05.03.2011 в 14:14:04
svansvan Если вопрос о варианте что на фото,то:с наружнего не надо,с внутреннего в любом случае обязательно.
05.03.2011 в 14:28:17
А как с внутреннего блока организуется отвод? Это ведь не совсем стандартная схема.
05.03.2011 в 15:41:45
svansvan Это как раз стандартная схема касаемо конденсата, его из внутреннего блока отводят и всё равно как стоит наружный ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
19.06.2019 в 11:45:16
Добрый день. освежу тему вопросом.
А есть практика установки внешних блоков на кровлю, нужно согласовывать с управляющей? И вообще такая установка разрешена, какие-то правила/документы есть по этой теме?
Я на предпоследнем этаже хочу поставить внешний блок на плоской кровле на стену выстапающей вентиляционной шахты, в шахте же проложить кабель+трубки, внутренний блок по сути на этой же шахте ниже на ~5 метров относительно внешнего. Слив и электричество решить в квартире можно.
Спасибо за консультацию, может кто и возьмётся сделать, готов обсудить. С-З Москвы, недалеко от Митино по пятницкому.
РС Пока в управляющую не ходил. хочу пробить тему на легальность и узнать подводные камни. ну короче идти разговаривать зная нюансы.
Вячеслав
20.06.2019 в 21:48:13
Мне кажется автор темы просто скучает от безделья и ищет себе приключений.Несколько раз были такие заказы и отговорил и все прекрасно работает.Установка на крыше НБ обычного сплита-это дороже,сложнее и потом геморойней в несколько раз,зачем это нужно?Официального разрешения пробить крышу Вы не получите,а если сегодня и получите,то через месяц уволится все разрещающий и придет все запрещающий и заставит все демонтировать или ежемесячно платить ему дань.Обожравшиеся насвая узбеки бронзовые памятники из центра Москвы,под камерой воруют и сдают в лом,а тут бесхозная железка с медью-тоже пойдет и не найдете никогда,пойдете покупать новый,спрашивается зачем так делать!?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу