13.01.2019 в 21:52:15
Здоровая будет и не практичная , если нужна раз два в год то лучше взять ЛР 1.6 и так называемый грузинский якорь сварить , ежели потребность регулярная но не спортивная то китайскую с тросовым креплением , чтоб постоянно на бампере не возить.
13.01.2019 в 22:05:04
Шнива кардинально лучше 21 и 213 нив , доработанная подвеска и уже комфортнее салон . Если сравнивать с 214 нивой то уже сложнее , комфорта водителю одинаково различия в базе и количестве дверей . Если брать вторичку то сразу убирать гидрики и катализатор и вторую лямбду . В целом если жить за городом и регулярно выезжать на охотку рыбалку и таскать прицеп с дровами гусями или навозом и это одно авто в семье то шнива хороший вариант . Но витара была бы лучше , если удастся найти живую. Я в целом отношусь плохо и предвзято и к ниве и к УАЗам . Качество не устраивает . Была у меня 2130 как второе авто . Помееял в силу того что кузов начал умирать и вообще авто долго не живет в суровых условиях . А поменял в ключ на 31512 . Так как нужно возить до тонны порой и забираться туда куда волки не ходят . Шнива по проходимости лучше буханок и такс но хуже бобона и короткой нивы . Так же арки меньшего размера , на ниву в арки при не большом лифте встаёт я245 а если и раскатать арки то и я 192 но тогда привода с собой возить надо . Шнива же требует лифта даже под 27-28 резину а 31 запихнуть очень сложно
15.01.2019 в 22:59:12
А как насчет болячек Шнив?Например убиваемость шрусов на кардане после букса почти на брюхе?Простой ниве такое не грозит.Поломка передних ступиц,частенько такое происходит,лечится конечно заменой на ступицы под другие подшипники.
15.01.2019 в 23:06:25
У меня нива2121 1990 г.в. кузов в идеальном состоянии. В остальном тоже все отлично. Во всем устраивает. Один минус есть- с зади диван узкий, всего один метр. А у шнивы метрсорок. Эксплуатация круглый год, каждый день. зимой колеса кама511, шипованные. Дорогу держит идеально. Летом камафлейм(надо менять на что то другое). По поводу шнивы,- двое знакомых только на шниве катаются, третью такую уже купили, думаю и четвертую купят. Если выбирать между нивой и шнивой, разница не велика, дело вкуса только наверно. До покупки нивы ездил на ваз классика, на переднеприводном. Но все время не хватало проходимости, особенно зимой. А с нивой проблема изчезла вообще.даже лопату перестал возить, и если куда то собрался, то уже не думаю смогу ли доехать. Очень хорошая машина!
16.01.2019 в 18:16:35
Кузнец написал: А с нивой проблема изчезла вообще.даже лопату перестал возить
Вот это вы зря!Есть старая поговорка:"Внедорожник это такая машина,которая может забуксовать там,куда обычная не доберется"Лопата,по крайней мере зимой,всегда пригодиться,бывают ситуации,когда и нива не сможет проехать без помощи лопаты,а то и мощного трактора.Или у вас таких погодных условий не бывает?
17.01.2019 в 22:48:37
Александр12, бывает, пару раз в снегу застревал, по своей глупости, но лопата была в зоне досягаемости. А так зная заведомо что застряну стараюсь не соваться туда. Зато за зиму таскаю застрявших не мало. Если вижу кто то шлифует, то мимо не проеду.
13.02.2019 в 11:02:32
Два года назад купил старенькую Шниву 2005 г. как вторую машину для коротких поездок по грунтовке. Помогла она мне на много лучше, чем я ожидал. Для моих целей оказался самый оптимальный вариант. К сожалению, немало приходится ремонтировать. Многие детали на ней не изнашиваются, а просто распадаются. Но старушка становится лучше с каждым месяцем. Жаль будет расставаться, когда неизбежно наступит этот момент.
18.02.2019 в 14:19:46
редкостное Г
21.02.2019 в 23:14:04
SergeyE написал: Шевроле-Нива сильно лучше просто Нивы или разница по сути только в дизайне ? Шнива - по качеству это иномарка или нет ?
SergeyE,
вообще ходовые посильнее будут
18.08.2019 в 18:17:41
Любая Нива это проклятье. У меня была и 2131 и 2123. Не было недели чтоб они не ломались. Если много свободного времени и нравится ремонтировать автомобили, то нива для вас ;)
22.08.2019 в 20:20:34
Grind, у товарища крокодил, купил с новья, машину эксплуатирует на все сто. За семь лет масло только менял, и бензин заливал.
31.08.2019 в 14:31:49
Нет, конечно не иномарка. Вообще мне больше Нивы-старушки нравятся.
17.10.2019 в 17:24:04
Grind, ну не знаю - 4ре года отъездил на ниве - ломалась только тогда, когда я ее ломал :) сама не подводила
17.10.2019 в 18:12:01
Была 2121, потом покупал новую 214, теперь есть шевик. Шевик однозначно лучше коротыша! И пусть не рвут волосы на заднице владельцы коротышей и не рассказывают про короткие свесы и лучшую проходимость! Все это хня! И тот кто имеет , или имел одновременно обе машинки - может сравнить и подтвердить это. Шевик лучше короткой во всем! Тему закрывайте ...
17.10.2019 в 19:31:01
было 2шт. 3д шевик 13.5 лет опять шевик прицеп по 2.5т тоскал иногда 2 на пасеке в солончаке тонул, в грязи на охоте застревал так что только трактором гусеничным вытаскивали, масло менял через 5-7 т и 180000 ни разу не подвела
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу