middleman
middleman
Резидент

Тюмень

02.03.2011 в 18:25:05

Найдена тестовая деревяха-сосна для строжки. Зафиксирована и простругана на глубину 4 мм. Ход достаточно ровный но усилия прилагать к корпусу рубанка нужно.Толкать так сказать вперед. А почему оно само не едет? :) Перфоратор вот сам в дырку лезет, а рубанок - не едет. Незачет всем рубанкам. ;) Человечеству еще надо потрудиться.Качество строжки - как после полировальной машины. Ну а что вы хотите - ножи новые, 1 квт мощи но все же думаю что любой маломальский рубанок бы это сделал. Вот насчет 4 мм не уверен что мои китаесы на это способны были :)

строжка проводилась с пылеотсосом смонтированным на левую сторону. Вот оно преимущество брендовых рубанков! Вот тут мне так удобнее на данном рабочем месте - вот и пожалуйста нате вам. Пылеотсос хоть туда,хоть туда Хотя китайцы наверняка тоже делают такие модели с лево-правым переключением выброса стружки.Тот же "Прогресс" или "Статус"... Надо сказать что не вся стружка улетает в пылесос - некоторая часть все же падает на пол процентов 20-25 наверное - из под ножей вылетает прямо.Пришлось потом пылесосить.Летом настругивал по 200-400 литров стружки китайскими рубанками. Так что строгание дома - без пылесоса, хуже фрезера наверное.

проведена тестовая выборка "(полу)четверти" глубиной 20 мм, шириной 10мм.За 5 проходов.Без проблем со смонтированной оснасткой.Прет как танк Т-34 по грязи! Дури немеряно! Когда я сделал первый проход я понял - вот она глубина и мощь! 4 мм прямо выпрыгнули на меня и я их увидел и почувствовал на деревяшке!

боковой упор помогает держать ширину паза.Задал примерно 10 мм. Шкалы на боковом упоре никакой нет.Это недочет я считаю,хотя на глазок можно выставить.

замеры паза.

Строгание с мешком не производилось.
Отложено до реальных нужд.Может быть летом. По итогу, покупкой доволен. Модель считают своих денег стоит,каждого рубля. Достоинства:

• богатая комплектация с мешком.
  • мощь 1050 ватт меня просто плющит с этого! Реальный танк! Дурмашинен!
  • возможность работы в относительной чистоте при применении пылеотсоса или мешка (с мешком пока не подтверждено)
  • вместительный кейс
  • цена :applause: Недостатки:
  • переключатель глубины мог бы быть информативнее и четче
  • задняя пятка предохраняющая поверхность от ножей - надо бы ее производителю переделать нафиг.Сделать как у Боша попдружиненную.
  • в комплекте нет шестигранника для замены ножей в кассете.

Вопросы: можно ли ставить в барабан один нож - как у боша? Пару запасных купил но на всякий случай вдруг одну запорю.Хотя с другой стороны они двухсторонние.

0
Вложение
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 18:41:06

Спасибо - обзорчик интересный. Правда в желании купить Бош не пошатнули - болезнь сильна :) Кейс с виду поменьше Бошевского, хотя посмотрим в какой Л-Бокс его засунут весной. Как с шумом дела? С чем можно сравнить на 4 мм и не на пределе? :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

02.03.2011 в 18:47:13

middleman написал : можно ли ставить в барабан один нож - как у боша?

Нельзя, дисбаланс барабана получите.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

02.03.2011 в 18:48:32

С шумом cубьективно - не особенно шумит, но думаю соседи услышат если что.Перфоратор шумит посильнее, фрезер тоже не отстает. Не на пределе (выборка четверти) - шумел понятно тише. Тут еще площадь контакта ножа с деревом вносит лепту. Так что результат закономерен. Насчет выбора Бош vs DeWalt vs Makita - для меня решающим оказалось сочетание комплектации и цены. Ну и деньги "жгли ляжку" конечно :)

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

02.03.2011 в 18:49:14

Нельзя, дисбаланс барабана получите.

Понял, не буду экспериментировать :) От добра добра не ищут.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 18:50:21

middleman написал : С шумом cубьективно - не особенно шумит, но думаю соседи услышат если что.Перфоратор шумит посильнее, фрезер тоже не отстает.

это уже очень неплохо!

middleman написал : Насчет выбора Бош vs DeWalt vs Makita - для меня решающим оказалось сочетание комплектации и цены.

да тут в основном цвет имхо :)

middleman написал : Ну и деньги "жгли ляжку" конечно

6500 или 7000? Да ну - так и скажите - понравилсо! :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

02.03.2011 в 18:51:40

Котопёс написал : в какой Л-Бокс его засунут весной.

Народ прям помешался на боксах...:) Кейс куда как лучше, к тому же бошевский кейс имеет сервисную станцию.

Котопёс написал : Правда в желании купить Бош не пошатнули - болезнь сильна

Это правильная болезнь, очень хороший рубанок, замечание лишь к так восхваляемому здесь подпятнику:), у меня есть желание вообще его дисквалифицировать:) Если и хочется чего получше, так это хвестула....:)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 19:05:46

Дмитрий Т написал : Это правильная болезнь, очень хороший рубанок

убыточная болезнь :) Но полезная!

Дмитрий Т написал : замечание лишь к так восхваляемому здесь подпятнику, у меня есть желание вообще его дисквалифицировать

это за что же?

Дмитрий Т написал : Если и хочется чего получше, так это хвестула....

наверное, весь Бош уже собрали? :) Признаюсь, тоже хочется - но только по большим праздникам - иначе ни-ни! Хотя вот на демонстрацию к ним думаю: 13.04.11-16.04.11 ИнтерстройЭкспо 2011 (Санкт-Петербург) - хотя боязно...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

02.03.2011 в 19:45:56

middleman написал : мешок в боевом положении. Огромен!!!

Заблуждение при строгании на 2 мм проходит метра три сосны.

middleman написал : С шумом cубьективно - не особенно шумит

Очень cубьективно, минут 20 работы и в ушах звинит. Рубанок один из лучших, те что круче, значительно дороже - Festool, Wegoma.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

02.03.2011 в 19:51:02

Котопёс написал : это за что же?

Не знаю как у других это получается, но у меня при наезде подпятника на заготовку происходит небольшое подтормаживание рубанка, что приводит к заметной ступеньке на заготовке.

Котопёс написал : наверное, весь Бош уже собрали?

Ну дык...:)

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

02.03.2011 в 20:24:45

Gold_eggs написал : Заблуждение при строгании на 2 мм проходит метра три сосны.

Использовать мешок предполагаю только при работе внутри помещения в отсутствии пылеотсоса. Легкий вариант так сказать. Для суровых обьемов - надо делать длинный рукав (метра 2?) из плотной ткани соединять с крышкой мешка.И один конец в стружкоприемник.Чтобы стружка всюду не разлеталась.

Gold_eggs написал : Очень cубьективно, минут 20 работы и в ушах звинит.

Ну с любым рубанком как и с другими агрегатами надо использовать наушники в любом случае. Ухи то свои, не купленные :) У меня аж 2 пары закуплено (наушников, не ухов).

Дмитрий Т написал : наезде подпятника на заготовку происходит небольшое подтормаживание рубанка

Эх, нет в мире совершенства! У каждого способа свой недостаток видимо и свое преимущество.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу