Flier
Flier
Резидент

Киев

24.09.2011 в 18:38:04

umps написал : Ну а из добротных тайваньцев вспоминается Арра.

Один и Арра мне понравился,но живого у тех у кого цены не загнуты ни у кого не оказалось. Переплачивать почти в полтора раз относительно суммы озвученной у тех у кого Арра под заказ не буду из принципа.Меня иногда удивляет ценовая политика продавцов. Зашёл в радиомагазин,так там совсем безымянные,даже не Мастечь М890 по цене почти как Униты на радиорынке через дорогу. А тот Мастеч что изначально глянулся,который с LC метром там почти в полтора дороже чем через дорогу на рынке.Ну и пару позиций цены на которые примерно знал,типа фоторезиста то же в тех -же пропорциях. Как результат магазин полупустой. Дома заглянул на их сайт и глянул цену на ту микруху которую не так давно покупал у других,остался в недоумении ... В общем теперь мимо при любых раскладах буду проходить.

umps написал : Для дома в аккурат,но не для индустрии.

Собственно,мне для домашнего радиолюбительства и потребен.Перепада температур не будет,так что думаю что в таких условиях должен работать относительно точно.

umps написал : чем комплектоваться?(отрасль:нефтегаз).

Ну Вам проще :) А тут не начальство а собственную жабу нужно убеждать в том что нужен прибор за 500 а не 50 евро....Ну и не только собственную жабу, так просто 500, в отличии от 50 ,из семейного бюджета уже не вытащить.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

24.09.2011 в 22:26:15

Купите ужо Мастэк 8209 или 8229. Ну что ещё для дома нужно?

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

24.09.2011 в 23:12:11

Брейгель написал : Купите ужо Мастэк 8209 или 8229. Ну что ещё для дома нужно?

Это приборы с люксометром и гигрометром,а такие функции мне дома не нужны. А если и понадобятся то есть доступ к нормальным приборам :) Хотя к другому прибору из этой серии присматривался, http://www.mastech.ru/catalog/mult/ms8268.html Но на данный момент твёрдо решил что буду покупать с LC метром.Вот и выбираю между Мастеч и Юнит. Продавцы о тех Мастеч что у нас продают не лучшего мнения,говорят что по идее должны нормальные идти через официального представителя в РФ а на деле идут непонятно какими путями серые невнятного качества. Так что пока думаю а Юнит,продавцы говорят что именно индуктивность Юниты меряют гораздо лучше чем Мастечи,и вообще удачная серия.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

24.09.2011 в 23:21:42

Что-то я в Мастеч разочаровался окончательно,если уж довольно недешёвый стационарный мультиметр сделан так по китайски то что уж говорить о портативных.http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:8825

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

24.09.2011 в 23:27:12

Flier написал : Продавцы о тех Мастеч что у нас продают не лучшего мнения,говорят что по идее должны нормальные идти через официального представителя в РФ а на деле идут непонятно какими путями серые невнятного качества.

Очередная сказка. Какая разница кто и как ввез железку. Значки от Locus и РСТ качества не добавляют, это просто денежные интересы.

Практически все мои Флюки были без значка РСТ и подобный лейблов, но хуже от этого не стали. Для меня слово "Made in USA" играло роль.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

24.09.2011 в 23:33:59

Flier написал : Что-то я в Мастеч разочаровался окончательно,если уж довольно недешёвый стационарный мультиметр сделан так по китайски то что уж говорить о портативных

Не совсем я вас понял. Что смутило то? Вполне аккуратно для своей цены сделан. Или я чего-то на фотах не разглядел. Позолоченых ламп там нет, это да :)

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

24.09.2011 в 23:35:39

*Boston* написал : Очередная сказка. Какая разница кто и как ввез железку. Значки от Locus и РСТ качества не добавляют, это просто денежные интересы.

Ну думаю не совсем... Много раз те кто имеют дело с китайцами,и на этом форуме подобное видел, говорили что их можно попросить сделать подешевле,ну они сделают подешевле. В общем продавцы говорят что именно Мастечи те что китайцы делают для европейских заказчиков и для наших это немного разные,пусть и одинаковые внешне приборы.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

25.09.2011 в 00:01:53

*Boston* написал : Не совсем я вас понял. Что смутило то? Вполне аккуратно для своей цены сделан.

Сам прибор-да,и внутри и внешне. Но вот этот вот чемоданчик и документация невольно навевают ассоциации с безымянными поделками.Ну и нигде,кроме как на приборе нет логотипа Мастеч. То есть это какой-то ОЕМ,который Мастеч не потрудилось даже заказать брендированным.В самом то ОЕМ ничего плохого не вижу, но если уж и на том чтоб заказать с признаками своей торговой марки экономят... И да,присмотритесь внимательно,там ПО записано на болванку а не даётся нормальный штампованный ДВД как к Юнит.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

25.09.2011 в 00:19:17

Flier написал : Но вот этот вот чемоданчик и документация невольно навевают ассоциации с безымянными поделками.Ну и нигде,кроме как на приборе нет логотипа Мастеч. То есть это какой-то ОЕМ,который Мастеч не потрудилось даже заказать брендированным.

Это сплошь и рядом и не только у мастеха. И более дорогие производители грешат подобным. Или же вместо нормально сделанных логотипов на таре используют дешевые наклейки.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

25.09.2011 в 00:26:20

Кстати из дешевого можно назвать еще такой бренд как Victor. По уровню как и Mastech и Unit

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

25.09.2011 в 00:40:55

*Boston* написал : Кстати из дешевого можно назвать еще такой бренд как Victor.

Спасибо за подсказку. Погуглил,цена на прибор с примерно одинаковыми функциями раза в полтора ниже чем на Юнит. Ну и в сравнении с Мастеч и Юнит у нас их видимо мало кто продаёт,по крайней мере не нашёл продавца в Киеве с ассортиментом этих приборов. В основном все ссылки на них,даже при выставлени опции искать только страницы из Украины ведут в РФ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу