Ahtamar
Ahtamar
Новичок

Москва

11.01.2014 в 10:06:15

parket_3d написал : Я бы не сравнивал паркетную доску с массивом. Массив есть 18мм+12мм фанера=30мм, хоть и считается, что толщина фанеры должна быть равна массиву, но это лучше паркетной доски. ПД на подложке стабильнее будет лежать, чем на клею, но может чуть похрустывать. И не совсем понятно чем ограничена высота 30мм? Плитка уже постелена? Тогда ПД плавающим способом будет ниже, а с фанерой нет логического смысла тогда в ней. Через 20 лет неизвестно ещё, что с клеем будет на ПД, а то может часть декоративного слоя отклеится. Если не хотите ничего делать с полом 20 лет, то надо соблюдать климат в помещении(45-65% влажность), и то может затопить. У Вас батареи низко? Может и трубы в стяжке идут по периметру? Тогда край будет щелить.

Мне кажется основной вопрос: Готовы ли Вы ухаживать за полом?

Если нет, то любое МАТОВОЕ покрытие с ФАСКОЙ Вам подойдёт лучше всего. Но раз Вы задумались о 20-ти годах, то вряд ли будете соблюдать все необходимые условия. Всё ИМХО :)

Если я задумалась о 20 годах, то, значит, намерена соблюдать условия. О недостатках ПД уже все поняла. Но из общего тона поняла еще и другое, когда речь заходит о ЧЕРС, даже ярые противники ПД снимают шляпу-уважают. Значит ЧЕРС (3-х -полосник)-это разумное сочетание качества, цены, малопроблемной укладки и спокойного использования- то есть золотая середина. Разве не так?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

11.01.2014 в 13:04:35

mozaic написал : Мне недавно очень серьезный клиент рассказывал свой опыт общения с иностранцами, они когда видят ту роскошь, которую может себе позволить обычный гражданин, чуть ли не на карачки становятся от восторга и общупывают натуральные полы, изготовленные из разных пород дерева.

Я в отличие от Вас не ссылаюсь на мнение "серьезных клиентов", а имею своё собственное, сформированное от посещения производств, непосредственного общения с его персоналом и пользователями как в Европе, так и в России, и естественно собственного опыта.

mozaic написал : Что я вижу на ваших многочисленных примерах? один и тот же тип укладки. Продольные ряды....разница только по цвету и количеству полос....

Вы капитан-очевидность:) Тогда посмотрите на: Quadrolegno Karelia Saima Listonegiordano Medoc Listonegiordano Quadrone Listonegiordano Vibrazioni Listonegiordano Slide Listonegiordano Foxtrot

Реализованные объекты Listone Giordano Самые значимые объекты Listone Giordano в мире

mozaic написал : А вот раздел по уходу за этой доской, на 22 страницы, содержит много интересного для домохозяек

Так как домохозяйки тоже должны иметь возможность ухаживать за своим паркетом. Для профессионалов есть отдельное руководство, а также школа на территории завода, в которой я также был, общаясь с её руководителем и по совместительству начальником службы укладки и удовлетворения рекламаций, который вот уже 30 лет (это средний показатель по заводу, есть старожилы с 50-ти летним стажем) изо дня в день занимается своим любимым делом, продолжая династическую традицию, укладывая и ремонтируя трехслойную паркетную доску, производимую заводом Kahrs патент на которую был получен в 1941 году, где начали производить традиционный паркет ещё в 1919 году, а основан он был в 1857-ом как производство прялок и детских деревянных игрушек. Вам бы там побывать и всё своими глазами увидеть и возможно тогда вы поменяете своё мнение и не будете себе позволять высказываний подобных этому

mozaic написал : Разводилово начинается, когда пишут, что ПД в отличии от штучки и массива не требует ухода, не истирается покрытие, реставрируется до 4 раз, служит 25-30 лет.....

Спрашиваете:

mozaic написал : Это кстати тот самый продукт, которым вы занимаетесь?

Отвечаю: Да, т.к. я занимаюсь только тем, что является безкомпромиссным в качестве и лучшим во всех смыслах среди аналогичной продукции. И это касается всего, не только полов. И горжусь этим. При этом стараюсь быть объективным и не вешать ярлыков. Чего и Вам желаю.

mozaic написал : PS вы кстати рвете контекст. Там было еще кое что. например, укладка ПД при дефиците времени оправдана.

Там где это являлось главным критерием, так и пишется: "Для презентации новой модели Volkswagen Golf на автосалоне "Autostadt" в Вольфсбурге требовалось 2000 квадратных метров напольного покрытия из натурального дерева. Время на монтаж было ограничено 24 часами..." Volkswagen Autostadt

P.S. У трехслойной паркетной доски две беды:

1. За её укладку легко берутся дилетанты
  2. Чтобы производить качественную доску нужно строгое соблюдение сложной технологии и постоянный контроль за качеством сырья и конечной продукции на каждом этапе производства, а это далеко не всем под силу, и, таким образом, в погоне за прибылью в условиях возрастающей конкуренции становится всё больше предприятий, дискредитирующих своим отношением к качеству выпускаемой ими продукции, само понятие "трехслойная паркетная доска", порождая соответствующие мифы. Надо пытаться отделять зёрна от плевел и не оставаться в плену ложных стереотипов, тем более не ретранслировать их.

Вот свежий отзыв о паркетной доске Kahrs в соседней теме

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

11.01.2014 в 14:39:21

Ahtamar написал : Если я задумалась о 20 годах, то, значит, намерена соблюдать условия. О недостатках ПД уже все поняла. Но из общего тона поняла еще и другое, когда речь заходит о ЧЕРС, даже ярые противники ПД снимают шляпу-уважают. Значит ЧЕРС (3-х -полосник)-это разумное сочетание качества, цены, малопроблемной укладки и спокойного использования- то есть золотая середина. Разве не так?

Черс - это не золотая середина, а золотая деревяшка. Я давно не интересовался их прайсом, г-н vago сможет дать актуальный, но это в любом случае дорого. Т.е. по цене доска сопоставима с работой по массиву/паркету/инженерке "под ключ", т.е. со всеми материалами и работами. но доска качественная - это точно. Но покупатель ее для меня загадка, только если нашли какой-то нереальный дизайн и влюбились в него

Вот поэтому, господа, я искренне и с удовольствием продаю такую продукцию, как инженерная доска. Это компромисс между массивом от mozaik и ПД от vago. Только вот вернулся от клиента. Квартирка на 150 кв.м. показывал кучу образцов т.к. не поленился и сам поехал, хотя так редко делаю. так вот заказчик, как увидел нашу инженерку трехслойную под маслом и сказал просто "больше ничего показывать не надо, хочу, чтобы было вот так и из этой вашей... как она там называется.. :) инженерной доски", хотя я показывал и массив, и даже ПД притаранил на всяк случай.

сорри за саморекламу :) жаль мне только, что столько народу с этого форума купила и мою инженерку и индустриальный паркет, но никто, блин, отчеты с фотами не выкладывает. :(

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

11.01.2014 в 14:54:30

moiparket написал : Черс - это не золотая середина, а золотая деревяшка.

Черс - это эталон качества. Качество всегда стоит денег. Чтобы были понятны цены на Черс: 3-х полосный дуб (натур) - 1700руб. 1-но полосный орех (селект) - 7700руб. 1-но полосные дубы в различных селекциях и исполнениях от 4 до 7т.р.

moiparket написал : Т.е. по цене доска сопоставима с работой по массиву/паркету/инженерке "под ключ", т.е. со всеми материалами и работами.

Что не делает трехслойную паркетную доску Kahrs хуже, а массив/двухслойную доску лучше. И то и другое можно приклеить с одинаковым качественным результатом, но бОльшими возможностями в пользу Kahrs по отделкам. И только Kahrs можно положить плавающим способом с недостижимым другими производителями трехслойной паркетной доски результатом, и просто невозможным для массива и двухслойной доски, т.к. они не укладываются плавающим способом.

moiparket написал : покупатель ее для меня загадка, только если нашли какой-то нереальный дизайн и влюбились в него

Во что можно влюбиться действительно есть, равно как и есть доска без покрытия. Хочешь клей, хочешь клади плавающим и покрывай чем хочешь: маслом, воском, лаком, хоть краской для пола:) Так что никаких загадок тут нет, кто внемлет разуму и не ищет компроимиссов, тот делает правильный выбор.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

11.01.2014 в 15:15:07

vago083050 написал : Что не делает трехслойную паркетную доску Kahrs хуже, а массив/двухслойную доску лучше. И то и другое можно приклеить с одинаковым качественным результатом, но бОльшими возможностями в пользу Kahrs по отделкам. И только Kahrs можно положить плавающим способом с недостижимым другими производителями трехслойной паркетной доски результатом, и просто невозможным для массива и двухслойной доски, т.к. они не укладываются плавающим способом.

Когда ты говоришь про все достоинства ПД от любого производителя, ты скорее всего никогда не говоришь, что вся эта красота от ПД только до первой шлифовки. Т.к., ессно, вся красота будет сошлифована и останется простая деревяшка дубовая. И восстановить ее, ессно, не получится. Так что надо признать, что любая ПД, хоть от именитых производителей, хоть от дешевый китайцев - суть одноразовая продукция, а потом - это банальная дубовая поверхность. Причем дай Бог, чтобы разок ее смогли обновить. может повторюсь, но при укладке плавающим способом я гарантию на перешлифовку вообще не даю, т.к. наш опыт, что где-то в 40% замки ломаются.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

11.01.2014 в 15:28:49

moiparket написал : Когда ты говоришь про все достоинства ПД от любого производителя, ты скорее всего никогда не говоришь, что вся эта красота от ПД только до первой шлифовки. Т.к., ессно, вся красота будет сошлифована и останется простая деревяшка дубовая. И восстановить ее, ессно, не получится. Так что надо признать, что любая ПД, хоть от именитых производителей, хоть от дешевый китайцев - суть одноразовая продукция, а потом - это банальная дубовая поверхность.

Пипец, ты логичный:D А то о чём говоришь ты и mozaic (массив и двухслойный паркет без покрытия) - изначально банальная дубовая деревяшка:p Не нравится с покрытием, возьми трехслойную доску без покрытия. И вообще, шлифовка в домашней эксплуатации может и вовсе не понадобится, если ухаживать, и как показывает моя практика, ещё ни один клиент, купивший у меня паркетную доску Kahrs (а продаю я её оооочень давно, даже не помню насколько давно), не обратился ко мне за восстанавливающими процедурами в виде шлифовки с последующим покрытием:) Почти уверен, что многие из них и уходом пренебрегают, и всё у них суперверигуд:) А про многократные шлифовки ты пообщайся с теми, кто 30-50 лет укладывает и шлифует каждый день паркетную доску Kahrs, т.к. у меня ещё ни одной шлифовки Kahrs за 13 лет не было:) Адрес дать?

moiparket написал : наш опыт, что где-то в 40% замки ломаются.

Ты шлифовал Kahrs? А замки у тебя ломаются потому, что основание на которое была положена доска изначально было кривое, т.к.

vago083050 написал : У трехслойной паркетной доски две беды:

1. За её укладку легко берутся дилетанты
  2. Чтобы производить качественную доску нужно...
0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

11.01.2014 в 15:35:27

Про Kahrs я не знаю, поэтому не утверждаю конкретно про этот бренд, а просто про ПД, как один из видов напольного покрытия. Просто тогда получается, что надо отделить Черс от др. производители ПД. Что есть не совсем правильно, согласен? Тем более, что теперь они вместе Карелией теперь. я не поленился и сделал смету примерную на укладку инженерной доски прямо на основание с приклеиванием. Таблица вставилась хреново, но смысл понятен. стоимость "под ключ" 3300 за кв.м. с очень недешевыми клеями и хорошим маслом. и это однополосная доска 125 мм. шириной.

Если брать массив, то еще дешевле будет. А так у меня массив сорта Рустик и шириной 120 мм. с покрытием настоящим бесцветным маслом будет 2000 руб. за кв.м.. Ясень чуть дороже, но не критично, что-то вроде 2300.

....... чего-то у меня в режиме редактирования таблица есть, а в форуме не вижу.... не знаю, как ее еще можно вставить.

Наименование работ
Ед. изм
Площадь кв.м.
Цена за ед., руб
Стоимость материалов, руб.
Стоимость работ, руб.

| |

| Грунтовка стяжки (материал и работа)| | м[SUP]2[/SUP]| | 100| | 150| | 7 500| | 7 500|

| Фанера влагостойкая ФК № 3/4 18мм.| | лист| | 100| | 400|

| Монтаж фанеры на основание| | м[SUP]2[/SUP]| | 100| | 200|

| саморезы (для фанеры)| | м[SUP]2[/SUP]| | 100| | 30|

| Шлифовка фанеры| | м[SUP]2[/SUP]| | 100| | 80|

| Клей под фанеру (Stauf 720)| | м[SUP]2[/SUP]| | 100| | 150|

| Итого по разделу "Стяжка/Укладка фанеры" :| | 7 500| | 7 500|

| Укладка массивной доски| | м[SUP]2[/SUP]| | 100| | 700| | 70 000|

| саморезы SPAX| | м[SUP]2[/SUP]| | 100| | 80|

| Клей под массив\паркет (Stauf 446)| | м[SUP]2[/SUP]| | 100| | 350| | 35 000|

| Итого по разделу "Укладка паркета/массива" :| | 35 000| | 70 000|

| Шлифовка паркета/массива (Евро) импортное оборудование Hummel, Trio, Flip.| | м[SUP]2[/SUP]| | 100| | 300| | 30 000|

| Нанесение слоя масло/воска (работа)| | м[SUP]2[/SUP]| | 100| | 100| | 10 000|

| Нанесение 1 слоя грунта и 2 слоев лака| | м[SUP]2[/SUP]| | 100| | 100|

| Шпаклевка (Loba EasyFillPlus) материал и работа| | м[SUP]2[/SUP]| | 100| | 100|

| Loba 2к Impact Oil| | м[SUP]2[/SUP]| | 100| | 200| | 150|

| Итого по разделу "Укладка паркета/массива" :| | 150| | 40 000|

| Итого:| | 42 650| | 117 500|

| Инженерная доска| | м[SUP]2[/SUP]| | 100| | 1 700| | 170 000|

| Итого по укладке паркета/массива.| | 330 150|

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

11.01.2014 в 15:44:59

moiparket написал : Про Kahrs я не знаю, поэтому не утверждаю конкретно про этот бренд, а просто про ПД, как один из видов напольного покрытия.

А не надо всех под одну гребёнку. Был у тебя случай, говори конкретно: имена, пароли, явки...:) Причем здесь паркетная доска в целом? Ты этим самым формируешь ложный стереотип, сам уже поверил в это и обывателя заставляешь. Я и талдычу всё время про это, не заметил?:)

moiparket написал : стоимость "под ключ" 3300 за кв.м. с очень недешевыми клеями и хорошим маслом. и это однополосная доска 125 мм. шириной.

С Черсом без покрытия наверное будет дороже (надо считать), но у него преимущество - можно класть плавающим.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

11.01.2014 в 15:54:10

vago083050 а как я узнаю производителя то? мы приезжаем на реставрацию (шлифовку) и видим только пол уложенный из ПД. А черс там или еще кто, это не известно. Да и хозяева чаще всего не помнят производителя. :) по поводу "плавающего" способа - это вариант, но ты же согласен, что это компромисс, но приклеивание значительно стабильнее и надежнее. а плавающий способ - это очень эконом вариант и я лично его рекомендую для эконом покрытий, когда есть понимание, что это временное покрытие, а потом его легко можно демонтировать. ну это мое частное мнение.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

11.01.2014 в 16:10:37

moiparket написал : но ты же согласен, что это компромисс, но приклеивание значительно стабильнее и надежнее

Не согласен. Это два разных способа укладки со своими минусами и плюсами.

moiparket написал : а плавающий способ - это очень эконом вариант

С точки зрения стоимости самой укладки - безусловно экономнее. Во всех остальных смыслах слово "эконом" к данному способу укладки отнести никак нельзя. Приплюсуем к экономной стоимости укладки неэкономную стоимость качественной доски, дороже неэкономного по терминологии moiparket двухслойного паркета с приклейкой выходит:) Какой уж тут эконом? Точку сравнения ты не ту взял:) Отсюда и ложное мнение об "эконом варианте".

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

11.01.2014 в 16:29:20

vago083050 написал : С точки зрения стоимости самой укладки - безусловно экономнее. Во всех остальных смыслах слово "эконом" к данному способу укладки отнести никак нельзя. Приплюсуем к экономной стоимости укладки неэкономную стоимость качественной доски, дороже неэкономного по терминологии moiparket двухслойного паркета с приклейкой выходит:) Какой уж тут эконом? Точку сравнения ты не ту взял:) Отсюда и ложное мнение об "эконом варианте".

мож я не так высказался. эконом вариант - недорогая доска + плавающий способ вариант "как для себя" - доска + приклеивание

поэтому я и могу рекомендовать ПД как эконом вариант. Тогда пол "под ключ" с укладкой и подложкой около 1500. Вот это нормальный вариант. а твой вариант для меня загадка :), но если ты его продаешь уже столько лет - "значит это кому-то нужно" ! :) так что клиент сам выбирает. а вот эти ребята из Quadrolegno одно время очень активно меня соблазняли на дилерство. Но я с итальяшками как-то побаиваюсь связываться. Хотя продукция у них действительно прикольная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу