
4 сотки для такого мультиметра это нормально. Под крышкой на плате обычно стоит подстроичник, попробуй его. Но в других диапазонах точность может стать хуже. Так как зависит от разброса номинала резисторов. Для таких измерений надо было брать что-то брендовое на 4 знака после запятой или сделать вольтметр стрелочный с растянутой шкалой. Куда, если не секрет, такая точность?
Винт написал :
4 сотки для такого мультиметра это нормально. Под крышкой на плате обычно стоит подстроичник, попробуй его. Но в других диапазонах точность может стать хуже. Так как зависит от разброса номинала резисторов. Для таких измерений надо было брать что-то брендовое на 4 знака после запятой или сделать вольтметр стрелочный с растянутой шкалой. Куда, если не секрет, такая точность?
подправил резистором vr1, в других диапазонах тоже стал точнее. нужно для эксплуатации и обслуживания автомобильного акб, загон конечно, но не люблю инструмент с косяками а брендовые брать жаба душит :o еще у меня есть такая штукаhttp://www.youtube.com/watch?v=xeHDfA9qUD4
MOHAPXUCT написал :
300-й очень крепкий прибор, как и 320-й (этот еще по возможностям ширше), единственное слабое место- щупы. Имеется ввиду как сам щуп, так и провод. Он, естественно, не силиконовый, но это решаемо- можно купить метр самого тонкого провода для акустики в силиконовой изоляции и заменить родной. А вот материал щупа достаточно хрупок и может ломаться в месте входа провода в него при сильном натяжении, поэтому, учитывая, что в продаже таких "кончиков" не найти, нужно максимально аккуратно укладывать щупы в канал для них, не допуская перехлестов. Если все равно получается слишком внатяг, можно открыть заднюю крышку, и чуть выбрав слабину (за счет имеющегося технологического зигзага провода), ослабить натяжение. А приборчики хорошие, особенно 320-й...:)
U-Kmaster написал :
подправил резистором vr1, в других диапазонах тоже стал точнее. нужно для эксплуатации и обслуживания автомобильного акб, загон конечно, но не люблю инструмент с косяками а брендовые брать жаба душит :o еще у меня есть такая штукаhttp://www.youtube.com/watch?v=xeHDfA9qUD4
Для АКБ десятой вольта за глаза. Вольтметр со шкалой от 10-15 удобней.