Аграфена написал : А вот какие турники у индийских мужчин.
Крейзи мен! :)
02.03.2011 в 01:21:14
Крейзи мен! :)
02.03.2011 в 03:01:05
2Сулейман
А чем Вам гриф от штанги не понравился? Если продумать крепление-самое то.
Сулейман написал : Да не, он тяжеловат
Тут я Вас не понял. Вроде нагрузка предполагается 120 кг+рывки всякие наверное. Тогда масса грифа в 20 кг вообще ерунда.
02.03.2011 в 07:59:49
Сулейман написал : Уважаемые, а как Вы рассчитываете, что прогнёт турник?
Вроде такую науку называют сопромат
Сулейман написал : рук-то две, они друг от друга отстоят
при расчете берется самый критический вариант, в данном случае нагружение по середине сосредоточенной нагрузкой в одной точке. Ну если Вам так хочется чтобы был прогиб в 1мм на 1/2" трубе, то я могу посчитать какой должен быть хват, только тогда не говорите что это будет не удобно. ЗЫ Кстати вчера считал трубу без динамической нагрузки, а если еще и её приплести то вообще ахтунг будет.
02.03.2011 в 10:45:10
SHMS написал : А чем Вам гриф от штанги не понравился?
Гриф от штанги тяжёлый (20 кг. обычно весит) - его сложновато будет закрепить. И слишком дорогой.
Vidis написал : Вроде такую науку называют сопромат
По-моему это явный переизбыток теории. У нас на работе есть турник, правда гораздо короче - метр где-то. Согласно т.н. калькулятору по ссылке, трубу должно прогибать аж на 5 мм. В рельности - не прогибает даже на миллиметр :)
Не, я не такой! :D
02.03.2011 в 11:30:38
Сулейман написал : По-моему это явный переизбыток теории.
Вы не верите инженеру-конструктору?
Сулейман написал : Согласно т.н. калькулятору по ссылке,
Не знаю, у меня этот калькулятор почему-то не работает, поэтому не могу сказать о его правильности.
Сулейман написал : У нас на работе есть турник, правда гораздо короче - метр где-то
В том то и дело что короче, прогиб от длины находится не в линейной зависимости, а в кубической. Так вот по расчету этот метровый турник (на работе) прогибается всего на 3мм (если труба Ду 25х3,2), при шарнирных опорах. При заделке прогиб будет естественно меньше, =1,5мм и это опять же при нагружении сосредоточенной силой по середине (самй худший вариант).
02.03.2011 в 12:11:31
Vidis написал : Вы не верите инженеру-конструктору?
Я думаю, что в калькуляторе не учтены некие условия, существенно влияющие на результат. Например:
Vidis написал : При заделке прогиб будет естественно меньше
Кроме того, там всего несколько вариантов материала - сталь, дерево, аллюминий и т.п. Сталь-то разная бывает.
Vidis написал : В том то и дело что короче, прогиб от длины находится не в линейной зависимости, а в кубической. Так вот по расчету этот метровый турник (на работе) прогибается всего на 3мм (если труба Ду 25х3,2), при шарнирных опорах. При заделке прогиб будет естественно меньше, =1,5мм и это опять же при нагружении сосредоточенной силой по середине (самй худший вариант).
У нас на работе толщина стенки 2мм. Диаметр трубы 3 см., труба не сантехническая, а непонятно какая... Турник висит на троссе, закреплённом к потолку анкерами.
02.03.2011 в 12:18:14
Сулейман написал : Я думаю, что в калькуляторе не учтены некие условия, существенно влияющие на результат. Например:
Ну там на схеме шарнирно-неподвижная опора.
02.03.2011 в 12:36:57
Flier написал : Ну там на схеме шарнирно-неподвижная опора.
Это как?
На схеме там просто палка нарисована, без вариантов крепления...
02.03.2011 в 13:00:40
Сулейман написал : Неудобно же наверное 5 см-то обхватывать?
нормально; к примеру, черенок лопаты какого диаметра ?
02.03.2011 в 13:00:40
Сулейман написал : На схеме там просто палка нарисована,
не палка, а балка ;)
Сулейман написал : без вариантов крепления...
очень даже с вариантами, там
Flier написал : шарнирно-неподвижная опора.
02.03.2011 в 13:31:05
Vidis написал : не палка, а балка
Я Вас умоляю! ;) Какая ж это балка? ________________
SergeyE написал : нормально; к примеру, черенок лопаты какого диаметра ?
Сантиметра 3,5 наверное. Турники обычно 2,5-3,0 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу