Винт

Местный

Москва

31.05.2015 в 12:10:45

Блацкович написал :

• 300-й очень крепкий прибор, как и 320-й (этот еще по возможностям ширше), единственное слабое место- щупы. Имеется ввиду как сам щуп, так и провод. Он, естественно, не силиконовый, но это решаемо- можно купить метр самого тонкого провода для акустики в силиконовой изоляции и заменить родной. А вот материал щупа достаточно хрупок и может ломаться в месте входа провода в него при сильном натяжении, поэтому, учитывая, что в продаже таких "кончиков" не найти, нужно максимально аккуратно укладывать щупы в канал для них, не допуская перехлестов. Если все равно получается слишком внатяг, можно открыть заднюю крышку, и чуть выбрав слабину (за счет имеющегося технологического зигзага провода), ослабить натяжение. А приборчики хорошие, особенно 320-й...:)

Есть Аппы и Санвы в форме записной книжки, очень мелкие, но не меряют ток больше мА. Где вы видели акустические провода в силиконовой изоляции?У нас под видом их продают прозрачные ПВХ. Встречал ещё дорогие в резиновой, силикон не видел. Брал как-то у китайцев на пробу, не понравились. Сечение не соответствует, жесткие, изоляция явно тоньше в общем пока альтернативы брендовым не нашёл.

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

31.05.2015 в 17:04:02

Винт написал : Для АКБ десятой вольта за глаза. Вольтметр со шкалой от 10-15 удобней.

цифра всеж удобней, лучше видно ее чем черточки, в глазах от них рябит, и еще у стрелки инерция есть. нет, ворачиваться к ней неохота, отпустить ее надо с миром, пусть отдыхает:)

0
Блацкович

Местный

Владивосток

31.05.2015 в 17:31:12

Винт написал : Есть Аппы и Санвы в форме записной книжки, очень мелкие, но не меряют ток больше мА. Где вы видели акустические провода в силиконовой изоляции?У нас под видом их продают прозрачные ПВХ. Встречал ещё дорогие в резиновой, силикон не видел. Брал как-то у китайцев на пробу, не понравились. Сечение не соответствует, жесткие, изоляция явно тоньше в общем пока альтернативы брендовым не нашёл.

-тяжело вам. У нас в силиконе полно, в т.ч. достаточно тонких. Возможно, это не флюковский по качеству силикон, может и не силикон вовсе, но провода очень гибкие, на морозе не дубеют. Аппа и санва, как и мастеч в форме записной книжки- полное г..но, крайне неудобное в эксплуатации. Книжка-раскладушка с твердой прозрачной крышкой в исполнении мастеч- это вообще "шедевр". Более неудобного в работе прибора я не встречал. Лучше сразу выкинуть или подарить. Врагу.

0
Винт

Местный

Москва

31.05.2015 в 19:41:07

U-Kmaster написал : цифра всеж удобней, лучше видно ее чем черточки, в глазах от них рябит, и еще у стрелки инерция есть. нет, ворачиваться к ней неохота, отпустить ее надо с миром, пусть отдыхает:)

Рябит как раз от цифры, не даром в авиации до сих пор почти все на стрелках. И динамику стрелка быстрее отражает, в дорогих цифровых, как раз для этого делают псевдоаналоговую быструю шкалу. В китайце обновление максимум 2 раза в секунду. Просто цифра удобней для простого обывателя.

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

31.05.2015 в 21:29:29

Винт написал : Просто цифра удобней для простого обывателя.

а для слепого обывателя вдвойне удобней, чесно, невижу стрелку воще, а вот цифра высотой 20мм самое то что надо, пусть хоть раз в секунду обновляется или раз в две секунды, нестрашно ;)

0
Y.T.

Местный

Краснодар

29.06.2015 в 15:26:08

Сегодня взял FLUKE 922, оказался китайцем. Кто пользовался? на сколько все плохо?

0
Sergey-N81

Местный

Набережные Челны

02.07.2015 в 21:24:04

Блацкович написал : -в довесок к предыдущему посту. Были некоторые сомнения в точности 101-го (хотя, по большому счету, мне достаточно и стрелочной санвы 360-й, к примеру), но сравнение с другими приборами показали, что они, в общем-то, напрасны- на диапазоне 400в, к примеру, отклонения составили не более полутора вольт, на меньших, на постоянном напряжении и при измерении сопротивления-отклонения еще менее существенны. Эталоном в данном случае выступал 1577, калиброванный в Англии и сертифицированный там же и имеющий при измерении 250 вольт ошибку в минус 0,1В :eek:

Я Fluke 1587 хотел себе взять, но что-то уж больно дороговато стал он после скачка $. Будем копить теперь )

0
Dmitry47

Местный

Москва

05.07.2015 в 23:25:33

Пользуюсь Agilent 1252A В принципе приятная штука, корпус крепыш. Правда он на кроне. После замены очередной кроны, с помощью напилинга, вкорячил туда тонкую колодку под 2хАА и пару литий-ионных аккумуляторов с защитой, забыл про зарядку на год (однажды заглючил и стал выключатся показывая слабый заряд и ошибку, оказалось при закрывании крышки замялась внтури пружинка, но прежде чем это обнаружил, снова дозарядил аккумуляторы)). Акки заряжаются универсальной зарядкой для фонарика. Но есть у Агилента модели и поновее, например U1253A Это чудо обладает ОЛЕД дисплеем, естественно с жутко низким разрешением (зато яркий и углы обзора можно сказать отсутствуют). Еще прикольно пиликает при включении. Но увы, многоуважаемые США :) опять вкрячили сюда крону, да и какую, аккумуляторную! и зарядку положили, адаптер 24В 2.5А (с номиналом могу ошибаться, но кирпич на полкило), чтобы крону заряжать. Так вот заряжать ее надо раз в неделю! я сам им не пользуюсь, но по наблюдению похоже, что он разряжается за неделю не зависимо пользуешься им или нет :) ибо крона имеет жуткий саморазряд. Даже купил для него подходящий акк литиевый, уже от какого-то гаджета, емкостью на 1000 с лишним мА/ч (больше чем у формата АА), влезает без напилинга очень впритык, но влезает.

А так это рабочие мультиметры, дома Мастеч, есть на работе и Санва, тоже приятный. Вообще я не оргазмирую от этих мультиметров, Мастеча вполне хватает, главное не брать маленькие мультиметры, они часто врут, хотя пользовал только китайцев). Но я все понимаю, перфекционизм он такой, коварный :)

0
Винт

Местный

Москва

06.07.2015 в 06:20:47

Для чего в корячили ОЛЕД дисплей?Жрет явно больше, чем ЖК. Правда на подсветке можно сэкономить. Нормального аккумулятора крона мне на год хватало при не частом использовании на работе. Есть аккумуляторные кроны с низким саморазрядом, но достать тяжело. Лучший вариант поставить 2ААА и преобразователь на 9в, если часто пользоваться. Для дома и кроны хватает на пару лет.

0
Dmitry47

Местный

Москва

06.07.2015 в 16:10:07

@Винт, ОЛЕД в принципе очень удобен, только разрешение у низкое, а так идеальная видимость в любом освещении. Я часто пользуюсь, кроны меняю раз в два месяца наверное. С низким саморазрядом только пальчиковые. У AAA емкость более чем в два раза менье чем у АА, а преобразователи дают пульсации, городить плату, фильтр, не вижу смысла когда есть решения проще и надежнее.   

0
Винт

Местный

Москва

07.07.2015 в 07:32:35

Dmitry47 написал : @Винт, ОЛЕД в принципе очень удобен, только разрешение у низкое, а так идеальная видимость в любом освещении. Я часто пользуюсь, кроны меняю раз в два месяца наверное. С низким саморазрядом только пальчиковые. У AAA емкость более чем в два раза менье чем у АА, а преобразователи дают пульсации, городить плату, фильтр, не вижу смысла когда есть решения проще и надежнее.   

С низким саморазрядом есть AAA и кроны. Продаются на каком-то сайте моделистов(не помню). Шум преобразователя на работу мультиметра не влияет, там стоит стабилизатор. В журнале Радио на эту тему писали. Fluke уже начал потихоньку отказываться от крон в своих приборах в пользу АА или ААА.

0
steel

Местный

Сибай

07.07.2015 в 18:53:05

del

0
Dmitry47

Местный

Москва

10.07.2015 в 14:35:01

@Винт, Знаю только китайские литий-ионные кроны, недавно появились.  

0
gesund

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2015 в 22:58:01

Есть mastech my68, бисер стал сих работать, продуешь, вроде на 5 минут ок и опять тихо. Вопрос как думаете биперы в мультиметрах одинаковые? (думаю вытащить бисер из мастеч my 64)

0
steel

Местный

Сибай

15.08.2015 в 20:10:15

Так разные же биперы, есть пьезоэлемент, есть со встроенным генератором.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу