11.03.2011 в 08:03:56
n-p-n написал : в основном, мне приходится иметь дело с гайками, которые ржавели под днищем машины лет по 5...15.
Для таких гаек обязательно купите ударные головки,они и толще, и сплав хром-молибден.
11.03.2011 в 13:31:09
МУЛЬТИК написал : Для таких гаек обязательно купите ударные головки,они и толще, и сплав хром-молибден.
Можно гайкорез купить ещё, всё равно её менять, наверное :)
11.03.2011 в 15:44:44
МУЛЬТИК написал : обязательно купите ударные головки
есть на ходовые размеры.
ChVA написал : Можно гайкорез купить ещё
А если... болт? ;)
11.03.2011 в 17:00:52
ChVA написал : Можно гайкорез купить ещё, всё равно её менять, наверное
не всегда получается. не хотся мне вот например менять дюймовый крепеж на метрический, его так просто не найдешь. Да и не всегда получится , когда соединение не из разрядка болт-гайка.
16.03.2011 в 01:00:21
На жигулях, что классика, что зубилы, без 12 гранной головки, да еще и удлинненной трос ручника не подтянешь - штаны мешают. На wv-audi если движок DOHC не поменяешь свечи. На ниссановской V6 свечи на задней головке не выковырять. Аесть еще и американцы...
16.03.2011 в 09:31:11
Dum99 написал : На wv-audi если движок DOHC не поменяешь свечи.
А конкретнее можно, какой двигатель? Что на свечной гайке 16 гранная головка? :)
16.03.2011 в 14:53:30
Да нет, свечка стандартная, 6-гранная. Только вот сидит в кололдце губоко.
А конкретнее можно, какой двигатель?
Сейчас все уж и не впомню. Навскидку KR, PL, 9A, AGZ. На ADR, AEB и иже с ним попроще. Можете в ЕТКЕ посмотреть, там все есть от царя гороха, года с 80 :-)
16.03.2011 в 14:58:09
Dum99 написал : Да нет, свечка стандартная, 6-гранная. Только вот сидит в кололдце губоко.
Ммммм. тогда не понял почему только 12гранная головка поможет. Если есть возможность как-то вороток подсунуть и перекидывать головку на полшага, то почему нельзя туже трещетку запользовать
16.03.2011 в 15:30:14
Ммммм. тогда не понял почему только 12гранная головка поможет. Если есть возможность как-то вороток подсунуть и перекидывать головку на полшага, то почему нельзя туже трещетку запользовать
Да можно попробовать. Только это не наши ведра, там под капотом все давольно плотненько понасовано. Там и так приходится вороток=карданчик=головка. 6гранную насадить будет намного труднее.
16.03.2011 в 15:32:47
Dum99 написал : Да можно попробовать. Только это не наши ведра, там под капотом все давольно плотненько понасовано. Там и так приходится вороток=карданчик=головка. 6гранную насадить будет намного труднее
ну вот смотрите - у вас получается накинуть головку+кардан+вороток. И потом еще и крутить. То также значит и влезет трещетка за место воротка. Трещетки есть разные и по длине и по количеству шагов.
16.03.2011 в 15:40:02
Dum99 написал : свечи на задней головке не выковырять. Аесть еще и американцы...
Вот как раз для таких случаев и удобно использовать размеры под 3/8. Вот
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу