vspupkin написал :
Я так понимаю 125 трубы будет достаточно для разводки по комнатам.
Неправильно пишите. Все должно считаться а не "пальцем в небо" ;) :) Исходя из того объема что написали, установка должна быть на 200-250 кубов, при условии проживания 4-х человек. Если меньше народонаселение ;) то можно и уменьшить приток. Исходим из 210 кубов (считать легче ;) :)) В этом случае получается что в комнаты распределяем по 70 кубов. Что касается воздуховодов. С улицы и после установки воздуховод 160мм, отвод в зал 125мм от воздуховода в 160мм, далее, переход с 160мм на 125мм, выходите из кладовой уже на 125мм и таким размером до конца.
vspupkin написал :
получается что фильтра, обратный клапан и ТЭН всё будет в помещении?
Конечно. Только надо ставить не обратный клапан а отсечной, и желательно с приводом. Обратный клапан ставить нельзя иначе когда установка не будет работать, будет задувать сквозняк, т.к. обратник будет постоянно открываться от ветра.
vspupkin написал :
Думал что то вроде фильтра грубой очистки ставится на входе у решётки.
Не за какие деньги, найдете проблему. Забьется и может получиться такое что и не пробъешь. Проще ершиком прочистить от пыли. А так - фильтра достаточно.
vspupkin написал :
Может посоветуете какие нибудь модели? А я буду искать.
Проще сделать наоборот. Берете фотоаппарат и снимаете все что есть у Вас в продаже что касается вентиляции - оборудование, воздуховоды, решетки, короче все что возможно. Потом смотрим фото и выбираем что подойдет. А вот того чего нет - придется где-то в другом месте искать или искать замену. Как такой вариант ???