Найдена тестовая деревяха-сосна для строжки. Зафиксирована и простругана на глубину 4 мм. Ход достаточно ровный но усилия прилагать к корпусу рубанка нужно.Толкать так сказать вперед. А почему оно само не едет? :) Перфоратор вот сам в дырку лезет, а рубанок - не едет. Незачет всем рубанкам. ;) Человечеству еще надо потрудиться.Качество строжки - как после полировальной машины. Ну а что вы хотите - ножи новые, 1 квт мощи но все же думаю что любой маломальский рубанок бы это сделал. Вот насчет 4 мм не уверен что мои китаесы на это способны были :)
строжка проводилась с пылеотсосом смонтированным на левую сторону. Вот оно преимущество брендовых рубанков! Вот тут мне так удобнее на данном рабочем месте - вот и пожалуйста нате вам. Пылеотсос хоть туда,хоть туда Хотя китайцы наверняка тоже делают такие модели с лево-правым переключением выброса стружки.Тот же "Прогресс" или "Статус"... Надо сказать что не вся стружка улетает в пылесос - некоторая часть все же падает на пол процентов 20-25 наверное - из под ножей вылетает прямо.Пришлось потом пылесосить.Летом настругивал по 200-400 литров стружки китайскими рубанками. Так что строгание дома - без пылесоса, хуже фрезера наверное.
проведена тестовая выборка "(полу)четверти" глубиной 20 мм, шириной 10мм.За 5 проходов.Без проблем со смонтированной оснасткой.Прет как танк Т-34 по грязи! Дури немеряно! Когда я сделал первый проход я понял - вот она глубина и мощь! 4 мм прямо выпрыгнули на меня и я их увидел и почувствовал на деревяшке!
боковой упор помогает держать ширину паза.Задал примерно 10 мм. Шкалы на боковом упоре никакой нет.Это недочет я считаю,хотя на глазок можно выставить.
замеры паза.
Строгание с мешком не производилось.
Отложено до реальных нужд.Может быть летом.
По итогу, покупкой доволен.
Модель считают своих денег стоит,каждого рубля.
Достоинства:
- богатая комплектация с мешком.
- мощь 1050 ватт меня просто плющит с этого! Реальный танк! Дурмашинен!
- возможность работы в относительной чистоте при применении пылеотсоса или мешка (с мешком пока не подтверждено)
- вместительный кейс
- цена :applause: Недостатки:
- переключатель глубины мог бы быть информативнее и четче
- задняя пятка предохраняющая поверхность от ножей - надо бы ее производителю переделать нафиг.Сделать как у Боша попдружиненную.
- в комплекте нет шестигранника для замены ножей в кассете.
Вопросы: можно ли ставить в барабан один нож - как у боша? Пару запасных купил но на всякий случай вдруг одну запорю.Хотя с другой стороны они двухсторонние.