Согласен металл Имеет значение.
03.03.2011 в 08:40:30
Согласен металл Имеет значение.
03.03.2011 в 18:56:56
SVKan написал : Опять? Чукча писатель? Читай посты 11, 16, 17, 18...
Чукча ещё как читатель. В Техпаспотрт вносятся изменения относительно исходного сотояния по проекту, согалсованные в надлежащем порядке. А Вы и без меня знаете какой проектный материал и способ монтажа. Так что хватит тут подстрекать людей к самоуправству. Ведь если потом, не дай Бог, ПП рванёт, не Вы будете расплачиваться.
03.03.2011 в 19:13:40
SVKan написал : Так что ППРФ на которое вы ссылаетесь тоже уже слегка устарело.
К сожалению, действует. СанПиН документ рангом ниже Постановления Правителства РФ, так что если он противоречит, то применяют акт имеющий верховенство. Из ТГП помню ранжир был такой: международные правовые акты, Конституция РФ, постановление КС, ФКЗ, постановления ВС и ВАС, кодексы, иные ФЗ, федеральные подзаконные акты в соответствии с рангом подчинённости ОГВ, законы субъектов РФ...
03.03.2011 в 19:25:29
SVKan написал : Ну а в реальной жизни, у нас по прежнему гонят около 50 градусов...
Напишите жалобу в Роспотребнадзор... для них СанПиН - это святое. Тут дело не в инфекциях, хотя и это важно, а в перерасходе горячей воды - если Вы платите по приборам учёта, то переплачиваете.
04.03.2011 в 06:18:13
levian написал : К сожалению, действует. СанПиН документ рангом ниже Постановления Правителства РФ, так что если он противоречит, то применяют акт имеющий верховенство. Из ТГП помню ранжир был такой: международные правовые акты, Конституция РФ, постановление КС, ФКЗ, постановления ВС и ВАС, кодексы, иные ФЗ, федеральные подзаконные акты в соответствии с рангом подчинённости ОГВ, законы субъектов РФ...
СанПиН был принят позже и он не противоречит. Он только немного ужесточает требования. Обязанность для всех граждан и юридических лиц соблюдать требования СанПиНов установлена Федеральным Законом №52-ФЗ от 30.03.1999г. "О санитарно- эпидемиологическом благополучии человека". Статус ФЗ точно выше чем у ППРФ (хотя по указанному закону тоже есть ППРФ). Так что то, что в ППРФ по оказанию услуг населению прописаны немного менее жесткие требования никак не избавляет от обязанности по соблюдению СанПиНа.
levian написал : Чукча ещё как читатель. В Техпаспотрт вносятся изменения относительно исходного сотояния по проекту, согалсованные в надлежащем порядке.
Пальцем ткните какой пункт техпаспорта нуждается изменении
Кстати когда слесари УК делают что-то на стояке ни у кого это вопросов не вызывает. Никто почему-то не считает это переустройством. Хотя даже установка муфты для устранения свища уже является отступлением от проекта.
levian написал : А Вы и без меня знаете какой проектный материал и способ монтажа.
Предполагаю с высокой степенью достоверности. Потому и говорю, что у него сейчас уже сделано не по проекту...
levian написал : Так что хватит тут подстрекать людей к самоуправству. Ведь если потом, не дай Бог, ПП рванёт, не Вы будете расплачиваться.
Да я не подстрекаю. Но особых проблем в данном случае тоже не вижу. Я очень не люблю дурное самоуправство. Когда заужают стояк или создают на нем дополнительное сопростивление потоку. Когда ставят ППР не предусматривая температурной компенсации. И т.д. и т.п. Но в данном случае, если он возьмет ППР 40ку, то никаких проблем для остальных жильцов не будет. Так что я в упор не вижу криминала...
04.03.2011 в 08:27:19
SVKan написал : Обязанность для всех граждан и юридических лиц соблюдать требования СанПиНов установлена Федеральным Законом №52-ФЗ от 30.03.1999г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека"
Так можно далеко зайти:) Если уж на то пошло, то всё действующее законодетельство должно соблюдаться, но когда есть разночтения, то суд, обычно, принимает сторону сославшуюся на норму ближе к предмету регулирования и выше рангом. Если у Вас есть доступ к Косультанту или к Правосудию...
SVKan написал : Пальцем ткните какой пункт техпаспорта нуждается изменении
Пункт "Особые отметки" - в нём делается запись о изменениях.
SVKan написал : Кстати когда слесари УК делают что-то на стояке ни у кого это вопросов не вызывает.
А причём тут слесари? Многие из них за деньги делают всё, что хочет заказчик. На то над ними есть руководство и надзорные органы. При этом, слесарь никаких документов не выдаст и вся ответственность в случае аварии ляжет на Вас.
SVKan написал : Хотя даже установка муфты для устранения свища уже является отступлением от проекта.
Пробки на проволке, муфты из листовой стали с прокладкой - это всё вообще не в какие ворота не лезет. Аварийка или "местный" слесарь обязаны привести трубопровод в надлежащее состояние - то есть заварить свищ или заменить участок трубы.
SVKan написал : в упор не вижу криминала...
Все эти новомодние legoпроводы - ПП, АПП, МП, нержгофра - просты в монтаже и, на первый взгляд, не требуют специальной квалификации. Но поговорите с аварийщиками... услышите много матов про все эти поделки доморощенных кулибиных. Суть в том, что из практики стал противником "простых и лёгких решений". Не можешь варить стальную труба газом, приглашай сварщика. На разводке воды от стояков имеют право на жизнь сталь и медь. Вот так, консервативно и надёжно.
04.03.2011 в 09:00:48
Все новые дома в Белгороде сдаются с ППР на холодной воде, ГВС, и отоплении. Часть труб сразу прячется в стяжку. Все стояки ППР, магистраль в подвале 63ППР.
04.03.2011 в 09:02:38
Levit написал : Все новые дома в Белгороде
Не только в Белгороде. Я встречал ППР стояки от застройщика в Щербинке, Железнодорожном.
04.03.2011 в 09:14:20
Medik написал : Не только в Белгороде. Я встречал ППР стояки от застройщика в Щербинке, Железнодорожном.
Ну здорово же! 21 век как ни как
04.03.2011 в 09:14:46
levian написал : Так можно далеко зайти Если уж на то пошло, то всё действующее законодетельство должно соблюдаться, но когда есть разночтения, то суд, обычно, принимает сторону сославшуюся на норму ближе к предмету регулирования и выше рангом. Если у Вас есть доступ к Косультанту или к Правосудию...
Не совсем так. Когда в двух документах имеются противоречия, то тогда смотрится какой из документов рангом выше. В данном случае противоречия нет. СанПиН устанавлиает диапазон 60-75 градусов, который также попадает в диапазон 50-75 градусо указанный в ППРФ. Кроме того имеется другое ППРФ (от 24.07.2000 №554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании»), которое определяет обязанность соблюдения СанПиНов и устанавливает, что СанПиНы должны пересматриваться раз в 10 лет (допускается продление сверх этого срока максимум на 5 лет). Вот СанПиН и пересмотрели. В полном соответствии с ПП РФ...
levian написал : Пункт "Особые отметки" - в нём делается запись о изменениях.
Давайте не будем путать "возможность" и "необходимость" внесения изменений. Если есть куда вписать, то это возможность внесения изменений. А вот необходимость внесения изменений это когда информация указанная в документе перестает соответствовать действительному положению дел. Например в случае перепланировки необходимость возникает ибо план квартиры перестает соответствовать приложенной аппликации. Если отключиться от центрального отопления и сделать автономное, то тоже возникнет необходимость внесения изменений. А вот переделка стояка необходимости внесения изменений за собой не несет.
levian написал : А причём тут слесари? Многие из них за деньги делают всё, что хочет заказчик. На то над ними есть руководство и надзорные органы. При этом, слесарь никаких документов не выдаст и вся ответственность в случае аварии ляжет на Вас.
Дык не просто слесари. Все делается официально. Если мне надо будет переделать отвод от стояка мне тоже бежать по органам власти и согласовывать сие действо или мне УК его может просто переварить? Причем необходимость переделки вызвана не тем, что это не эстетично, а продиктована дурацкими требованиями водоканала по установке водосчетчиков, которые мне нафиг не нужны, но меня законодательно обязали их поставить в этом году.
levian написал : Пробки на проволке, муфты из листовой стали с прокладкой - это всё вообще не в какие ворота не лезет. Аварийка или "местный" слесарь обязаны привести трубопровод в надлежащее состояние - то есть заварить свищ или заменить участок трубы.
Угу. Вот ТС уже заменили кусок стояка на муфтах и сгонах. Это нормально? У него в техпаспорте это записано?
levian написал : Все эти новомодние legoпроводы - ПП, АПП, МП, нержгофра - просты в монтаже и, на первый взгляд, не требуют специальной квалификации. Но поговорите с аварийщиками... услышите много матов про все эти поделки доморощенных кулибиных. Суть в том, что из практики стал противником "простых и лёгких решений". Не можешь варить стальную труба газом, приглашай сварщика.
И причем здесь прямизна рук и тупое проектирование (если оно вообще было)?
Можно переварить железом так что это проржавеет и развалится за месяц или за год. Примеров тоже хватает. Знаешь сколько матов у аварийщиков по поводу железных труб? У меня в квартире слесарь УК пытался открутить вентиль и свернул стальную трубу до состояния что она потекла. После чего вызвал аварийку и смылся. Аварийщики были так рады, так рады!!!!!!!! Они столько красивых слов про него сказали...
levian написал : На разводке воды от стояков имеют право на жизнь сталь и медь. Вот так, консервативно и надёжно.
На данном форуме хватает примеров про то как медь гробилась много быстрее, чем любой ППР. В основном конечно в Питере с их дурацкой водой. Но я бы не считал медь панацеей. Да и плане кривизны рук, криво ее спаять еще проще чем ППР.
04.03.2011 в 10:40:33
В нашей девятиэтажке, в этом году, управляющая компания, собирается менять стояки. Уверен в лоббировании ПП-труб. Однако температура ГВ в нынешние морозы ночью, составляла 95 град.Ц. при давке 8-10 бар (дом первый от котельной). Котельщики "ложили" на СанПиН. Мотивация - ни СанПиН, не призедент РФ, размороженную верхнюю разводку по стоякам восстанавливать не будет. Металлопластик, с куском фитинга, гибкая подводка "типа от "Черутти" по штуке за шланг, отлетали на ура. Медь и чернуха выстояла. Народу попарилось не мало. Аварийщики, стояки перекрывать отказываются во избежании разморозки, трубы кувалдой плющили, а ЖЭКовцы, в понедельник с матюгами "переплющивали" обратно.
Так вот, поскольку полипропилен не плющиться (было бы смешно, если б небыло так грустно!) на стояк из ПП не соглашусь. Да и вообще, мои представления, о всевозможных пластиках весьма пессимистичные, судя по прочности корпусов ноутбуков за 2000 евро, мобильников за килобакс и т.п., все пластиковое - дерьмо, причем собачье!
levian написал : На разводке воды от стояков имеют право на жизнь сталь и медь. Вот так, консервативно и надёжно.
И сами стояки тоже!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу