Гость

Аккаунт удален

20.11.2006 в 11:15:38

tsa80 написал : Очевидно, в патроне перфоратора есть немного смазки. Хвостовик бура перед тем как вставить надо смазывать. Читайте инструкцию.

Я так понял по поводу масла можно не дергаться. Спасибо, успокоили. Еще вопрос:
У переключателя режимов есть положение между перфорированием и
долблением (северо-восток). У меня оно не фиксируется щелчком. Из инструкции я так и не понял, что это за режим. Не могли бы Вы пояснить на пальцах. Заранее спасибо.

0
Ферапонт

Местный

Москва

20.11.2006 в 11:31:52

perfholder написал : У переключателя режимов есть положение между перфорированием и
долблением (северо-восток). У меня оно не фиксируется щелчком. Из инструкции я так и не понял, что это за режим.

Фиксация углового положения инструмента. Нужна при работе с зубилом или лопаткой в режиме чистого удара. В этой позиции переключателя инструмент поворачивается в удобное положение, при переключении далее в режим удара инструмент фиксируется от проворота.

ЗЫ. Обязательно смазывайте хвостовик бура, иначе убьете инструмент. Тема смазок на форуме раскрыта :)

0
tsa80

Местный

Ульяновск

20.11.2006 в 11:33:50

Это промежуточное положение при переключении на долбежку без вращения, чтобы повернуть, например, зубило в нужной плоскости. Фиксироваться не должно.

0
Гость

Аккаунт удален

20.11.2006 в 12:17:01

Ферапонт написал : :)

tsa80 написал : ...

Спасибо за ответы. Пока вопросов больше нет. А вообще процесс затягивает. На прошлой неделе как домой приду, сразу за дрэль (с). Надо уже отановиться, пока стены не рухнули. :)

0
Ферапонт

Местный

Москва

20.11.2006 в 12:22:10

2perfholder

perfholder написал : Надо уже отановиться, пока стены не рухнули.

Я сам такой:) Сегодня планирую лобзик прикупить, так аж страшно за запасы досок и фанеры становится:)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

01.12.2006 в 15:22:47

Лет 8-9 назад купил бэушный перфоратор Байкал ЭП-3/25 (фото). Отделал им два гаража, в том числе использовал его как отбойный молоток, вырубая ниши для светильников в смотровой яме. Так вот. за это время я ни разу не смазывал хвостовики буров. Считаю, что "абразивная паста" страшнее сухого трения. Это по аналогии с открытой мотоциклетной цепью, несмазанная ходит дольше. чем смазанная. И если с хвостовика стереть "пасту" легко, то как ее удалить из патрона? В своем перфораторе я периодически продуваю патрон. Перфоратор жив, только достала кнопка регулировки оборотов, постоянно барахлит. Называется не то БУЭ-4, не то БЭУ-4. Скользящие контакты открыты-отсюда все проблемы. Предстоит отделка еще одного гаража. И вот подумываю о покупке нового перфа Bosch 2-26 dfr. Так вот, в "свете" вышеизложенного хочу спросить: попадает ли абразив (пыль) в патрон этого перфоратора или там хорошее уплотнение? И по поводу смазки буров прошу не пинаться-вопрос спорный (если пыль попадает в патрон).

0
Вложение
Specky

Местный

Барнаул

01.12.2006 в 19:08:29

Пыль в патрон попадает. Уплотнение пока новое, конечно, хорошо держит - бур вставляется с заметным натягом, но оно изнашивается. Но дело даже не в этом. Пыль попадает через обратную сторону патрона - он быстросменный и зазор там достаточный. И ещё, во время бурения бур всё равно колбасится, ходит туда-сюда и уплотнение не может гарантировать полную изоляцию от проникновения пыли. Пыль по любому попадает на часть хвостовика бура, торчащую из патрона (особенно если потолок бурить, даже с половинкой мячика), а там и в патрон. В принципе я свой давно не чистил, могу зафоткать, если интересно.

Но поскольку патрон легко снимается, хитрых закоулков на нём нет, то его очень удобно прочищать, промывать, протирать. И по сему при наличии желания патрон можно легко содержать в чистоте. (Ушёл чистить патрон).

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

01.12.2006 в 19:45:28

Интересно. Я тоже встречал, когда ствол не смазывают, скорее по незнанию, и ритмовский перфоратор ходил без замечаний, но когда намеренно - что скажете?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

02.12.2006 в 19:08:41

b] 2Specky[/b]

Да, интересно.:)

А есть перфы, в патроны которых пыль не попадает?

0
kvost

Местный

Москва

02.12.2006 в 23:22:20

Дмитрий Т написал : Байкал ЭП-3/25 (фото). Отделал им два гаража, использовал его как отбойный молоток,

Как реализовали "отбойный" режим?

Дмитрий Т написал : Это по аналогии с открытой мотоциклетной цепью, несмазанная ходит дольше. чем смазанная.

Которая? O-ring, X-ring или Z-ring? А то я, глупый, трачусь на всякие "мотюли", а оно вон как :)

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

03.12.2006 в 05:13:29

Дмитрий Т написал : Считаю, что "абразивная паста" страшнее сухого трения.

Ну пыль-то туда как попадала, так и попадает, так что абразив там присутствует без вопросов - а ствол не вечен :(

Kvost написал : Как реализовали "отбойный" режим?

Нет особой разницы - стоит пика на месте или крутится - это же не зубило.

0
kvost

Местный

Москва

03.12.2006 в 08:55:42

Serg написал : Нет особой разницы - стоит пика на месте или крутится - это же не зубило.

Не очень, т.с., удобно так работать. Хотя лучше, чем вообще никак.

0

in my humble opinion

Дмитрий Т

Местный

Братск

03.12.2006 в 16:51:40

2Kvost

Демагогия.:)

С успехом. :)

2Serg

Совершенно верно. Только удалить ее гораздо проще-продувкой. Впрочем, я никого не агитирую, сказано это было к слову. Основной вопрос был по Бошу.:)

0
Specky

Местный

Барнаул

03.12.2006 в 21:06:49

Тэк-с, цель данной фотосессии – заценить, как располагается грязь со смазкой в быстросменном патроне у боша 2-26.

Фото 1. Вот в эту щелку задувает пыль. Щель на самом деле очень маленькая – меньше полмиллиметра где-то.

Фото 2. На внутренней стороне пластикового кожуха виден тонкий слой пыли.

Фото 3. После кольца (которое за шариками) так же виден равномерный тонкий слой пыли. Вот я и полагаю, что эту пыль надувает через щель на фото 1. Поверхности эти сухие, так что толще слой не будет держаться, а значит пыль таки идёт в патрон.

Фото 4. Внутри патрона скапливается смазка с хвостовика бура с помесью грязи. Вот от сюда её нужно периодически выгр****ь. Грязь, скорее всего, поступает и через ствол с передней части патрона. Сам ствол чистый и блестящий.

Фото 5. Ну смазка не кардинально грязная – видно, что вспышка просветила её (особенно справа), явив намёк на первоначальный жёлтый цвет (смазка - Метабо).

0
Вложение
kvost

Местный

Москва

03.12.2006 в 21:14:59

Дмитрий Т написал : Демагогия.

Действительно, кругом одни дураки :)

Дмитрий Т написал : С успехом.

Не сомневаюсь :)

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу